Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения, если эти темы уже поднимались и я что-то недосмотрела. Не серчайте;)
Прошу у вас совета. Ситуация такова. Могу сказать, что я только в начале пути. Закончила Вуз в 2016 году, сейчас заканчиваю ординатуру. Идея сдавать Степы пришла ко мне сравнительно недавно. Надо признаться, Америку я раньше не рассматривала) проштудировала пару форумов по отзывам сдавших и готовящихся. Составила список литературы и ужаснулась, конечно, от количества всего=0 В связи с этим возникли вопросы и я решила создать отдельную тему. Заранее всех благодарю за ответы и помощь!!!
Вопросы:
- С какого предмета стоит начинать чтение? Читала про анатомию/физиологию. Начинать сразу с Каплана или отдельно читать BRS и HY, а затем Каплана? Насколько важен год Каплана? FA должна быть новая, это я поняла. А вот остальные книги уже не так принципиальны, ведь так? И… все книги можно найти в бесплатном доступе?
- Когда начинать решать тесты? После первой прочитки? Или прям во время? Например, после каждого предмета каплановские тесты решать? И какие тесты Брать? Сначала каплановские, потом UW? A USMLE-rx?
- И вопрос по поводу fresh и old graduates. Если я закончила в 2016 году, то заматчиться должна в 2021 году и соответственно получить сертификат уже осенью 2020, чтобы подавать заявки на интервью, верно? Тогда у меня будет не более 5 лет после окончания и я пойду как fresh? Просто я пытаюсь составить план подготовки, который, конечно, я понимаю, будет коррегироваться, но все же. Стоит мне спешить к матчу 2021 года (я понимаю, что это при условии успеха всех экзаменов)? Или стоит тщательно готовиться и штудировать как можно больше книг для более высокого скора? Я понимаю, что важно и то и другое, но на сколько я читала, время с окончания вуза играет большую роль… что могли бы посоветовать?
Я заранее прошу прощения, если вопросы покажутся глупыми или нелогичными или ещё какими-то… Буду благодарна всем откликнувшимся!