Помогите советом! остановились на Остине Техас

Ну у нас его вернули :slight_smile: но я слышал что после собак не возвращают обычно ссылаясь на запах и поцарапанный паркет и ковер.

А кто за газоном следит? Или у вас дом там где даже HOA нет и вам самим тоже плевать на состояние своего имущества? Понятно что косить могут и сами, но следить за ним все равно надо и поливать тоже. в наших краях не полив его хотябы раз в неделю его можно убить меньше чем за месяц.

Разницы нет агентство или владелец.

сколько я смотрела комплексов, везде 2 животных максимум. более того, очень часто к этому добавляется список, каких животных вообще не берут - это доберманы, хаски, чихуахуа и тд. подозреваю, вам только дом.
ЗЫ или снимать 2 квартиры и подписывать 2 договора. я так не пробовала, но кто знает.

так как участники дискуссии о газонах не только не живут в Остине, но и даже в Техасе, газонов у них может не быть или климат позволяет вообще о нем не думать.

За вывоз мусора, за канализацию … платить в доме нужно. И если снимать дом , то тоже не везде возьмут с тремя песиками, а ещё породу собак и их размер нужно учитывать. Бойцовских собак тут не сильно любят .

Зависит от того, какие у вас собаки. Я таких случаев не видел, но попробуйте написать агенту, а то и нескольким. Они не берут с вас денег за подбор жилья, но могут что-то знать. На законодательном уровне нигде про двух животных не написано, поэтому надежда есть.Тем более агент как правило может с апартаментами более качественный диалог вести, чем вы только по приезду в незнакомой стране

кстати да. Я так подразумеваю еще и не каждую собаку можно ввозить

практически везде ограничения по росту, весу, породе. списки можно погуглить. есть комплексы, куда вообще с животными не берут, но их мало.

Друзья, а может кто объяснить за комплексы. А именно я слышала, что работники комплекса или например сантехники, электрики если надо что то заменить могут просто прийти в любое время когда вас нет дома. Так ли это?

У нас кокер-спаниель и 2 шпица

В нашем комплексе спрашивают можно ли зайти, если вдруг никого нет. Есть обязательные проверки (пожарная безопасность, например) и они предупреждают, что зайдут в любом случае.

Да, так. Все прописано в договоре лиза. Не поленитесь прочитать то, что будете подписывать. В США вообще очень пролезно читать все, что подписываешь. Способствует обойти всяческие фи и все такое. И не писать потом в теме “Как меня развели в Америке”

да. они сообщают, в какой день придут и если вас не будет, откроют дверь, починят и уйдут. у нас всегда оставляют бумажку о выполненных работах.

не встречала таких в ограничениях. может если поговорить с менеджерами, они возьмут, не знаю. собачки вроде маленькие все.

Интересно как дела у автора.

Женя а что плохо в теме написали автору ? Действительно ведь начали давать дельные советы. Сумма не большая, предложили варианты как пойти более безопасным и экономичным путем. По машине вроде бы тоже подсказали. Я конечно в такого родах и переездах не имею опыта. Но как лично мне кажется, необходимо все рассчитать. Все таки переезд в другую страну, а не в соседний город.

В пику тем кто предлагает никуда не соваться так как денюх у топикстартера мало, копи пэйстну здесь свое же сообщение из похожей темы.
Так о чем ето я… Ах да, я о том, что может быть где-то и надо на первое время >25000$ на человека, но мы начинали свой путь из далекой-далекой глубинки около канадской границы с населением в 100 человек. И на руках у нас было всего 600$ (шестьсот долларов) из них наших 200 остальные в долг. И это было в злополучный 2008 кризисный год. И ничего выкрутились. На помойках не питались, каждую копейку не экономили. Через 2 месяца уже комп купили за 800$ (разумеется не на последние). Через год смотались на родину и оставили там 10 000$, опять-таки не последних. Мы выбрали безопасный путь. Нам как и топикстартеру было все равно куда ехать потому и поехали туда где смогли найти работу (не требовавшую спец образования и лишь минимальный язык). Выбрав этакий мухосранск мы смогли много экономить, так как пойти попросту некуда было и второе это дало возможность размерено выучить язык. Жизнь есть и в небольших городках, главное реально смотрите на вещи и рассчитывайте только на свои силы.

Интересно. Много слышал о таких историях, но всегда было интересно все таки больше подробностей. Поэтапно что ли :slight_smile:

Что значит “поэтапно”? Какие именно подробности интересуют?

Например, как вы определили место, где вы бы смогли найти работу? Просто вакансии на сайтах посмотрели прежде чем куда-то ехать? Или может даже заранее списались с работодателем и до переезда туда уже знали, что работа у вас там уже есть?

А если городов, где есть вакансии, много (явно больше одного), то как бы вы выбирали, куда ехать?

Что бы лучше ответить на эти вопросы надо представлять ситуацию в которой мы оказались. Шел 2007 год, нам с супругой чуть больше 20, а за душой ни денег, ни детей, ни нормальной работы и уже 1500$ долга родственнику за то что помог оплатить эмиграционной визы. Все попытки найти хоть какую то работу по специальности находясь вне США были безрезультатны. А за пол года надо въехать на территорию США. Я человек не рисковый, так что идея ткнуть в глобус США и поехать на деревню к дедушке меня не прильщала. Я обратился к другу который уже был в США по программе разгребай го*но и путешествуй(work and travel) и он сказал обратиться к менеджеру в той фирме где друг ранее работал потому как они постоянно ищут людей ведь как я ранее писал находятся они в мухосранске и по своей воле к ним работники не ломятся. Я написал и нас с супругой с радостью взяли. Работа была в гостиничном бизнесе (этакий американский аналог нашей базы отдыха посреди леса и гор). Работодатель предоставлял жилье за 150$ в месяц (интернет, электричество все включено), бесплатный обед и минимальная оплата труда. Вот так мы и начали свой путь. До сих пор храню наши первые Пэй чеки.

Да, интересная история. И нестандартный подход. Меня всегда радует, когда люди с умом подходят к переезду и исходя из своих возможностей заранее продумывают, как и что лучше сделать, а не надеются на то что все образуется как-то само по себе. Что касается возраста, в молодежном возрасте это наверное интереснее и похоже на приключение, ехать куда-то, это новые эмоции, новые впечатления, совместное преодоление сложностей, будет потом что вспомнить.

На youtube встречал канал девушки, которая работала тоже на базе отдыха/в санатории. Чисто визуально условия там были хорошие (опять же природа красивая кругом и пр.) и отношения с хозяевами тоже. Это не на заводе все-таки и не в шахте работать, где условия труда совсем другие. Но с оплатой труда, с развитием и возможно с общением, в плане того, чтобы вокруг все-таки было побольше людей и интересных событий (чтобы не было скучно), возможно там все-таки не так хорошо и перспектив каких-то особо нет? У нее, судя по всему, все пришло к тому, что она собирается переехать и поменять работу.

Интересна также ваша интерпретация программы W&T. Потому что обычно эту программу представляют так, что это возможность попутешествовать и еще подработать при этом. Типа это классно. И отзывы чаще я встречал положительные. Но по вашему получается, что возможность подработать есть именно там, куда работать из местных (и даже из нелегалов-мексиканцев?; и даже из местных школьников и студентов на летних каникулах?) никто не идет, поэтому и есть такие рабочие места? Т.е. все не так уж шоколадно.