Усыновлять брата или сестру нельзя.
Если у вас есть веские доказательства официального трудоустройства детей в странах СНГ, я с удовольствием с вами соглашусь…
в России усыновить брата можно. Вам необходимо узнать, возможно ли это в АЗ.
П.С. Вы можете играть годами и не выиграть… что тогда?
А успеет ли Magda начать и завершить процесс усыновления до 2-го октября, если она всё-таки решит и закон ей позволит? Или это не имеет значения?
Зачем ей успевать до 2-го октября? Во-первых, 2-го октября только начнется прием заявок, и длиться он будет два месяца.
А, во-вторых, думается мне, что заявку можно подать и ничего не меняя и не указывая подопечного брата. А в случае выигрыша уже задумываться — как усыновить его.
Уезжают же с супругами, заключив брак после получения первого пакета. Да и дети бывает рождаются. Так что, если появится еще один член семьи (усыновленный), то проблем, наверняка, не возникнет.
А поскольку шанс на победу невелик, то и не надо забивать себе голову ненужными процедурами. Сначала выиграйте.
Хотя я вижу еще один способ. Magda может выйти замуж, и ее муж может уже усыновить брата Магды.
с усыновлением мужем будет труднее. Закон гласит, что усыновленный ребенок может получить визу с родителями только, если провел 2 года в их [physical custody] - то есть, жил с ними. К тому времени, когда Магда выиграет и пойдет за визой, эти два года точно будут выполнены для нее. Для ее новоявленного мужа - нет.
Так как в Америке очень серьезно относятся к правам человека, думаю если они узнают что я опекаю брата, что у него кроме меня никого, думаю они не станут препятствовать мне. В любом случае я на следующей неделе или позвоню или сама съезжу за этой информацией в американское посольство.
вы действительно настолько наивны? какие права могут быть у нерезидента США? Виза - привилегия, а не право. У вас всегда есть выбор, по мнению консула: остаться дома с братом или иммигрировать одной. Вас в Америку никто не тащит силком. Если бы тащили силой, можно было бы что-то говорить о правах человека и оставшемся за бортом [foster child]. А так - нет, в порядке общей очереди - станете гражданкой, подадите на брата, и лет через 15 он к вам присоединится. Да и что переживать на данный момент? вы пока не выиграли лотерею, и у вас пока нет никаких других оснований для иммиграции.
Даже когда родители воссоединяются со взрослыми детьми-гражданами США, они не могут взять с собой остальных детей, вне зависимости от их возраста. Даже если им 3 месяца.
Про россию я узнала - брата можно усыновить, но только если разница между вами не менее 16 лет. Про Азербайджан - не знаю.
Мда… надо будеть узнать насчет усыновления у нас…
Узнала по поводу усыновления. Значит усыновлять вроде можно по статье 121, семейного кодекса, но там вроде есть рамки-разница в 16 лет или особые причины.
Созвонюсь с адвокатом, пусть уточнит.
Серьезный подход к лотерее. Вы еще не собрались продавать имущество для выезда по выигранной в будущем визе?
Нет, но чемоданы уже в прихожей. А вообще я сделаю все, ч то в моих силах, чтобы уехать в америку:)
Вот что я нашла
139.0. За исключением случаев, предусмотренных Гражданским кодексом Азербайджанской Республики, дети, находящиеся под опекунством (попечительством), пользуются следующими правами:
139.0.1. воспитываться в семье опекуна (попечителя), пользоваться его заботой, проживать вместе с опекуном (попечителем)
Вот еще
120.1. Совершеннолетние лица обоих полов имеют право на усыновление, за исключением следующих:
120.1.1. Лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
120.1.2. Лица, лишенные судом родительских прав, или права которых ограничены;
120.1.3. Лица, освобожденные от обязанностей опекуна или попечителя ввиду невыполнения возложенного на них законом обязательств;
120.1.4. Лица, которые ранее были признаны судом виновными и лишены указанного права;
120.1.5. Лица, по состоянию здоровья не способные осуществлять обязанности родителей.
120.2. Перечень болезней, не позволяющих усыновление, опекунство и попечительство, устанавливается соответствующим органом исполнительной власти.
120.3. Лица, не вступившие между собой в брак, не могут одновременно усыновить одного и того же ребенка.
Добрые люди, просветите меня, пожалуйста! Я сейчас состою во втором браке и у меня есть падчерица- девушка-инвалид по слуху. Ей сейчас 16,5 лет, учится в специальной школе для детей с недоразвитием слуха (носит спец.аппарат). Меня интересует следующее: 1. Может ли она от своего времени подать заявку на Green Card и надо ли ей подавать мою фотографию? Она учится сейчас в 9-м классе и, понятно, у неё нет среднего образования. 2. У меня есть дочь от первого брака, её фото - годичной давности на фоне природы. Это фото можно “отфотошопить” - т.е. заменить фон на фон, предъявляемый для фотографий?
- Подать заявку можно при наличии среднего образования или двухлетнего “опыта работы в течение последних пяти лет по профессии, которая требует, по крайней мере, двух лет обучения или опыта для осуществления деятельности”. Если нет ни среднего образования, ни соответствующего опыта работы, то подавать заявку бессмысленно — будет дисквалификация.
Родители не вносятся в заявку, и не могут уехать вместе с детьми, если те выиграли в DV-лотерею, независимо от возраста ребенка, подавшего заявку. Соответственно, и ваша фотография в такой заявке не нужна. - Фотография должна быть сделана в последние 6 месяцев.
а в свою заявку вы должны включить обеих дочерей, если им менее 21 года и они незамужем.
- фото фотошопить нельзя.
НУ ТЫ БЛИН И ЗАГНУЛ 30 КУСКОВ ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЗА ЧЕМ ШТАТЫ ТОГДА И 5 ДЛЯ КОНСУЛА ХВАТИТ
Прикольно. Все что нужно от штатов - это возможность заработать $30К…
Тогда зачем Вам лотерея?