интересная информация… в плане бизнеса конечно)
Легализовали не бизнес)) а так сказать recreational use. А то задумаете ещё бизнес начать, да как вляпаетесь.
Плюс это еще и федеральное преступление (как бы не легализовывали это в конкретном штате/округе) - гражданству можно будет помахать ручкой, да и на продлении гринки могут быть проблемы (иммиграция находится в федеральном ведении). Где-то пробегала то ли история, то ли байка про семью на L1/L2, где жена на L2 работала продавцом в магазине марихуаны (в штате, где это легализовано), а с интервью на гринку уехала в депортацию.
Да там вообще повсеместно показывает доход 100k - а через улицу 20k.
Я по доходу не смотрела, по ссылке открывается рассовый состав. Мне кажется, я конда-то на другом сайте смотрела что-то похожее, там совпадало более менее.
Ну карта не совсем точная, но примерно верно показывает
Со слов живущих там Диси разделен на две части как ножом и да: с одной стороны улицы доходы 100к$ и выше - с другой гетто. Забыл название улицы разделяющей.
Вообщем как Вы уже поняли мысли чем заниматься в США меня не покидают ни на минуту… Конечно же нужно хоть примерно определиться с направлением перед тем как выбрать место жительства… Конечно же я не рассматриваю работу где нужно местное высшее специальное образование (медицина, юристы и т.п)
Так вот пока какие мысли, если ехать жить в… (конечно же они пока поверхностные, так как не знаю многих нюансов которые уже узнаю на месте)
МАЙАМИ (так как это зона курортная):
- компания по аренде/продаже недвижимости, сюда же помощь в оформлении кредитов и т.п , хотя таких я так понимаю что на каждом шагу там и будет не легко.
- компания по аренде авто , сюда же аренда мото, авто с водителем, vip car и т.п (можно подумать на счет предоставления охраны)
- компания по предоставлению яхт в чартер , всевозможные морские экскурсии, проведение корпоративов и т.п
- всевозможны кафе, кофехаусы, ресторанный бизнес и т.п
- еще варианты ???
НЬЮ-ЙОРК и все близлежащие города и пригороды :
- рассмотреть все тоже самое что в Майами (кроме морского бизнеса)
- мувинг компании, грузоперевозки (читал/смотрел что очень распространены там, возможно купить своих траков, других машин для грузоперевозок)
- организация доставки товаров в страны СНГ (возможно авто, какое-либо оборудование, покупка и доставка с аукционов и т.п), если это конечно актуально.
На самом деле мыслей на много больше, но они уж слишком пока размыты… и конечно же было бы легче работать в партнерстве , нужно найти какие-то бизнес встречи, бизнес форумы, может кто знает где такие искать по городам США ?
Но переосмыслив направления выше, не могу понять, где я там заработаю более менее большие деньги…
Поэтому думаю, что возможно нужно смотреть в сторону IT бизнеса, каких-то трендовых направлений, но для этого я так понимаю нужно рассматривать Калифорнию как место для жизни.
Там на месте уже походить на местные митапы - выставки стартапов, IPO , ICO , различные инновации , фонды, встречи инвесторов и разработчиков и т.д , возможно там на месте через какое-то время проживания прийдут хорошие мысли по созданию своего проекта или какой-то доли. Но время деньги - а без дела сидеть не хочется… да и не получиться…
Конечно же один из самых важных моментов по некоторым направлениям бизнеса - это кредитование в США, с которым я еще не разобрался… (подскажите как это работает кто знает или направьте в нужную тему)
У кого есть какие еще мысли , советы, замечания, может кто посоветует интересные ссылки ?
[QUOTE=Fridman;2525041][/QUOTE]
В России то чем занимаетесь, если не секрет? а то как то широк разброс в бизнес-направлениях
Сорри, но избитый вопрос…
Каков уровень английского у Вас и у Вашей жены?
Хотела задать ровно эти два вопроса. Но пока залогинилась - уже все спросили ![]()
Образований у меня 2, на каждое из которых ушло по 5 лет… юридическое и техническое, но по специальностям я уже давно не работаю так как ушел в бизнес. В России если заглянуть в историю то занимался ресторанным(кафе, продуктовые магазины), юридическим(своя компания) , ну и по мелочам много еще чем что открывалось и закрывалось, купи-продай и т.п сейчас есть направление бухгалтерское (регистрация продажа компаний(в т.ч иностранных) ,минимизация налогообложения) ,также делали несколько своих интернет проектов(командой) большинство из которых не пошли…
Но Вы знаете, я считаю что для предпринимателя разбираться на (пред)начальном этапе важно, но не критично, т.к определившись с направлением рано или поздно можно докопаться до истины (имею ввиду разобраться самому во всем, а в чем не разбираешься-найти партнеров, сотрудников)
У меня intermediate (исходя из тестов в интернете), но так как переезд запланирован на декабрь/январь, то планирую сделать упор за это время и надеюсь поднять до upper-intermediate. Жена ближайшее время работать не будет (двое маленьких детей), поэтому ей знание языка не горит. (но тоже учит)
если бы кто-то на этом форуме знал на 100% какой бизнес выстрелит, то продал бы все и вложился. но Баффет или Соррос к сожалению не сидит на этом форуме и не раздает бесплатные советы.
