Последний фильм, который вы посмотрели

Понятнее. Ты сама не знаешь, зачем Безос дал Трампу 40 лямов в виде взятки, чтобы снять док про жену Трампа. По твоей “логике” Безос решил безвозмездно задобрить Трампа, чтобы тот не вставлял палки в колёса какого-то бизнеса Безоса. Но какого, ты не знаешь. Тебе бы тоже, наверное, хотелось 40 лямов получить безвозмездно, но тебе не предлагают. Я понял.

1 лайк

Читай выше. У Безоса Амазон, там же ясно написано. :smiley:

1 лайк

Как не крути, а вопрос-то интересный: почему Бесоз выложил $40M + $35M (на маркетинг)?

75 миллионов, Карл!

1 лайк

Ты Меланию видел?

2 лайка

1,3

Но может еще догонит “черную” Белоснежку которую тут критиковали.

Snow White (2025) - IMDb

2,2

Это я к тому, что оценщики на IMDb не сплошь демы или фанаты Голливуда и diversity.

3 лайка

О, бл#… Неужели из-за меня? :rofl:

2 лайка

Когда человек находится в таком состоянии - что с удовольствием посмотрел бы что-то стоящее (зачеркнуто) гениальное, но что-то гениальное заканчивается, я считаю это идеальным окном на попытку глянуть аниме.
О гениальности сотен (!) аниме можно говорить бесконечно, так как они не ограничены актёрской игрой и не [на столько] зажаты бюджетами.
И да, забудьте про Покемонов и Сэйлормун!

Для начала рекомендую попробовать либо “про любовь и музыку”:

Твоя апрельская ложь (Your lie in April).

Я плакал навзрыд в половине серий, когда смотрел аниме в первый раз - еще в далёком 2014м году. Супруга как-то “издевательски” меня спросила - ты что, от мультика плачешь? Что ты там вообще смотришь?
Подсела на пол серии и сбежала от слёзопотопа - как ты вообще это смотришь!!:sob:

Мальчик Коусей - человек метроном - гениальный пианист, но из-за эмоциональной травмы перестаёт слышать свою собственную игру и бросает пиано. Девочка-скрипачка - эксцентричная и симпатичная Каори уговаривает его окампани… опамкани… играть с ней на сцене. Но у неё самой есть тёмный секрет.

10/10. Нет, 11/10. Маст-воч, 22 серии для старшего школьного и до 99+ возраста. Взять с собой носовичек. Много носовичков.

Или что-то посерьёзние, но с мистикой, а такое не всем заходит:

Тетрадь Смерти (Deathnote).

Но не нетфликофское гамно, а 37 серий оригинала - психологического триллера о том, как молодой и необычайно умный юноша Ягами получает в свои руки тетрадь, что убивает любого, чьё имя будет в неё записано.

Юноша решает стать богом нашего мира и карать всех, кто так или иначе проскользнул сквозь систему правосудия. На него выходит гениальный детектив “Эл” (L), который во чтобы то не стало хочет поймать убийцу.

ИМО концовка написана под давлением общества и я вижу её иначе, но в любом случае настоятельно рекомендую к просмотру. ИМО 10/10.

На прошлой неделе я посмотрел “Сентиментальная ценность” – фильм, обласканный призами и отзывами критиков. Фильм хороший, но не более того. Ничего особенного я в нем не уловил. Сегодня вспомнил об этом, потому что смотрел разговор Грэма с Долиным. Долин считает этот фильм самым неинтересным из основных номинантов на Оскар. Ото ж!

Я вообще смотрю мало. Из того, что сильно понравилось в этом году, – сериал “Drops of God” 2023 года. Можно сказать, что он – на любителя, но для меня – отлично. Сейчас начался второй сезон, который явно должен быть хуже первого, поскольку характеры персонажей и интрига уже полностью получили свое развитие, – как сейчас принято говорить, все арки замкнуты.

Спасибо Макс, но я не любитель аниме. Дочь у меня их любит. Мне понравился мультик Аватар, но он наверное не аниме, а просто мультик.

1 лайк

Понимаю, но попробовать стоило. :wink:

Технически да, Аватар это не аниме, но максимально близко (как мне кажется) к нему приблизился. Аватар Аанг хороший, но как на меня - слишком длинный. 61 серия, а если начать смотреть Корру - то это ЕЩЕ 52. Многовато, ИМО, для взрослого слишком много серий, чтобы успеть всё посмотреть и не потерять нить происходящего.

Да, я их оба смотрел, лол.

1 лайк

Я тоже. Жаль что фильм по мотивам не всем зашел и не было продолжения.

1 лайк

Нечто похожее, что я смотрел с детьми - это Вольтрон. Но не старое аниме из 80х, а новая адаптация от Дримворкс.

Хороший мульт, правда тоже длииииинный… 78 серий. Мне кажется, мы с детьми его досмотрели, но я смотрел в пол глаза, так что на 100% не уверен.

Если же вернуться к сериалам, то я пару лет назад начал смотреть новую адаптацию “Сёгуна”.
Первый сезон закончен, 10 серий, снимают следующий сезон.

Я начал смотреть, но забросил - нет времени.

1 лайк

Blue Eye Samurai – анимационный сериал для взрослых, довольно хорошо сделанный. Я как-то решил глянуть немного, что они там понарисовали, а в итоге посмотрел весь сезон.

Я просмотрел какое-то достаточно большое количество серий (несколько сезонов) и мне наскучило. Вначале было интересно, а потом сюжет превратился в однообразную рутину, по мне они перестарались с количеством серий. Плюс Эл, нудный af, меня раздражало его присутствие. Короче, в итоге я забросил. Я написал это к тому, вкусы у всех разные, то что тебе зашло не факт, что зайдет другим.

1 лайк

Очень понравился сериал The Dream Life of Mr. Kim (2025)

Hostage TV Mini Series 2025 TV-MA 45m

Проходите мимо. Неплохая задумка, разбивающаяся вдребезги либеральной повесткой и переходящая в абсолютную чушь ближе к концу.

The Lobster.

Меня хватило только на пол фильма. Сюжет необычный, что-то между «В мире животных» и «Техасская резня бензопилой».

1 лайк

аналогично.

not

D… r… e… a… m… e… x… p… l…

1 лайк