Посоветуйте фотоаппарат - 2

Именно для этого у меня есть мирорлесс с хоботом. И именно так я и думаю - наперед. :slight_smile:

В принципе, приличная фотография может появится либо если очень повезет, либо если очень планируешь.

1 лайк

Телефон и камера закрывают разные цели.
Casual vs hobby: “я иду вечером на залив прогуляться, посмотреть закат и, может быть, сделать быструю фотку” vs “я еду вечером на залив делать фотографии восходящей полной луны во время заката солнца и на пике прилива (со штативом и парой объективов в сумке)”.
“Point and shoot” vs ручная настройка.
“Сфоткал и выложил” vs несколько часов обработки в редакторе (при том же плохом освещении снимки на камеру сохраняют больше информации - затенённые участки можно потом высветлить).

Я всегда говорил что лучший аппарат - это тот что вовремя под рукой:))))

Нема у меня 100 зума. И в общем и не надо:)

1 лайк

А часто ты ходишь куда-то чтобы именно делать фотки? Лично я просто живу своей жизнью и фоткаю по ходу дела то, что хотелось бы запечатлеть. Т.е. в первую очередь я наслаждаюсь моментом и если есть возможность делаю фотки, причем, фотографирование не должно мешать наслаждению моментом )))

Так ты сам назвал свой приоритет.
У меня несколько знакомых фотографов: один птичек фотографирует и специально ходит с фотокамерой и ищет их (колибри в ботаническом саду, каких-то других - на болотах), туры начал организовывать для таких же любителей. Другой портреты делает, в студии ездит, девок заставляет позировать… :laughing:

Я изначально говорил про обычных людей, у кого фотографирование не является хобби или профессией. А так я согласен, фотографам может потребоваться больше возможностей съемки, чем есть у смартфонов.

Тут не плохо было бы дать определение слову “запечатлеть” :slight_smile:

Для разных людей “запечатлеть” может означать совершенно разное, от тонны фоточек до одной-двух фотографий за один и тот же период на одном и том же location.

Вообще прикольно, человек написал, что телефоные фоточки/видео не устраивают по качеству, и тыща сообщений, что лучше телефона фотика нет :rofl:

Ну так Мелкаша уже очень красиво назвала это: кэжуал. И 95-99% фотографий делается именно для этого. Поэтому, если ТС не относится к 1-5% кучке отщепенцев, камерафон за тысячу на 99% покроет его нужды. Плюс оставит место в рюкзаке для снеков, плюс - позволит хвастать кирпичем среди сослуживцев :slight_smile:

1 лайк

Человек не написал каким телефоном он фоткал! Может у него звонилка за 50-100 баксов из волмарта!?

Они пока этим занимаются для души. Тут скорее дело не в “требуется”, а в “хочу”.
Это как с астрофотографией: фото лучше, чем хаббл+jwst уже не сделать, но всё равно люди тратят тысячи (если не десятки тысяч) баксов на оборудование и недели времени, чтобы сделать свой снимок андромеды.

4 лайка

Чем больше фотографирую, тем чаще делаю, как этот дядька из кино:

2 лайка

Ты типа такой простой как 5 копеек. “телефоные фоточки” и всё ага. А телефоны разные бывают. Кто ты такой чтоб затыкать рот людям которые делятся опытом фотосъёмки с хорошего телефона?:)))

Ты о чем?

1 лайк

О том.

Расслабься.

Я вообще не тебе отвечал, и никому ничего не запрещал или разрешал, что писать или нет. Какие на фиг “затыкать рот”?

Кстати со мной за последние 20 лет как минимум 2 фотографа делились что бекап всех их терабайтов фоток это huge pain in the ass. И у кого-то смутно припоминаю полетел диск и все фоточки с него тютю. А фотки и видосы с телефона, может какчеством похуже но занимают у меня не более 300 гигов. Сколько там тыщ фоток я не считал, но все они прекрасно уместились на 3 разных диска + на 50+ ДВД.

Встань у зеркала, выдохни и скажи это себе. А то ты как то нейтральную шутку с тонким намёком не так воспринял. Там же смайлики были скобочками и вообще это была вольная перефразировка расхожей фразы “И эти люди будут нам запрещать ковыряться в носу”:))) А ты напрягся.

Профи? У профи объемы конечно другие.

У меня сейчас где-то 300 гиг фоток с фотоаппаратов. Это где-то с 2003-4 года, тотал. (часть еще не расчищена, так что в итоге даже меньше будет, надо только напрячься и поудалять мусор).

И отдельно 60 гиг с телефонов, моего и жены.

Какой нибудь nas synology + cloud storage решают проблемы хранения.

Смайлики не заметил, согласен :beers:

Удивился

Я кстати, его полностью понимаю! Мой самый большой фэйл это тотал эклипс 2017го. Я как дебил бегал, жал кнопки, проверял настройки и… почти упустил само ощущение момента. Осталось в памяти только несколько секунд из целых 2.5 минуты.

Шикарный момент, мой comfort movie