Спасибо за хороший вариант! У меня правда нет андроида, смартфона и проч, поэтому я “старообрядческим способом” ищу)). Удачи вам в поисках!
Всем спасибо за советы и комментарии. Из этих трех вариантов мы ничего не стали арендовать, так как для нас чисто по расстояниям это далеко, да и отзывы “греют душу”. Особенно поразили отзывы про обилие моли в квартирах.
Подскажите, пожалуйста, есть какой-то способ заплатить за заявки вместо money order или Checks? Я нашла вариант ближе к центру, но там тоже загвоздка в оплате заявок.
Как вы думаете, если сейчас заплатим по 45 долларов, потом нам не скажут ,что квартиры нет в наличии? Так как девушка на словах сказала, что квартира ожидается и попросила оплатить заявки. А ожидается квартира через два месяца.
По переписке видно, что девушка очень доброжелательна, и я ей доверяю. Но просто другая менеджер мне до этого писала, что заявки не следует оплачивать, пока квартира не освободится.
А даунтаун Портленда сильно криминальный?
В даунтауне любого большого города только офисы, бомжи и очень дорогое жилье в небоскребах. Еще есть дома постройки конца 1800-х-начала 1900-х годов, но они практически не сдаются.
Money Order по сути является почтовым переводом денег. Попробуйте узнать на почте в Вашей стране про международные почтовые переводы. Я узнавал у себя в Италии насчёт такой услуги, перевести 850-1000$ стОит около 50 евро и деньги идут 7-10 дней. Мани ордер насколько я понимаю обналичиваются на почте. Вам нужно имя-фамилия адресата, город и зипкод, плюс при пересылке устанавливаете пароль который знаете Вы и адресат.
Узнайте ещё в Western Union и Money Gram насчёт этой услуги.
В районе SW близ даунтауна много квартир нахожу хороших по той же цене, что и в удаленных районах SE. Много вариантов правда для low-income.
Не факт, конечно, что у них есть свободные квартиры, но все равно варианты очень привлекательные и по цене и по местоположению.
Спасибо! В этой ветке вроде бы читала ,что money order от Western Union у одной девушки не приняли. Попробую узнать.
Позвонила на почту России. У них нет именно почтового перевода в Америку. Есть только Western Union, и то не во всех отделениях.
можно примеры какие-нибудь? Лоу инкам всегда намного дешевле, чем обычные.
Вот самый свежий пример.
Lovejoy Station Apartments
Если я еще не работала в Америке, я буду считаться low-income или кем?
Сомнительные какая то экономия получается, если придётся снять непонятно что, да ещё и с почтовыми переводами.
Просто читала в этой ветке, что люди приезжали, а потом искали жилье и не сразу находили, сталкивались с теми же трудностями, что и будучи дома. Некоторые продлевали бронирование в отеле. Не хочется с таким столкнуться. Конечно, как запасной вариант, будем бронировать мотель, но не все же варианты сомнительные.
Меня сейчас волнует, стоит ли оплачивать заявку, если менеджер сказала, что вариант намечается, но как выйдет в итоге, она сама не знает.
Я опасаюсь, что столкнувшись с первыми трудностями при поиске жилья в Портленде у нас может на какое-то время отключиться полушарие, отвечающее за рациональные действия, и включится полушарие, которые заточено на эмоции. Вместе эти полушария не взаимодействуют, как говорят психологи.
В итоге можем ухватиться за первый бездарный вариант, что будет еще хуже, чем если снимать дистанционно и заранее.
Я пыталась узнать, можно ли как-то избежать оплаты за заявку, если вообще нет американской истории, но меня даже не поняли. Видать, это догма какая-то.
Также хотела объяснить менеджеру, что у меня есть справка о несудимости из России с переводом на английский. Но запуталась в терминах и вместо “справка о НЕсудимости” написала в письме “Сертификат о СУдимости”. Менеджер испугался и пропал.
$45 - это аппликейшен фи, как я понимаю. Если это так, то эта оплата не является гарантией того, что свободные апартменты будут в наличии в любое удобное для вас время. Это лишь оплата за рассмотрение вашей заявки.
Дистанционно и заранее - это ещё хуже, чем на месте и в текущий момент. Странно, что это не понятно: нет никакого дистанционно го съема в обычных эпартментах, есть обычный, к которому вы пытаетесь прикрутить геморрой с удалённой оплатой заявок из другой страны, дистанционно общением и т. д.
Нужно понимать, что подача заявки ничего не гарантирует, вполне конкретная потеря денег. Также надо иметь в виду, что для многих менеджеров работа с замками - это часть работы, при отрицательно результате тоже. Они - наемные работники, им все равно, вам сдать или Джону Сноу, который пришёл и подался на пять минут раньше вас.
Да, это аппликейшн фи. Менеджер сказала, что на дату, в которую мы планируем приехать, намечается свободное жилье, что она узнает, можно ли заплатить другим способом, а не чеками или мани ордерами. Как я понимаю, жильцы, собирающиеся переезжать, могут передумать в последний момент, и не факт, что жилье будет в итоге свободно.
И жильцы могут не съехать, и другие аппликейшены могут быть одобрены для тех же апартментов. Случаев разных много.
И еще. Менеджер этих апартментов знает, что вы только приезжаете и у вас нет никакой работы? Обычно в таких типах жилья (которые для low income) требуют подтверждение доходов.
Ваш цинизм понятен, но если искать на местности, то за заявки тоже придется платить и тоже без гарантии. Я сейчас не во всех подряд апартаментах собираюсь оплатить заявку, а только в тех, где что-то обещают. Конкретно, это один вариант.
Удаленного съема может и нет, но из других штатов в Портленд люди как-то перебираются, заранее сняв апартаменты. По крайней мере, читала такие отзывы на apartmentratings.
Да, знают. Они уже нам советы дали, где искать работу примерно.