Помогите оценить шансы получить туристическую визу в США

Понял, спасибо! Примерно это и предполагал, но думаю мало ли, вдруг у кого конкретный опыт есть и расскажет как было. Жду такого))

Нет никакой приглашающей стороны. Получается обычная виза В1/В2 и целью поездки указывается лечение. Всё остальные вопросы будут на интервью. Вероятность получения визы, как всегда, 50/50.

Формально нет, но по факту запрос визы будет вертеться вокруг сына-американского резидента, кто намерен организовать и оплатить это лечение.

Так или иначе им придется подтверждать платежеспособность.

Вообще я ради интереса погуглил; примерно то, что я и говорил, нужно готовить медицинские документы и финансовые:

По факту, в анкете на визу есть вопрос о цели визита и вопрос о том, кто платит. Ничего нового нет.

И про документы, и про деньги, и про всё остальное. Процесс получения визы никаким образом не отличается от получения турвизы. Визы В1/В2 для того и созданы.

Можете и мне посоветовать, пожалуйста, по поводу кейса и шансов получить визу туристическую в сша:
— Есть загран на 10 лет, гражданство РФ
— за последние 5 лет было посещение Турции, Бельгии, ОАЭ
— в планах на 2 месяца ехать, поздней осенью
Вот вроде бы и всё, шансы норм?

главное обяснить что ты собираешься делать в США 2 месяца. Обьяснишь логично - шансы поднимутся, если нет… 2 месяца на туризм слабо тянут, это не две недели чтобы посетить Диснейленд и Лас Вегас…

Тут ещё важен такой момент, как общее время отпуска. Все знают, что среднее отпускное время у рабочих людей 1 месяц. Поэтому всё, что выходит за рамки этого уже вызывает вопросы.

а если не секрет, ну между нами, ты же не как турист в США хочешь?

В вашем случае нужно изучить более детально вопрос работы, привязок к стране проживания и цели поездки. Без этого оценить шансы невозможно. Если с этим все ок, то запланировать собеседование в подходящей под вашу ситуацию стране

Привет. Уверен, что подобные кейсы в этой теме были, но в поиске нашел :confused:

Хочу податься на тур. визу. Исходные данные:

• 25, живу в Польше месяц, статус - PESEL UKR
  • недвижимости, кроме как 1/3 части квартиры в Украине - нет
  • работаю как индивидуальный предприниматель в Украине, доход сильно выше среднего - IT сфера. Работаю с одной компанией больше 6 лет
  • есть достаточно сбережений
  • не женат, детей нет
  • за последние 5+ лет не был нигде
  • есть открытая канадская виза по программе CUAET - не использовал
  • отказов не было
  • подавался на лотерею DV Lottery каждый год

Теперь вопрос - каковы шансы получить туристическую визу? Что может улучшить шансы, кроме путешествий?

Думаете, офицеры не в курсе этого? (ниже). Боюсь, что шансы низкие.

• Extension of Temporary Protection:

The validity of temporary protection for Ukrainian citizens in Poland, which is linked to the PESEL UKR, has been extended until September 30, 2025.

Не очень понял, что конкретно вы хотели этим сказать. Если речь о том, что статус будет не валиден, то к 30 сентябрю должны продолжить этот статус на пол года, ну и дальше, думаю, тоже либо продлят, либо дадут ПМЖ желающим.

В Польше нет проблем с продлением программ и даже ПМЖ можно получить украинцам ? Ну надо же, не знала…
А в США сейчас большие проблемы с продлением программ для украинцев. Поэтому я и не знаю как офицер будет смотреть на Вашу ситуацию…

1 лайк