вы думаете, что кто-то из очень успешных бизнесменов сидит тут и раздает советы типа: вот чувак, у меня тут есть бизнес план по ресторану в Бронксе, все уже просчитано, маржа всего 50% и мне такая маленькая не интересна, поэтому забирай за просо так?
Составляйте бизнес план, считайте, вкладывайтесь или ищите и заинтресуйте инвесторов каким-то проектом. Это ваши риски, никто на себя их брать не будет кроме вас и форум тут не поможет. Тем более если вы успешный бизнесмен и в ресторанах и в ИТ, нафига вам вам в Америку?
у меня родственник работает на американскую компанию в России, зарабатывает 6К+ чистыми в месяц и сюда даже на 180К в год ехать не хочет. а если инвестировать от 1М, то тогда и гринка не нужна бы была, хотя это тоже не много.
кем он работает за 6К в месяц? 6К и при текущей экономике и ситуации приличные деньги для Москвы …
он team lead software developer и это даже не в Москве, зиму он с семьей проводит в ЮВА или Европе, лето в России.
в принципе, я могу договориться с текущим работодателем после запуска проекта и тоже работать удаленно, учитывая что половина нашей команды живет в Украине а половина в России, и тоже да же за немного бОльшие деньги работать из “Лучшего города России 2018”, где у меня есть квартира, земля и гараж и уже почти мертвая Веб Студия ![]()
тем более я год работал на него до того как приехать в США. Но тут мне и семье комфортней и есть перспективы бизнеса или стартапа, хотя там было бы богаче ![]()
Ну вот как вариант и пример ( “Нафига в Америку”): а дальше что? Просто зарабатывать и все? А рост? А развитие? А челендж в конце концов:) Мне очень надо например. Поэтому и поедем. А прикоснуться к истокам многих бизнесов. Мне в Москве по многим причинам с детьми перестало быть комфортно. И тут я уже не хочу ни за какие деньги оставаться, там не понравится, поедем дальше.
ТС посмотрите покупку бизнесов, или как у Джана - франшиза. Найдите брокера и пусть он вам удаленно вариантов накидает. Но деньги лучше бы иметь на покупку…
Мы едем в ЛА, у меня 2е детей 1,5 и 5,5. Английский у меня близок к Advanced (разговорный), письменный чуть хуже. Муж программист. Едем не по лотерее, виза иммиграционная. Первое время, а я, наверное, и второе, будем работать, где найдем, так я обожаю свою работу и профессию, далее покапуать/открывать бизнес или переносить в каком-то виде наш российский. Моя специализации медиа, контент, платное телевидение. Поэтому и ЛА, т.к. именно там у меня куча связей. Если бы не тот факт, что работу я могу найти только в НЙ и ЛА ( так именно в этих городах сосредоточены офисы всех медиа компаний), мы бы поехали в Майами, мне кажется там хорошие возможности для бизнеса и детям прекрасно у океана (жила там 3 мес) или Сан-Диего, район Ла-Хойа, например, или карлсбад.
Я не зря спросила про владение языком…Это вообще определяющее в Вашем будущем…к сожалению разные тесты не совсем точно определяют уровень и Ваш интермедиа легко может в повседневной жизни спуститься до базового в лучшем случае…Да возможно Вы будете читать и писАть, но вот говорить и особенно понимать это уже совсем другое, особенно если нет опыта в общении…так как здесь много и сленга и акцентов и иногда вообще половина слова " глотается" разными индивидуамами…поэтому Ваши претензии на бизнес сейчас равны нулю, на мой взгляд…Хотя, если есть деньги и бизнес можете купить и нанять нэйтива имеющего два языка, то шанс небольшой, но есть…Франшиза , опять таки, при наличии денег, тоже может решить вопрос…Рано или поздно докопаться до истины конечно можно, но в это время Вы будете либо проедать накопленные деньги, либо работать хоть где то…
Найти партнеров и сотрудников- это самое трудное, о чем Вы написАли…Если партнеров- ищите уже сейчас там… Здесь Вы в начале “никто” и вряд ли кто то в здравом уме захочет вкладывать в Вас средства…А разговор про сотрудников это вообще песня…они вроде как и есть, а вроде как и нет…Магазины и рестораны сразу открывать, не зная рынок это почти проигрыш…Все остальные вещи, которыми Вы занимались там- это пустышки…Разве что интернет бизнес, но опять таки смотря какой…
Если в этом разбираетесь, то может изначально и работу в этой сфере поискать?..Иначе Вэлком пополнять ряды новых иммигрантов на не квалифицированной работе…Зазорного в этом ничего нет, вопрос как надолго задержитесь…
Конечно Вы можете не соглашаться с моими словами и думать, что все здесь лохи, а вот у Вас как раз и получиться и Вы всем покажите…Но мои слова, не для того, что бы Вас обидеть, а для того, что бы “спустить” Вас на землю…А так я к предпринимателям всегда относилась с большим уважением…)
фееричненько!
Про обиды и мыслей нет, можете что угодно писать ) А под всем вышеописанным я на 100% соглашусь…и хоть мне и нравиться ходить в розовых очках, я иногда их приподнимаю и все вижу, понимаю…
Легких путей нет…
Судя по ходу мыслей, скоро в Америке появится новая бариста в Старбаке. Они дают медицинскоепокрытие, так что не пропадёте! ![]()
Насчёт компании по аренде машин, я думаю что это была бы великопепная идея - особенно в 1918: Hertz Global Holdings - Wikipedia