Ну у нас его вернули но я слышал что после собак не возвращают обычно ссылаясь на запах и поцарапанный паркет и ковер.
А кто за газоном следит? Или у вас дом там где даже HOA нет и вам самим тоже плевать на состояние своего имущества? Понятно что косить могут и сами, но следить за ним все равно надо и поливать тоже. в наших краях не полив его хотябы раз в неделю его можно убить меньше чем за месяц.
Разницы нет агентство или владелец.
сколько я смотрела комплексов, везде 2 животных максимум. более того, очень часто к этому добавляется список, каких животных вообще не берут - это доберманы, хаски, чихуахуа и тд. подозреваю, вам только дом.
ЗЫ или снимать 2 квартиры и подписывать 2 договора. я так не пробовала, но кто знает.
так как участники дискуссии о газонах не только не живут в Остине, но и даже в Техасе, газонов у них может не быть или климат позволяет вообще о нем не думать.
За вывоз мусора, за канализацию … платить в доме нужно. И если снимать дом , то тоже не везде возьмут с тремя песиками, а ещё породу собак и их размер нужно учитывать. Бойцовских собак тут не сильно любят .
Зависит от того, какие у вас собаки. Я таких случаев не видел, но попробуйте написать агенту, а то и нескольким. Они не берут с вас денег за подбор жилья, но могут что-то знать. На законодательном уровне нигде про двух животных не написано, поэтому надежда есть.Тем более агент как правило может с апартаментами более качественный диалог вести, чем вы только по приезду в незнакомой стране
кстати да. Я так подразумеваю еще и не каждую собаку можно ввозить
практически везде ограничения по росту, весу, породе. списки можно погуглить. есть комплексы, куда вообще с животными не берут, но их мало.
Друзья, а может кто объяснить за комплексы. А именно я слышала, что работники комплекса или например сантехники, электрики если надо что то заменить могут просто прийти в любое время когда вас нет дома. Так ли это?
У нас кокер-спаниель и 2 шпица
В нашем комплексе спрашивают можно ли зайти, если вдруг никого нет. Есть обязательные проверки (пожарная безопасность, например) и они предупреждают, что зайдут в любом случае.
Да, так. Все прописано в договоре лиза. Не поленитесь прочитать то, что будете подписывать. В США вообще очень пролезно читать все, что подписываешь. Способствует обойти всяческие фи и все такое. И не писать потом в теме “Как меня развели в Америке”
да. они сообщают, в какой день придут и если вас не будет, откроют дверь, починят и уйдут. у нас всегда оставляют бумажку о выполненных работах.
не встречала таких в ограничениях. может если поговорить с менеджерами, они возьмут, не знаю. собачки вроде маленькие все.
Интересно как дела у автора.
Женя а что плохо в теме написали автору ? Действительно ведь начали давать дельные советы. Сумма не большая, предложили варианты как пойти более безопасным и экономичным путем. По машине вроде бы тоже подсказали. Я конечно в такого родах и переездах не имею опыта. Но как лично мне кажется, необходимо все рассчитать. Все таки переезд в другую страну, а не в соседний город.
В пику тем кто предлагает никуда не соваться так как денюх у топикстартера мало, копи пэйстну здесь свое же сообщение из похожей темы.
Так о чем ето я… Ах да, я о том, что может быть где-то и надо на первое время >25000$ на человека, но мы начинали свой путь из далекой-далекой глубинки около канадской границы с населением в 100 человек. И на руках у нас было всего 600$ (шестьсот долларов) из них наших 200 остальные в долг. И это было в злополучный 2008 кризисный год. И ничего выкрутились. На помойках не питались, каждую копейку не экономили. Через 2 месяца уже комп купили за 800$ (разумеется не на последние). Через год смотались на родину и оставили там 10 000$, опять-таки не последних. Мы выбрали безопасный путь. Нам как и топикстартеру было все равно куда ехать потому и поехали туда где смогли найти работу (не требовавшую спец образования и лишь минимальный язык). Выбрав этакий мухосранск мы смогли много экономить, так как пойти попросту некуда было и второе это дало возможность размерено выучить язык. Жизнь есть и в небольших городках, главное реально смотрите на вещи и рассчитывайте только на свои силы.
Интересно. Много слышал о таких историях, но всегда было интересно все таки больше подробностей. Поэтапно что ли
Что значит “поэтапно”? Какие именно подробности интересуют?
Например, как вы определили место, где вы бы смогли найти работу? Просто вакансии на сайтах посмотрели прежде чем куда-то ехать? Или может даже заранее списались с работодателем и до переезда туда уже знали, что работа у вас там уже есть?
А если городов, где есть вакансии, много (явно больше одного), то как бы вы выбирали, куда ехать?
Что бы лучше ответить на эти вопросы надо представлять ситуацию в которой мы оказались. Шел 2007 год, нам с супругой чуть больше 20, а за душой ни денег, ни детей, ни нормальной работы и уже 1500$ долга родственнику за то что помог оплатить эмиграционной визы. Все попытки найти хоть какую то работу по специальности находясь вне США были безрезультатны. А за пол года надо въехать на территорию США. Я человек не рисковый, так что идея ткнуть в глобус США и поехать на деревню к дедушке меня не прильщала. Я обратился к другу который уже был в США по программе разгребай го*но и путешествуй(work and travel) и он сказал обратиться к менеджеру в той фирме где друг ранее работал потому как они постоянно ищут людей ведь как я ранее писал находятся они в мухосранске и по своей воле к ним работники не ломятся. Я написал и нас с супругой с радостью взяли. Работа была в гостиничном бизнесе (этакий американский аналог нашей базы отдыха посреди леса и гор). Работодатель предоставлял жилье за 150$ в месяц (интернет, электричество все включено), бесплатный обед и минимальная оплата труда. Вот так мы и начали свой путь. До сих пор храню наши первые Пэй чеки.
Да, интересная история. И нестандартный подход. Меня всегда радует, когда люди с умом подходят к переезду и исходя из своих возможностей заранее продумывают, как и что лучше сделать, а не надеются на то что все образуется как-то само по себе. Что касается возраста, в молодежном возрасте это наверное интереснее и похоже на приключение, ехать куда-то, это новые эмоции, новые впечатления, совместное преодоление сложностей, будет потом что вспомнить.
На youtube встречал канал девушки, которая работала тоже на базе отдыха/в санатории. Чисто визуально условия там были хорошие (опять же природа красивая кругом и пр.) и отношения с хозяевами тоже. Это не на заводе все-таки и не в шахте работать, где условия труда совсем другие. Но с оплатой труда, с развитием и возможно с общением, в плане того, чтобы вокруг все-таки было побольше людей и интересных событий (чтобы не было скучно), возможно там все-таки не так хорошо и перспектив каких-то особо нет? У нее, судя по всему, все пришло к тому, что она собирается переехать и поменять работу.
Интересна также ваша интерпретация программы W&T. Потому что обычно эту программу представляют так, что это возможность попутешествовать и еще подработать при этом. Типа это классно. И отзывы чаще я встречал положительные. Но по вашему получается, что возможность подработать есть именно там, куда работать из местных (и даже из нелегалов-мексиканцев?; и даже из местных школьников и студентов на летних каникулах?) никто не идет, поэтому и есть такие рабочие места? Т.е. все не так уж шоколадно.