Мой самый любимый сериал – это Fauda.
Его показывают на Netflix, всего 4 сезона, скоро выйдет 5-й. Я жду его весь год и смотрю все серии за один день, потому что не могу оторваться. Тем, кому нравятся сюжеты про секретные службы (здесь речь идет о Моссаде), думаю, тоже понравится.
Вот краткое описание:
История о бойцах секретного подразделения Мистаравим во время палестино-израильского конфликта, действующих под маской местных во время охоты на террористов. Спецназовцы преследуют террориста Хамеда, которому постоянно удается уходить от погони. Израильские бойцы находятся в состоянии постоянного стресса, ведь в любую секунду ситуация может выйти из-под контроля и превратиться в фауду – хаос на вражеской территории. Цена ошибки высока, но есть цель, ради которой они идут на эту тяжелую работу.
В роли создателя сериала и сценариста выступил исполнитель главной роли [Лиор Раз], в прошлом — военнослужащий элитного спецподразделения Армии обороны Израиля «Дувдеван».
В своё время служил у [Арнольда Шварценеггера] в личной охране.
О, дивный новый мир! …В том смысле что Brave New World, который Капитан Америка. Миленький. Не так эпично, как Авенджеры, скорее, как Халки- местечково. Но миленько. На один раз вполне.
Идею книги-то он спер у Замятина, чего никогда не скрывал, но, тем не менее, она и сама по себе хороша. Во всяком случае “эпсилон-минус полукретинов” точно кто-то штампует!
Старая экранизация мне совсем не понравилась, хочется увидеть хорошую. Но больше всего, конечно, хочется увидеть экранизацию Замятина. Почему-то никто не берется - видимо страшно себя в зеркале увидеть…
Тизер я тоже видел, но там премьера планировалась как раз после падения на Украину. Видимо, кураторы из КГБ решили, что будут слишком уж явные параллели и “посоветовали” свернуть проект.
А я посмотрела Скайфолл, который Джеймс Бонд. И мне понравилось. Внезапно, ибо ни бондиану вообще, ни этого белобрысого Бонда не люблю. Но кинишка неплоха- крепенько (хоть и глупенько, как обычно). Вопрос ко всем!
Кого б вы хотели видеть следующим Бондом? Я что-то ловлю себя на мысли, что хочу Идриса Эльбу.
Мне еще Pierce Brosnan нравится. И другие фильмы с ним. А у Крейга есть тоже два фильма что мне зашли, там что то про девушку в паутине, и про семейные разборки в стиле Агаты Кристи(там еще капитан Америка снимался)
Про “Достать ножи” я активно думаю, но щас времени нет совсем. Но спасибо, что напомнили, обязательно гляну. Я, кстати, в силу отсутствия времени на поглядеть, подсела на радиоспектакли совеццкие. Не аудиокнижки попсовые, а прям гостелерадио 80гг, Соломин, Старыгин, Фрейндлих… Прям оч ничего, если руки и глаза заняты, а мозги- нет.