Добрый день. Отписывался тут пару дней назад, но сообщение почему-то удалили. Я нарушил какие-то правила форума?
Пожалуйста, помогите оценить шансы получения тур.визы если до этого в 2017 году были нарушены сроки нахождения в Южной Корее, о чем стоит штамп в паспорте. Стоит ли при подаче поменять паспорт?
Вам нужно будет в своей анкете предоставить список всех ваших выездов заграницу со сроками пребывания там. Так что смена паспорта не нужна - всё будет очевидно оттуда.
Вы были removed or deported? Если да, то в анкете есть вопрос про депортацию, где вам надо будет ответить «да» и дать объяснения.
вам тут не ответили, но у нас тут пандемия, в этом году не стоит.
О каком концерте вы говорите этим летом? Тур же перенесен на 2021 год (упс, пардон, вижу что исходное сообщение от мая месяца)
Здесь на форуме есть несколько подобных историй, воспользуйтесь поиском.
- Факт скрывать нельзя.
- Смена паспорта не может помочь, так как смотрите пункт 1.
Шансы никто не сможет оценить - решение принимает консульский отдел.
Друзья, у меня такая ситуация:
Я уже полтора года как резидент США, на днях прилетел домой в Кыргызстан. У мамы (ей 69 лет) диагностировали рак толстой кишки, 2 месяца назад успешно сделали операцию. Недавно прошла 1-й цикл химиотерапии (2 недели пила соответствующие таблетки - Xeloda). В конце января улетаю обратно в США и хочу забрать с собой маму. Теперь внимание - вопросы:
- Каковы шансы получить ей туристическую визу? (она на пенсии и не работает, вся недвижимость записана на ее имя, материально обеспечена, пустой загранпаспорт);
- Есть ли смысл подавать доки на тур. визу или лучше/правильнее указать в целях визита: последующее онкологическое обследование?;
- Смогут ли в посольстве заподозрить в сокрытии истинного (но не единственного) мотива визита и отказать в выдаче визы?
- В начале нынешнего года Кыргызстан включили в черный список по выдаче иммиграционных виз в США. Может ли этот факт косвенным образом негативно отразиться на получение тур.визы?
Хочу пояснить, что я не хочу, чтобы мама нарушала никакие законы и планирую успеть в полугодний срок пребывания в США продиагностировать ее текущее состояние, а также просто показать ей страну, т.е. главная цель поездки - туризм.
Благодарю за внимание и с нетерпеньем жду ваши ответы!
Ничего не надо выдумывать. B1/B2 выдают и для медицинских целей, поэтому так и заявляйте. Вам надо будет подтвердить финансовую состоятельность того, кто оплачивает лечение (читала, что предъявляют даже проведённую предоплату), иметь письмо от лечащего врача и от госпиталя / врача из США. Тут всё расписано - Обращение за визой в США | Виза для деловых и туристических поездок - Россия (Русский)
Добрый вечер,
Я и жена граждане США, у нас хорошие работы. Так вот у моей мамы есть подруга в Москве, а у подруги есть дочь ей 26 (я ее помню еще когда она в школу ходила) она закончила ГОС Мед в Москве и специализацию закончит в Феврале 2021 года. Дочь хотела всегда увидеть США когда закончит хочет как подарок поехать посмотреть. Моя мама недавно позвонила и спросила можем ли мы ее повозить показать чуть-чуть, из за того что происходит у нас тут. Жить она будет у нас, 3я спальная все равно пустует.
Ее родители, хорошо зарабатываю (в нефтегазовой сфере). У дочери квартира есть, у родителей и квартира и дом, пару машин. 2 бабушки всех любит.
Поездки: Стабильно несколько раз с родителми в год она летает в Турцию, Египет главное чтобы all inclusive был для родителей. В прошлом году дочь с подругой побывала в нескольких странах Европы вот тогда и поняла что хочет путешествовать.
Вопрос: Будут ли у нее проблемы в получени визы? - почему-то все кроме меня уверены что ей визу легко дадут. Может я маразматик но лучше спросить.
