Согласен, проблема 4/3 - неадекватная цена, имхо, по сравнению с APS-C.И для семья, на природе, “смотри какой замок слева” вполне хватит хорошего смартфона.Особенно при нормальной освещенности и без надобности большого зума.
Ну а я ещё раз подниму тему смартфонов как реальной замене любому непрофессиональному использованию фотоаппарата. В моём с23 ультра сказано что камера 200мп и зум оптический то ли 10 то ли 20 а общий х100. Я не знаю насколько тот 200мп реально 200 но я так же не знаю что могло бы меня заставить поменять её на здоровенную бандуру которую надо носить с собой. Например фото затмения я вчера выкладывал - по моему лучшего не надо. Зум 100 реально рулит. И главное преимущество что всё всегда с тобой. Да, я понимаю, что для журнала или премии сие фото не всегда прокатит, или если надо приблизить питичку что летает в небе за метров 200 от тебя и рассмотреть её перья то телефонное качество сакс, да и в общем огрехи в качетсве будут заметны эстетам, но огрехи те вовсе не велики, если без зума на 50+ то их надо ещё поискать и не всегда найдёшь. Короче моё мнение - если “перьев” не надо то для всего остального телефон рулит.
Какой штатив:))) Делать мне нечего? Всё с рук конечно. Там очень неплохая стабилизация, даже на х100 когда дрожь в руках гоняет изображение туда сюда.
У меня предыдущий тоже был с9+. Oн в принципе ОК. Хотя естественно он рядом не стоит с с23ультра, как в плане зума так и в плане качества/автокоррекции/стабилизации. На то он и прогресс, что идёт вперёд. С23й ещё и дорисовывает/докрашивает при сильном приближении…
Тут как и с компами/ноутами. Если не игрушки/ обработка видео/ проффото, то брать тяжеленный игровой ноут, платя при этом больше денег нет никакого смысла.
Инет, простая обработка того же фото в Photoshop/СaptureOne, другие задачи повседневные… вполне сойдёт i5-i7 от 8го поколения и 16-32 оперативы.И цена будет нормальной и вес/размер
Да цена на эти игровые ноуты уже совсем ниже плинтуса. Моя доча компы ломает с периодичностью в год/два (не знаю, об стенку что-ли она их швыряет), предпоследний 2 года назад с 32гб и 3070 картой был за 1200 а последний с 32гб и 4050 картой за 900. Уже практически нету места для экономии.
Я все больше утверждаюсь в мысли, что для подавляющего большинсива людей камера на телефоне решит все задачи и будет удобнее, чем фотоаппарат (телефон всегда с собой и занимает меньше места). Причем, чем дальше идет прогресс, тем больше рынка телефоны забирают у фотоаппаратов.
Телефон мы в любом случае покупаем, причем лично мне любы именно около топовые модели, даже если не брать камеру в расчёт.
Если сравнивать фотоаппарат и телефон, выбор в лучшем для тебя случае такой: Телефон с хорошей камерой vs телефон попроще + фотоаппарат.
И если ты предпочитаешь покупать приличные модели телефонов, то приличная камера в них идет бонусом, таким образом экономии на камере телефона не будет.
Плюс для меня элемент удобства, что телефон всегда с собой и мне не надо даже думать о том буду я что-то фотографировать выходя из дома или нет.
Ты реально продумываешь наперед, что мол придется фотографировать при плохом освещение, а не взять ли мне фотоаппарат?
Кстати, я бы еще сравнил фотографии современных хороших телефонов с дешевыми заркалками при фотографировании в плохих условиях, я не уверен, что зеркалки победят.
это если через 3 года ты будешь на нем делать тяжелые задачи.8 из 10 что, обычный чел, не будешь.
Мой с 20го года (i5-7200, M.2 1Tb, 32Gb ram). Нормально и в обработке фото, вполне - в 3D( Z Brush), простая обработка видео.Ну если тебе критична разница в 1 секунду за 1000-1500$, то да.
Я умён задней мыслью. У меня достаточно таких случаев, чтобы подобное говорить.
Если намерен что-либо снимать, то камера пригодится, как не ходовой ключ при ремонте машины. Им пользуются редко, но без него иногда ремонт может затянуться на порядок дольше.
А что дает ей такая видюха в повседневности? Более мощный проц тоже? Я понимаю, может звучит по нищебродски, но я свой брал б\у за 170, ну память и ссд поставил, еще 130. Нахрена мне платить 900, если такая видюха мне не нужна и др. ?
Теоретически ты прав, если мощностей не надо то нефиг переплачивать. Я периодически поигрываю в игрушки, меняю комп раз в 3-4 года по причине их морального устаревания. У малой тяжёлые программы - КАД и что-то ещё, ей надо мощность. А ещё жене на работе раз в 3 года обновляют лаптоп, а её старый продают ей же за $20:)))) Причём у неё по работе усиленные лаптопы, так как ей надо. Так что прелести БУ нам тоже знакомы:)))
Единственный совет тебе если тебе важна безопасность собственных данных - когда покупаешь БУ выкидывай нах их системный драйв и ставь свой с новой системой.