Посоветуйте адвоката для оценки перспектив по EB-1A

Здравствуйте.
Есть желание переехать по EB-1A. По критериям, с моей точки зрения, вроде прохожу. Но мое мнение может не совпадать с мнением тех, кто будет рассматривать мое дело.
В связи с этим хочу обратится к адвокату с целью оценки своих перспектив, исходя из моих документов. Речь идет не о подготовке кейса, а именно об оценке перспектив, стоит подавать или нет.
Пробовал обратиться к паре адвокатов, ведущих свои каналы на Ютубе. Решил не связываться, смущает их уверенность и не желание сказать сколько кейсов по EB-1A они вели.
Можете посоветовать адвоката у которого есть опыт по EB-1A?

2 лайка

вбейте в гугл “EB-1A Free Evaluation” и будьте готовы к переписке на английском

вот эти, которые высветятся - имеют уже почти 30 000 одобрений

Удачи!

2 лайка

Может кто-то в курсе, иммиграционные адвокаты, которые берут за услуги 10 к$, в том числе включающие формирование кейса, они же и переводят документы за эти деньги на нац. язык США или как?
Еще вопрос. Если адвокаты не занимаются переводом, сколько мне придется отдать денег в США если нужно перевести кейс, состоящий из 700 страниц А4 (ориентировочно)?
Спасибо

Сколько бы не стоили услуги адвоката, переводы Вам делать они не будут, если другое не оговорено в контракте между Вами и адвокатом.

Сколько будет стоить перевод 700 станиц?
Вам сможет ответить любой интернет поисковик. Разброс цен разный, Вам выбирать.

Сама петиция, письма рекомендательные проще всего сразу делать на английском
Переводить статьи, например, не надо полностью - достаточно выходные данных

По моему опыту лучше все делать самому, либо все перепроверять за переводчиком, либо реально знающего найти, что довольно сложно, если не в крупных городах.
Еще учтите, что потом само собеседование скорее всего будет на английском.

Добрый день! Просьба набросать рекомендации русскоговорящих адвокатов для иммиграции по EB-1.

Например, Светлана Кафф уже не берёт новых клиентов по EB, в настоящий период она сосредоточена на помощи по политическому убежищу многочисленным клиентам.

А кто же согласен взять в работу EB-1?

1 лайк

Какой разносторонний специалист, сразу понятно, что нельзя обращаться ни с ЕВ, ни с убежищем… :slight_smile:

1 лайк

Адвокаты перегружены - последствия войны в Украине.

Заходите на сайт AILA, отфильтровываете по критериям «язык» и «область практика», и наслаждаетесь многообразием опций

1 лайк

Если человек настолько «перегружен», что бросает рабочую иммиграцию и погружается в гуманитарную, это говорит об обратном - у него недостаточно клиентов, и он ловит рыбу в мутной воде, кидаясь туда (все равно куда), где «в моменте» больше рыбы.

Большое спасибо! Но, ещё ожидая ответы, я нашла здесь ваши предложения. Я познакомилась со статьёй в ЛивЖурнал и просмотрела информацию на двух сайтах, которые вы упомянули. Спасибо за ещё одну ссылку!

Не знаком с озвученным именем и никогда его но слышал, но в принципе я с тобой не согласен. Умение вовремя заметить тренд / потребность и воспользоваться ими - никак не свидетельствует о непрофессионализме. Тем более если это новый тренд находится в области иммиграционного права в котором человек уже имеет опыт. По большому счету можно прыгнуть даже в полностью незнакомую область если есть достаточно опыта, мозгов и понимания в том как оно всё работает. Проблемными могут быть переходы с темы в тему в прям кардинально разных плоскостях типа с уголовки в гражданское. Также проблемными могут быть переходы когда адвокат сам по себе долбун (охххх много таких). Но сам факт перехода тут ни о чем не будет говорить.

1 лайк

Делайте поправку на то, что инструкция написана несколько лет назад (она с тех пор ушла гулять в народ и ее пересказывают и перепечатывают без ссылки на источник). Сейчас есть дополнительные способы проверить квалификацию адвоката, не пренебрегайте. Походите по тематическим чатам в ТГ, там многие делиться личным опытом сотрудничества с адвокатами.

В принципе, согласен, бывает по-разному.

1 лайк

Всем добрый день. Мы получили визу EB-1A в октябре. Не знаю можно ли тут давать ссылку на адвоката. Мы остались в целом довольны работой адвоката. Ситуация была не очень простая, с нюансами. Но все прошло отлично, без РФЕ и без АП. Если что, то это не реклама. Собираемся переезжать в январе-феврале, край в марте. Вот активно читаю форум.

1 лайк

А где интервью проходили?

В Варшаве

1 лайк