Спрашиваю больше для себя так как буду брать отпуск и на моей работе нам нужно намного заранее (в эти времена) поэтому я не хочу пр*срать (не могу отменить если не связоно со здоровьем или смертью близких родственников) отпуск если ей не дадут визу. Дочь мы сами посадим на самолет и отправим домой назад по истечению поездки.
Поможет ли ей наше пригоашение с расписание наших activities?
Заранее благодарен!
Приглашение не поможет, а некоторые даже считают что приглашения только вредят, если это не прямые близкие родственники. Типа есть на кого опереться, чтобы подольше побыть в стране совершенно не с туристическими намерениями. Отсутствие явных якорей на родине - ни работы хорошей долгой, ни мужа, ни детей, ни дохода стабильного - жирный минус для консула. Регулярные поездки заграницу - плюс, показывает что туризм действительно интересен человеку. Что решит консул - никто не знает и не предскажет.
А по поводу беспокойства на счёт отпуска: пока такие времена - вообще в России турвизы не выдают. А когда будут выдавать - уже и такие время пройдут. И не обязательно получить визу и сразу же ехать. Можно и через полгода поехать, и через год (обычно турвиза на три года сейчас). Вы можете с ней договориться, что сначала виза - потом решаете с датами. Ей в анкете надо будет указать приблизительные даты предполагаемой поездки, они ни к чему не обязывают - только длительность желательно не менять, а даты - неважно.
Спасибо огромное. Чудесная идея сначала визу получить а потом отпуск брать на поздние даты. Я не подумал даже.
Здравствуйте! Будьте добры проконсультировать, если кто знает. Бывший муж получил убежище и указал нас в базе (не знаю зачем). С ним изредка общаемся ради детей. Отношения поддерживать с ним не собираюсь, получается сам уехал и нам въезд закрыл?
Вопрос: Повлияет ли его статус на одобрение нашей визы (бывшей жены и детей) по B1/B2 или студенческую. Спасибо
В заявлении на убежище есть вопросы о детях. Он обязан был указать информацию о них. В ряде документов так же спрашивают о бывших супругах. Он всего лишь указал ту информацию, которую с него требовали по закону.
Повлиять может не то, что он указал, а сам факт наличия близкого родственника в стране. Но гораздо важнее наличие у вас тесных связей с той страной, где вы живёте.
Отказать добросовестному заявителю - это не проблема, проблема ошибиться и дать визу недобросовестному. Потому принципы очень строгие и любое сомнение трактуется не в пользу соискателя.
К сожалению ваш бывший супруг подгадил и вам, и вашему ребёнку просто своим фактом политубежища (вас и ребёнка он обязан был указывать в анкетах - это нормально). Так что я бы сказала, что больше повлияет, чем не повлияет. Никто не будет разбираться в ваших отношениях. Вам надо будет очень хорошо подготовиться по части ваших связей с родиной.
потому что ехать пообщаться с внуками и детьми и ехать работать няней две большие разницы.
Здравствуйте. Сами из РФ. Хотим получить семьёй турвизы в сентябре этого года, находясь на отдыхе в европейской стране. Но поездку планируем на май следующего (через 9 месяцев)
- Будет ли такой разрыв между интервью и датой поездки проблемой?
- На сколько это увеличит вероятность отказа.
- Поможет ли перенос сроков поездки на новогодние праздники?
Нет
На 0%
Нет. Никак не повлияет - не поможет и не сделает хуже
13 сообщений было перемещено в эту тему: Воссоединение и неиммиграционная виза
Добрый день. Насколько реальна возможность получения визы, если это продление прошлой, и уже было 2 выезда по двум прошлым визам со сроками в 14 дней каждая поездка, НО к этому времени будет подана форма DS-260? Страна Беларусь.
Могу ли я без посредников (турфирмы и пр.) записаться на получение турвизы в США? Какие шансы ее получить холостяку с чистым загранником?
Абсолютно без задних мыслей хочется съездить посмотреть.
но при этом очень хочется завести американскую жену для переезда. Или, на крайний случай, рабочую визу сделать или выиграть в ДВ. А так - да, без задних мыслей.
Хоть нам-то не врите, ваша история постов всем доступна.