Я кризиса в отрасли не вижу. Просто время какое-то смутное.
– Ах, господа, как надойдет воровской час, то и честные люди грабят. – Ну, это вы шутите. – Нимало. А зачем же сказано: “Со избранными избран будеши, а со строптивыми развратишися”? Я знаю случай, когда честный человек на улице другого человека ограбил.
Я вижу еще какие то ритуальные игры. Сток приседает, компания режет народ, если богатая, то еще и отступные не хилые платит. Сток отскакивает, responsible spending, все дела. Проходит десяток, пару десятков месяцев и компания начинает набирать назад. Опять тратить деньги на найм. Такое ощущение, что просто распил корп бабла в природе.
Ну и экономика непонятно себя ведет, все друг на друга смотрят - нае*нется на этот раз или нет? Иран, Китай нападут на США или нет?
Но в общим может кризиса еще нет, но тренд нехороший. На рынке вакансий сейчас рынок работодателей. Загоняют народ назад в стойло.
Также как и на рынке недвижимости много где опять рынок покупателя. Хотя остались еще эрии, где рынок продавца, но он уже более ограничен обстоятельствами в процентную ставку.
Да в денежных районах вполне могут найтись. Ведь никто не знает, куда идет экономика и еще явно есть люди, кто не успел купить жилье и сейчас самый момент повыбирать, может быть, и даже возможно поторговаться.
Например коллега в августе брал жилье в Огайо и там пришлось накинуть 10%, до этого домов 10 ушло другим.
Свой дом в dfw продает уже 2 месяца.
Я слушал типо неглупых советчиков, кто говорил с 2016 года, что недвижимость брать не надо, скоро будет кризис. Возьмете на распродаже. В 2020 кризис начался, ставки резко опустили, людей немало где поувольняли. Правительство начало раздавать кризисную помощь и что мы увидели? Жуткую инфляцию.
Вы думаете, что больше инфляции не будет? Я вас умоляю, с такими долгами как у сша. Только инфляция позволяет размывать долги и занимать больше.
Ну и сильно зависит от отрасли и положения конкретного богатого человека. Например хирург, что ему кризис? Да и процентная ставка особо пугать не будет. Будут скупать жилье и сдавать в аренду тем денежным, которые хотят арендовать сейчас. Процент заложат в стоимость аренды, может не сразу, так через год.
Ну я примерно такой ответ и ожидал. Звучит как межзвездное путешествие, но в реальности - поездка на электричке с пересадкой.
У меня бывшие коллабораторы ездили два часа в одну сторону на машине на работу в Пасадину - и считали это чуть хуже чем обычный комьют… без всяких подвигов.
похоже что для LA да. Чувак хотел жить в гейтед комьюнити на берегу моря, а работать в JPL. Как по мне, он в этой комьюнити только ночевал, но понт дороже денег (зачеркнуто) - времени и жизни.
Знал еще двоих оттуда же, но с противоположной мотивацией: денег на дом а адекватной близости от ЛА у них не было, а дом очень хотелось. Поэтому полтора часа в одну сторону в траффике.
Зачастую соображения еще проще. Подходящая работа нашлась там, где нашлась, а затевать переезд – слишком большие хлопоты, учитывая, что никогда не знаешь, сколько лет ты на этой работе продержишься.
У меня в Чикаго так были менеджера в довольно крупном корпе, кто тратил на дорогу 1.5-2 часа в одну сторону.
Раньше много корпов имело офисы в сабарбах. Народ брал недвижимость вокруг них -20-40 минут на машине чтобы.
Уже с 2015 там пошел тренд переносить офисы в даунтаун так как мэр сделал какие то налоговые вычеты от штата раз и два - пул молодежи. Типо из самого города и окружающих сабарбов в даунтаун проще добраться. Так то оно так. Если только ты не рассчитывал на необходимость ездить в даунтаун, покупая жилье в 90-ых, нулевых. И цены убежали.
И кстати это обратная сторона «стабильности». Корп всегда может поменять и локацию и людей перетасовать и либо адаптируешься, либо на выход. Не только - где нашлась работа.
Так рассуждать можно только в ранней молодости. Я в Москве тратила на дорогу что в университет, что на работу 1.5 часа в один конец. А став постарше долбанула мысль: блин, жизнь в дороге проходит. Сколько драгоценного времени теряешь, не говоря уже о здоровье! Устаешь, семью видишь урывками. В США твердо решила - до работы должно быть не более 15 минут, и никаких пробок. Уф… удалось. Если придется работу менять, то буду продавать дом, и покупать где-то еще, но никогда больше не готова ездить более 15 минут до работы . ИМХО.
делов том, что в нашей эрии домов почти нет. В нашем городе всего 5 домов от 750К до 1М на продаже. самый старый на 76 дней стоит.
Ну и инфляцию никто не отменял. В следующем году начнут спасать экономику, снижать ставки и опять все по новой.
А в один только Манхеттен до ковида полмиллиона человек ежедневно ездили на работу из других мест мегаполиса, включая Нью-Джерси и Коннектикут. Судя по трафику, сейчас не намного меньше. Им не удалось.
Я когда то работая на минималку на балтиморской кольцевой после работы по 4 часа стоял в трафике. Дом - вот! Пешком 2 минуты, а ехать обязан. И так 8 месяцев. На работу час, с работы 2-4 часа. за 7.25$ в час + 100$ в неделю.
Хорошо, что не белые … а то натравили бы на них DOL.
Кстати белый иммигрант «Вася» им хорошо подойдет, они знают, что русскоговорящие любят вникать, нередко имеют плохой communicational skills чтобы push back. В общем на хорошем счету. Сами из них простые работяги либо делают как попало и жалуются много, либо стремятся в менеджеры.