Портланд (Орегон)

Про то, что вы там рядом живете, вкурсе. собсно про шумность универа я ж вопрос и задавал.
Отчасти ориентируюсь на ваш опыт по поселению в этом районе.

1 лайк

Кхм, не совсем точно выразился: мы рядом с колледжем живем, именно в этом эпартмент комплексе.

P.S. Дороговастость с одной стороны минус, а с другой и плюс: не так много людей; не будут выделываться на тему отсутствия работы/местной кредитной истории у вновь приехавшего. Люмпенства местного на порядок меньше, чем в эпартментах, где дешевле.

Отсутствие русскоговорящих опять же, тут у некоторых аллергия на оных, судя по постам.

1 лайк

О, так оно совсем хорошо :slight_smile:
И как вам комплекс? Нарисованное на картинках совпадает с действительностью? И правда, заезжай и живи? все есть для жизни?
На территории спокойно? Никто не пьет “у подъезда”? В окно не лезет спереть что плохо лежит?
И по размеру он здоровый?
Ценники правда не порадовали в плане, что в объявах они дешевле, чем на сайте. Либо агенты имеют скидку, либо развод, как и положено.

На счет русских/СНГ-шных/СССРовских коллег, думаю, не проблема, найдем. Если в Портленде не найдем, то поедем в Ванкувер или в Салем на экскурсию :))

Нормально комплекс. У нас как то не было много времени бегать и искать жилье, знакомые порекомендовали (у них тут мама живет).

Ценник зависит от длительности съема, минимальный при 12-ти месячной аренде (это и есть та самая скидка). Соответственно, на коротких промежутках больше. Тихо, спокойно. Пьющих не видел (ну, если только мы на завалинке…) Влезть могут, но зачем в окно, если можно в дверь? Да и мне кажется, что тут влазят исключительно к тем, с кем вчера бухал в квартире.

Предлагается на въезде застраховаться от таких случаев на 12 баксей в месяц.

P.S. Кстати, у соседнего Garden свой оффис съема и там цены могут быть другие.

2 лайка

на всякий случай. напоминаю. регистрировать машину в орегоне, не являясь резидентом орегона и проживая в другом штате - не законно.

Oregon DMV Oregon Residency & Domicile

To be eligible for Oregon vehicle registration or to obtain an Oregon Driver License, ID Card, or Instruction Permit, you must be a resident of or domiciled in Oregon (see ORS 803.355).

Domiciled
To be domiciled in Oregon, a person’s primary home is in Oregon and the person intends to remain in Oregon or, if absent, to return. If a person’s home has never been in Oregon, they cannot be domiciled.

1 лайк

интересно, а есть ли где-то определение, что есть “твой дом – Орегон” :slight_smile:
Очень расплывчато. Если приехал и снял жилье, считается?

Oregon DMV Required Identity Documentation

1 лайк

Портландцы и бывшие портланды, вот такой вот вам шлю вопрос из Владивостокской ночи:
А кто как в Портленд добирался? В плане перелетов, залетов и пр. Где проходили иммигрейшин контроль? И как долго он у вас шел (JFK, например, ругают многие)

Сам думаю лететь “напрямиг” через тихий океан, через сиэтл. Пока самым удобным вариантом видится прилет в сиэтл, и оттуда на суперавтобусе (с вайфаем) в портленд. Главное на суперавтобус билеты успеть взять в числе первых по бросовым ценам )) Как вам такой план? ))

Москва - Нью-Йорк. Там ночь переночевали (не хотелось идти на второй конячий заход). На след. день Нью-Йорк - Портланд (долетели за 160 баксей).

P.S. Не возьмете на суперавтобус по супербросовым, то доедете на поезде (или просто на автобусе). )))

1 лайк

Кстати, про вафлю в автобусе… Полагаю, что инет только раздается по вайфаю в автобусе, но сам он получаем по стандартным сотовым каналам. Т.е. если заранее прикупить и активировать симку того же simple mobile, то у Вас будет свой индивидуальный интернет, а не общественный разделяемый в том же басе.

1 лайк

А кто как в Портленд добирался?
раньше был очень удобный рейс люфтганзы из франкфурта прямо в портланд. потом его отменили. не знаю почему - он всегда забит был. мы в последний раз летали через сан-франциско. думаю, это без разницы - через сиетл или с.ф. но мы летели зимой, и поэтому выбрали с.ф., чтоб избежать неожиданностей с погодой.

1 лайк

Кстати, из Сиэттла есть рейс до Портланда, если нет желания мотаться с вещами до автобусов. Баксов 80 рейс, лету - минут 40-к.

P.S

Спасибо всем за советы! Насчет перелета, из Сиэтла в Портленд… оно как то неочевидно лучше (и по времени и по удобству). Хотя я почему-то сразу этот вариант отбросил, а сейчас мне кажется, вполне приемлем. Подумаю еще.

С вещами двигать в сторону автобуса, потом чалиться часа 4-е в кресле… (а тут, не выходя из аэропорта)

1 лайк

Меня смущает взлет и посадка с малым ребенком(а там весь перелет будет фактически взлетом и посадкой))). Да и 40 минут+2 часа на регистрации (если вобще стыковка подберется). Возможно сесть в Сиэтле и может даже переночевать там. а утром на автобус, будет проще для нас и ребенка.

У Вас там еще тема с первичным оформлением будет в аэропорту.

Надо посмотреть просто, надо ли за 2 часа на такие локальные рейсы.

Мы летели из Европы и семья летела месяцом раньше меня. Прилетели в Сиетл оттуда их забрали машиной в Портланд

1 лайк

southparker
есть прямой рейс Токио - Портланд и прямой рейс Амстердам - Портленд

Токио (Нарита) — Портленд, OR (Portland International)
Отправление:15:30Прибытие:08:45Продолжительность полета:09:15Авиал-я:Delta Air LinesРейсы:DL0618Тип самолета:BOEING 767-300 Дальность полета:7743 Километры / 4811 Мили

Timetable Results - KLM.com

2 лайка

T.G.2030, Спасибо большое. Почему-то мне ни один из аггрегаторов не выдал такой вариант! Покручу в этом направлении.