Портланд (Орегон)

Наша деревня

4 лайка

На раёне лето

6 лайков

Доброго времени суток всем!
Вопрос о съеме жилья - в приличном районе Портланда и окрестностей снять жилье можно только при наличии работы и кредитной истории? Или есть исключения?

Если у вас есть поручитель, то другие условия не важны.

1 лайк

Большой счет в банке (порядка от 6-ти до 12-ти месячных оплат съема) и повышенный депозит может послужить решению вопроса.

1 лайк

Товарищи Портлендцы, а чего своего субъективно-имхошного можете сказать про вашего соседа: городок Salem/Салем/Сэйлем?
Понимаю, что он будет поскромнее, но там и ценник на жилье очень радует на первый взгляд.

Wilsonwille Дешево, новая застройка и хорошо и быстро добираться в Портленд на работу.

4 лайка

Спасибо за подсказку! И правда, по разным статистикам отличный городок: преступность, безработность, возраст, образование. И на вид улицы приятные. Цены правда местами Портлендские, а местами Салемские, после беглого осмотра все ж подороже Салема получается, но и выглядит получше.

Как то напряжно будет гонять каждый день на работу в хайтеке (если не в Салэме работать). В этоге вся разница в стоимости аренды жилья уйдет на бензин.

2 лайка

Ванкувер под боком. Вот что можно посмотреть (за исключением стоимости мостовых сборов).

Каких мостовых зборов? =0 Если бы я был Айтишником отродясь и не был привязан к кокому то раёну по третьйим причинам, то есть свобода выбора была ограничена только разумной ценой, хорошим районом и школой в придачу с хорошим доступом на место потенциальной работы по профилю (Хилсборо, Бивертон, Портланд)
Внимание ответ: Я бы селился по середине или в месте с хорошей доступностью во все места сразу.

P.S. А звёздочки на карте это интервью и офферы?
P.P.S. Помоему в Салеме можно тоже нарыть кой чего по ай ти
P.P.P.S В западной части Портланда плохих районов нет.

Да, такая мысль мне тоже пришла. Правда с Сейлема я и не собирался ездить на работу. А в самом сейлеме целая одна вакансия по моему желаемому профилю, да и та хиловатая ) Вобще рассматривал его на первое время, чтоб было дешево жить и продолжать невысокооплачиваемую по меркам сша удаленку.

Ванкувер да, еще и налога нет, но напрягает высокая преступность…

Спасибо за совет. Вчерашние ночные рассуждения (люблю поговорить сам с собой ))) привели меня примерно к таким же заключениям. Получается если на первое время на пожить, то можно, НО сдают то нормальные вещи от полугода. Т.е. через пару месяцев надо будет менять дислокацию, потому как помимо временных затрат на дорогу, денежные нивелируют разницу в ренте. Видел помесячный вариант, но дом был на продаже (хотя для меня возможно такие варианты удобны).

Насчет работы в Сейлеме – как то не густо.

Из районов еще нравится Милуоки (юго-восток). Там есть большой комплекс на берегу озера. И доступность лучше, чем у Wilsonwille, при сопоставимых ценах. Но это все оценки, полученные удаленно. В идеале надо ехать и на месте смотреть.

А что обычно прописывают в договоре аренды, если расторгать его досрочно?

Это чтобы гугель общественный транспорт быстро обсчитывал.

А что обычно прописывают в договоре аренды, если расторгать его досрочно?

Потеря оговоренных сумм. Значительных, часто.

2 лайка

Смотрите сюда. Мы ехали в Портланд и я часами смотрел в Гугл и гадал как на кофейной гуще, где бы лучше… Оно вам надо головная боль? Сколько вас? Сколько вы хотите платить за жильё? 800-1000$ пойдёт? Если да то вы экономите 1-1.5 часа жизни каждый рабочий день. Милуоки хороши в редких случаях, или если работаете на складе.

Ваша удалёнка, это плюс. Но хотябы один из вас должен начать работать здесь на местную контору.

И ваще, не ссать )) всё будет пучком, главное напористость, превосхождение самого себя и позитивный настрой.

Да, давайте к нам ближе селитесь

1 лайк

мосты стали платными? сколько стоит проезд?

southparker если вы АйТишник посмотрите здесь: Oregon.gov
Если нет, поройтесь в настройках, может что найдете.

1 лайк

Нас трое. Я, жена, и очень грудничкового возраста дочь )
За жилье хотелось бы платить как можно меньше, но оно должно соответствовать определенным условиям: нужен минимум 1 бедрум, не быть помойкой, некриминальный белый район, должна быть доступность до собеседований в Портленде, пешая доступность для жизненных необходимостей.
800-1000 пойдет, правда в самом Портленде все же скорее все к 1000-1100 стремится. А в том же Сейлеме аналоги по 800.

А чем Милуоки плох? По статистике вроде неплох. На деле нравится комплекс расположенный не совсем в милуоки, а в дубках :slight_smile: тут Google Maps

Ну деньги я буду зарабатывать один. Поначалу только удаленкой. По моим расчетам пол года-год мы сможем более менее прожить на удаленке. Но работу, скорее всего, начну искать раньше, вобщем посмотрим, с текущим работодателем еще не все понятно как сложится.

Я бы с радостью. Но думаю надо многое взвешивать и учитывать. На шашлык, если что, и с разных районов сможем собираться )
Ваш район неплох, но если же думать про будущую работу, мне бы стоило селиться в сторону хилсборо/бивертона. В идеале мне бы и правда снять помесячный вариант, без особых взаимных обязательств, и от него плясать.

Смотрите, Бивертон, Таигард, и Соус Ист но поближе к мостам. У нас для примера 2 бедрум за 1100 со всеми делами.

По моему, так Милуоки не сруки, если работать в ай ти . А так можно жить.

Тем более нужно начинать пораньше. Сколько времени отнимает ваша работа каждый день, и сколько за неделю, в какое время суток будете работать когда будете здесь?

Наш район не плох, но скучноват. В августе-сентябре будем переезжать.

1 лайк

Работа занимает 8 часов в день 5 дней в неделю. Надеюсь, что буду работать по PST.

А вы по-прежнему на Лейк Освего? И что вам кажется скучноватым? Мне как раз райончики типа этого нравятся.

Хотябы то что в шаговой доступноси только детские площадки. Бары рестораны это уже надо ехать… Мы предварительно решили рассматривать Бивертон, завтра или на следующих выходных поедем смотреть районы, какая там атмосфера, всёж таки личное впечатление ничем не заменишь.

2 лайка