Математику в началке можно прокачать, чтобы попасть на трек с алгеброй в 7 или 8 классе.
Но я согласна!
У меня условие, что я 5 раз в неделю на футболе, если мой юный Рональдинье ходит раз в неделю на математику к репетитору и делает домашку по ней же. Со старшим и его оркестрами у черта на куличках тоже самое.
В принципе согласен. Мы делали так: пытались отдавать её на всякие дела, баскетбол, плавание, просто и синхронное, софтбол, математика физика, кружки, фигурное катание, рисование, танцы, короче всё до чего могли дотянуться и в чём она показывала заинтересованность. Отдавали. И смотрели. То что супернравилось или мы видели потенциал - оставалось. Остальное отсеивалось. На момент поступления в хай оставалось наука:), плавание и фигурное. В хай скул времени осталось только на уроки (суки), плавание забросили сразу а потом и фигурное.
А одна из её подружек с кем она каталась потом гран при взяла, во Франции что-ли. У ей звёзды сошлись - русские девочки из-за войны не приехали, она взяла и победила. Хз взяли ли её в какой колледж благодаря этому, мы не общались потом.
Походу я совсем плохой родитель. Половины слов не знаю. Учится ребенок и учится сам. Никаких кружков и репетиторов. Я даже как предметы у него называются не знаю. Не то что какие-то баллы за что-то.
На иврите говорили - дети не трава, сами не вырастут:) Я тоже так себе папашка. У нас мама двигатель прогресса.
Вы как раз хороший родитель. Вы воспитали самостоятельного ребенка.
Это моя вечно мамкает и спрашивает то одно то другое, а я такая
С дочкой так же. Тоже мамкает всегда.
Никаких “драмкружок, кружок по фото, а еще нам петь охота…”?? Нифигасебе, как людям легко живется…
Ну ему интересней на компе играть. Вот и играет целыми днями. И в шахматы.
Дочь на хор в школе ходила, сейчас в мидл переходит. Там ансамбль есть, хочет туда попасть. Она очень ко всяким crafts расположена. Хорошо рисует, какие-то поделки делает постоянно.
счастливые люди…
Вы не знаете, как хорош первый глоток кофе из автомата на катке в 6 утра в 100 милях от дома…
Знакомая боль:( У нас правда каток был рядом с домом.
Зато мы на рыбалку в 4 утра встаем
А кофе я вообще не могу сейчас никакой пить, после домашней Breville машины.
Ага)) Морозным темным утром, на чужом катке, завернувшись в плед поверх зимней куртки, сидя на металлической лавке и впереди 4 часа вот этого вот всего? Кофе из автоматика покажется нектаром Олимпа. Еще могу поделиться воспоминаниями о поездках в темноте в соседний город по проселочным дорогам к фортепианщику. Олени, караулящие машину на обочине- бесценны, прекрасней только скунс, ускользнувший из-под колес…
А… Еще волонтерство ранним утром в выходные, тоже в тумане ползешь в соседний город и мечтаешь, как ща сожрешь дрянь с кофейком на заправке, пока она там волонтерит в приюте, блин. Не)) Вы пороха, считай, не нюхали родительского))))) Шучу.
Нет. Моя с 16 лет за рулем. Я видал по чб/тб все это. Но каток за 150 миль от дома мне знакомо, пока жена могла - гоняла.
Моя так с 6 класса куролесит (каток до этого тоже был, но близко, в пределах 50 миль).
И, кстати, да. Мне нужен психолог. Я не могу принять, что она будет водить машину. Со старшими побоялась и отпустила, а тут прям паникой накрывает.
Если сами не умеете, наймите хорошего водителя, который умеет учить.
@Stantmn кажется у тебя кто-то хотел поступать в Медшколу УКЛА?
«Теперь появились информаторы, не понаслышке знакомые с приёмной политикой Лусеро. Они сообщают, что под видом «комплексного» рассмотрения Геффен требует от абитуриентов предоставления ответов, которые должны позволить Комитету определить расовую принадлежность абитуриента, что впоследствии подтверждается медицинской школой в ходе собеседований. Лусеро и её тщательно отобранные члены комитета регулярно и открыто обсуждают расовую принадлежность (и расовые доверенности) и используют расу как фактор при принятии решений о зачислении. Лусеро ругает и принижает членов комитета, которые выражают обеспокоенность по поводу приёма студентов из числа меньшинств по причине их расовой принадлежности, несмотря на низкие средние баллы аттестата и результаты MCAT. В Медицинской школе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе расовая принадлежность является не просто важным, но зачастую и решающим фактором — превосходящим средний балл аттестата и результаты MCAT — при принятии решений о зачислении».
Ну вот да. У сына друг в этом году не поступил, хотя там вообще максимальный gpa был из возможных и в госпитале волонтерил.
Мой вчера колледжную химию сдал на B. Все лето учился вместо каникул. Во вторник в школу уже.
Ты уже несколько раз говоришь про “высокий ГПА” в ключе из которого я делаю вывод что ты наверное не до конца понимаешь про это слово. ОК. По простому - Всем топ колледжам ПЛЕВАТЬ на максимальность ГПА. Она ничего не гарантирует. Не максимально приближенный к максимальному ГПА (3.5 из 4 например) закрывает почти все шансы на поступление в топ, но максимальный, пусть даже и 4 из 4 гарантирует только то что ребёнок не будет отсеян из-за низкого ГПА. ГПА 4? ОК смотрим дальше. То же самое с волонтёрством. Оно очень желательно, но его наличие ничего не гарантирует.
PS Скажи сыну что надо делать рисёрч. Много рисерчей. Пусть найдёт какую то тему на которой он “повёрнут” или к которой просто тяготеет и найдёт онлайн или в штате компетишенс и замутит какой нибудь проект с рисерчем. Если получит какой либо приз шансы на поступление увеличиваются, если рисерчей будет много - шансы увеличиваются многократно.
GPA не нужен запредельный. Скажем, Йель позиционирует, что GPA для поступления- 4.2. Это значит, что из кучи отберут все что 4.2 и выше и дальше им уже не интересно, насколько у тебя выше чем минимальный проходной, они туда уже не смотрят. Совсем.
Моя память мне говорит что это не совсем так. В том плане что 4.2 из 5 это очень мало для топ колледжей. Но с тех пор прошло 4 года, может что изменилось а может я уже позабыл…