Портланд (Орегон)

Спасибо. Хорошо у вас в Портланде!:flo:

1 лайк

Наблюдал сегодня заезд голых велосипедистов и велосипедисток. Понял, что много не потерял, не наблюдая такое в РФ. )

1 лайк

А в честь чего проводилось сие мероприятие?
P.S. Очень понравился лозунг в фильме - Keep Portland weird - уже хочу приобщиться…

где? прям голых/голых? насколько я помню, голыми незаконно в орегоне в общественных местах и почти на всех пляжах появляться. может, они все ж были в каких-никаких трусах?

1 лайк

Этот лозунг живёт и на стенах домов, и в одеждах людей, в их глазах и членАх :slight_smile:

Голые, в касках… Дофига их было, видел их на 39-й на круге у статуи из окна автобуса 75-го. Portland Police to Naked Bike Riders: Wear helmets | KING5.com Seattle

P.S WorldNakedBikeRide | Portland, Oregon Заезд должен быть ночным, но я видел группу часа в 4-е.
P.S.S
[video=vimeo;65591403]http://vimeo.com/65591403[/video]

P.S.S.S Людям в труселях (особливо в бабушкиных труселях) - незачот!

P.S.S.S.S World Naked Bike Ride - Portland, Oregon группа в фейсбуке

1 лайк

BikePortland.org комменты рулят )

Друзья Портландцы, подскажите на счет ренты апартментов. Друг с Канады пугает, что многие хаты сдают строго с первого числа. и что прилетать надо до 01, чтобы нормально снять. Я такое в первый раз слышу. И собсно, думаю, что фигня, ибо если хата пустая, то ее американец сдаст не дожидаясь первого числа. Подскажите свои мысли по этому вопросу? Может это связанно скорее с поведением самих людей? которые, допустим, стремятся переезжать на начало месяца на другое место, соответственно в последнюю неделю месяца реальнее найти освобождающийся хороший вариант.

Еще удивило в одном доходном доме рядом с депозитом писали какое-то fee(небольшое, типа 40 долл). Хотел у вас спросить, чего это такое, но сейчас пришло на ум, что небось за поселение невозвращаемый “депозит” какой-нить.

даты не имеют никакого отношения к съему жилья, разве что вы собираетесь селиться в каком-нибудь “студенческом” райончике, где все съемы привязаны к началу семестров. еще есть мнение, что перед началом занятий трудно снять жилье в районе с хорошей школой - все как раз переезжают. а в остальном - первое или не первое число - никакой разницы. платить - да, часто первого, но снимать можно и 2, и 12, и 29. первый платеж сразу - за неполный месяц, последующие - 1-го числа за начавшийся месяц.
40 долларов - скорее всего апликейшн фи - не возвращается, даже если вам не сдадут квартиру - предпологается ваш бэкграунд чек, даже если вы только что с трапа самолета. ничего не найдут, но проверить попытаются.

2 лайка

Как уже было сказано, когда свободно тогда и заезжайте. Насчёт $40 здесь остаётся только спекулировать. Это может быт за апликеишн для одного человека, может быть деньги предусмотренные на уборку по вашему отьезду, например чистка ковра, может быть надбавка за “дикое” домашнее животное, и т.д. По поводу апликеишн и того что поисчут и ничего не найдут. Найдут, найдут то что у вас нет кредит хистори и нет истории предыдущего рента. Возможно с вытекающими.

1 лайк

Кстати, надбавки за животное в качестве залога - вполне реально мероприятие.

Про животных обычно отдельно и подробно пишут. Притом нехилые ценники такие за них (что разовые фи, что депозиты, даже где-то надбавку за аренду видел). Надеюсь на детей такого нет. А то в России сейчас модно писать в объявлениях “без детей!”

Например, Wimbledon Square and Gardens - Print

Cats & Dogs welcome
$500.00 Pet Deposit 2 Pet
$300.00 Pet Deposit 1 Pet
$25.00 Monthly Pet Rent 1 Pet
$35.00 Monthly Pet Rent 2 Pets
2 pet limit
No aggressive breeds

кхм, 37 Things to Consider Before Moving to Portland | Estately Blog вам это понравится

среди всякого прочего

//youtu.be/Ar0pPT3O6Sk

1 лайк

Мамо! забери миня отсюдава!

Portland’s Reed College is home to the only nuclear reactor operated primarily by undergraduates… so… good luck.

Не хило…у меня котик 11 лет, который обожает драть обойки и делать лужи, когда ему что-то не нравится.

1 лайк

Чувствую, просто моя мечта…

без детей - это, наверное, только апартменты для пожилых людей:) хотя, слышала, что есть и не для пожилых, но с детьми не селят, но сама такого не видела.

забавно. Именно на этот рент я и положил глаз :slight_smile: смотрю, похожие условия с животными, кликнул ссыль, и точно, оно :slight_smile:
Зверей у меня нет, и хорошо. А то что-то за них много хотят в этих ваших США)).
Кто-нибудь чего нить скажет про этот рент? Цена для портленда высоковата, но зато все есть в квартирах и район хороший. На первые 6-12 месяцев показалось неплохим вариантом.

За двух свежеприехавших россиян/израильтян взяли дополнительный депозит, как за двух животных. ))) Однако!

Тут мы и живем, в непосредственной близости к ридколеджевскому реактору.

P.S. http://www.govorimpro.us/west-сиэтл-сан-хосэ-лос-анжелес-лас-вегас-сакраменто-сан-франциско-сан-диего-денвер-гавайи/16989-портланд-орегон-28.html#post953110
http://www.govorimpro.us/west-сиэтл-сан-хосэ-лос-анжелес-лас-вегас-сакраменто-сан-франциско-сан-диего-денвер-гавайи/16989-портланд-орегон-28.html#post953106

1 лайк