Помогите чайнику)

Дааа, он только в 10 класс пойдет, а по условиям лотереии должно быть полное среднее образование.

Атестат об окончании средней школы должен быть. Это обязательно.

Необязательно.
Альтернативой наличию среднего образования является “два года опыта работы в течение последних пяти лет по профессии, которая требует, по крайней мере, двух лет обучения или опыта для осуществления деятельности”.

КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ИЛИ ОПЫТУ РАБОТЫ?
Закон и правила требуют того, чтобы каждый заявитель имел по крайней мере среднее школьное или приравненное ему образование, или за последние пять лет приобрел бы два года опыта работа по профессии, которая требует не менее двух лет обучения или опыта. «Среднее школьное или приравненное ему образование» определяется как успешное завершение 12-годичного начального и среднего образования в США или успешное завершение в другой стране официального начального и среднего образования, сопоставимого со средним школьным образованием в США. Документальные свидетельства об образовании или опыте работы должны быть представлены служащему консульства во время собеседования на получение визы. Для определения соответствия требованиям трудового стажа будет использованна база данных ONet OnLine Министерства труда США.
Какие профессии подходят для программы виза DV?
База данных O
Net OnLine Министерства Труда (DOL) разделяет трудовые квалификации на пять «профессиональных сфер». В то время как на вебсайте МТ (DOL) указано большое количество профессий, только определенные перечисленные профессии подходят для программы виз иммигрантов разных национальностей. Для соответствия требованиям визы для иммигрантов разных национальностей на основании Вашего опыта работы, требуется два года опыта по профессии, обозначенной в Профессиональной сфере 4 или 5, классифицированной от 7.0 и выше в ранге по Специальной Профессиональной Подготовке, обретенный за последние пять лет.
Как я могу найти подходящие профессии на веб-сайте Министерства Труда?
Чтобы выяснить соответствие Вашей профессии, сделайте следующее: Выберите «Find Occupations (Найти профессии)», потом выберите определенную «Job Family (Группу работ)». Например, выберите категорию «Architecture and Engineering (архитектура и инжиниринг)» и щелкните «GO». Затем щелкните на ссылку для определенной профессии. Следуя тому же примеру, щелкните «Aerospace Engineers (инженеры в авиационно-космической сфере). После выбора конкретной ссылки «Occupation (профессия)», выберите кнопку «Job Zone (Профессиональная сфера)» чтобы выяснить номер профессиональной сферы и рейтинг Специальной Профессиональной Подготовки (SVP).”

в посте говорыат о ребенке в 10 классе!!! какоиже опыт работы??

Вы исключаете возможность наличия этого опыта ничего не зная об этом молодом человеке?
Я стараюсь давать полную и объективную информацию для того, чтобы автор топика самостоятельно смогла оценить — что к ним применимо, а что нет.
Вы же и Sultan Selim делаете попытку интерпретации, основываясь на недостаточном количестве информации. Причем преподносите это в категорической форме (например, что обязательно наличие аттестата об окончании средней школы, хотя вообще говоря это ложное утверждение). Это субъективно и недопустимо.

Srednee obrazovanie doljno byt’ ne na moment podachi elektronnoi zaiavki, a na moment otsylki form v KCC. A uj sam attestat - na datu interview.
Krome togo, on mog rabotat’ poslednee vremia i vypolnit’ obrazovatel’noe trebovanie cherez rabotu (tochno tak je, na datu otpravki form v KCC). Esli rebenok maloletnii, emu mojet potrebovat’sia razreshenie roditelei ili opekuna na vyezd iz strany.

А давайте не будем так категорично? Никакого субъективизма тут нет. Двухлетний опыт работы должен быть подтвержден документально. В противном случае консул может заподозрить дезинформацию, да и по трудовому законодательству детей на постоянную работу на полный рабочий день официально не принимают.

Konechno, doljen byt’ podtverjden. No poka ne bylo skazano, chto takogo opyta net.

Вы специализируетесь на трудовом законодательстве Азербайджана?

Eto ne tak vajno. Daje esli on rabotal nelegal’no, v narushenie trudovogo zakonodatel’stva, no trebovania vypolnil (iz 5 poslednih let 2 goda nelegal’no otrabotal po special’nosti, trebuiusciei shkol’nogo obrazovania), to vse OK.

Ребят, всем спасибо, моему брату всего 15, он нигде раннее не работал(ребенок еще).
В любом случае подавать заявку буду я. Значит брата могу забрать с собой в случае выигрыша, так как являюсь его официальным опекуном.

подскажите,мой номер станет current в ноябре,написал запрос о дате интервью в КСС
Ответ:
Thank you for your inquiry.

Your forms have been received and are currently processing. If you are scheduled for an interview, you will receive a notification letter via postal mail from KCC. Interviews are scheduled numerically based on case numbers that have completed processing.

Please refer to the visa bulletin on our website at www.travel.state.gov after the 15th of each month to locate the current numbers being processed.

Как мне узнать будет ли мне назначено интервью вообще и на какую дату?

вы не можете забрать брата, так как не являетесь его родителем. Вы не можете его даже в заявку внести. На основе какого именно поста вы решили, что можете забрать его с собой?

Почему Вы так решили? Я являюсь его офицальным опекуном, я имею право вывозить его из страны так и ввозить.

Вы имеете право его вывозить и ввозить, но получить DV-визу можете только в соответствии с правилами лотереи. Об опекаемых в правилах ничего не сказано, только о детях. Lucy Вам верно ответила

Но там и не сказано обратное. Разве нельзя считать опекуемого за своего ребенка?=0 Вообще не подскажете, где это можно уточнить, потому что брата я не оставлю.:search:

дети под опекой не считаются вашими детьми ни с какой стороны. Если вы его усыновите - будут считаться. Ввозить и вывозить из своей страны вы его можете, когда вам разрешают это законы вашей страны. Ввозить в США по иммиграционной визе вы его сможете, когда закон США вам это позволит. Получить иммигр. визу вместе с вами он не сможет, так как не является вашим ребенком [for immigration benefits purposes].

ВЫ можете его с читать за своего ребенка. Иммиграционный закон США не считает его вашим ребенком.

USCIS’ definition of a Child:

The immigration law defines a “child” as an unmarried person under the age of 21 (a minor) who is:

• A child born to parents who are married to each other (born in wedlock);
  • A stepchild if the marriage creating the step-relationship took place before the child reached the age of 18;
  • A child born out of wedlock (the parents were not married at the time the child was born). Note: If the father is filing the petition, proof of a bona fide (real and established) relationship with the father must be supplied;
    - An adopted child if the child was adopted before the age of 16 and has lived with the adoptive parent(s) in their legal custody for at least two years;
  • An orphan under the age of 16 when an adoptive or prospective adoptive parent files a visa petition on his or her behalf, who has been adopted abroad by a U.S. citizen or is coming to the U.S. for adoption by a U.S. citizen; or
  • A child adopted who is under the age of 18 and the natural sibling of an orphan or adopted child under the age of 16, if adopted with or after the sibling. The child must also otherwise fit the definition of orphan or adopted child.

То что Вы выделили переводится как усыновленные дети? Могу ли я позвонить в посольство наше, местное, и узнать там по поводу этих нюансов? А если учесть, что мы сироты, у брата кроме меня никого, поэтому я его опекаю? Тем более он несовершеннолетний.
По условиям нашей страны, я могу его ввозить и вывозить куда угодно.

adopted child - усыновленный ребенок. Вывозить Вы его можете, а вот визу для него получить сможете по условиям лотереи, только если усыновите его