Плюсую про research.
Было время, что волонтерство увеличивало шансы, особенно если свой нон-профит у ребенка был. Сейчас - у всех уже нон-профиты, никого волонтерством не удивишь.
У нас волонтерство было обязательным пунктом для получения сколаршипа. https://floridabrightfutures.gov/
Нет волонтерства - нет денег.
Это да. Волонтерство - это must. Мой пойнт был, что волонтерство перестало быть уникальным преимуществом.
Открыл нон-профит, чистишь пляж - когда-то это было круто. Сейчас - нет.
Но, если колодцы в Камбоджи копать - то наверное сработает. Или что-то такое, детский хоспис. Но это все сложно для детей.
Смотрю на свой пост годичной давности - взяли мы в итоге собаку из приюта. Микс - питбуль и чихуахуа. Прикольный такой - небольшой, голова чихуахуа, тело - мышечное, питбульное. Нрав - микс, вообще ничего не боится, очень наглый - рычит и кусается (!), если ему что-то не нравится. Внимания требует нон-стоп.
BestColleges.com reports that there are nearly 6,000 colleges and universities in the U.S., of which 3,982 are degree-granting postsecondary institutions.
Если считать, что топовые колледжи – это первые полсотни в рейтинге, получается, что в них учится 1-2%% от тех, что поступили.
После школы на программы 4-летнего обучения поступает примерно четверть выпускников.
У HS с тысячей учеников выпуск составит 250. Если один из них попадет в топ колледж, это будет нормой. Если поступит каждый четвертый, то есть 62, то выводы делайте сами.
Естественно. Но шансы растут только если команда выигрывает что-либо серьёзное. Одного товарища с потока моей дочки так взяли в MIT и UPenn. Его родители “отдали” свой подвал и кучу усилий его мамы под их роботикс команду (у моей к сожалению не получилось в ту команду попасть) и они там несколько лет подряд что-то там конструировали, и потом чего-то выиграли. Я нахожу что рисерч это более легокодостижимый и менее энергозатратный путь. То есть это кул быть в команде которая что-то серьёзное выиграет но провести например 5 каких либо исследований в течении 4 лет имхо даёт столько же (или даже больше) дополнительных шансов на топ колледжи. Наша ничего особенного нигде не выиграла и её приняли именно из-за её потуг с рисерчем.
Другой бенефит, что в школах попроще дают стипендии, если участвовал в соревнующихся командах FIRST или VEX.
@Борис2 напомни пожалуйста, у дочки было early decision, early admission или regular decision?
early decision
В общем, что называется, не могу не поделиться:))
Совершенно обыкновенная школа NJ
с рейтингом 5 из 10, приличные люди из бывших наших даже детей в такие не отдают :))) тем не менее
4 ребенка поступили в Ivy league.
2 - Columbia и 2 - UPenn
Знаю, что одна из девочек заплатила 10к collage advisor.
Думаю, что все индусы ибо район такой.
Напрашивается вывод, что если ребенок очень хочет, то всё возможно
Интересно, что принесёт следующий этап - early decision
Так это и есть early decision, он как раз сейчас и должен был придти (у нас было 14 декабря). 4 человека из обычной школы в айви это имхо отличный результат, особенно если он выдаётся на дистанции а не в какой то отдельный год. Например с предыдущей школы куда мы ходили в мидл и элементари которая была 9 или 10 в то время - в наш год и год до этого в айви попало только по 1му человеку в год.
Да, я прочитала и поняла, что ошиблась в формулировке.
Дальше идёт early admission, вот его и ждём :))))
Вчера все были под большим впечатлением от полученных результатов, от переизбытка эмоций всё в голове перемешалось :))))
Мой не стал подавать на ED, сказал что хочет иметь выбор и попадать на 80к в год тоже не очень хочется
Поэтому мы ждём дальше, но за одноклассников очень рады.
Один парень поступил в Drexel на ED получил счёт 85к, ему по доброте душевной дали скидку 40к :))))
но это ж только на первый год.
Так что либо родителям придется усерднее трудиться либо мальцу это всё потом отрабатывать.
Удачи вам!!!
Результаты у нас выдают скорее дети, чем школа.
Школа обыкновенная.
Как эти рейтинги рисуют я до конца так за 12 лет и не разобралась. Ну да денег меньше, детей на free launch больше, но в целом всё прилично кружки на любой вкус и всё же 5/10 . На скулдиггер 3 звезды из 5.
Учителя нормальные, детям они даже нравились и они дарили им на новый год подарки, по собственной инициативе, что нимало важно.
Я сравнивала со школами 10/10 все те же АР классы для желающих есть.
У нас много индусов 50% если не больше. В ближайшей к нам школе 80 :))) но тот район, гораздо богаче, там индусы, которые приехали давно и уже сколотили себе приличное состояние. Там совершенно бешеная конкуренция, местами нездоровая, и они стали к нам переводить детей. Атмосфера у нас у нас получше, а всё остальное доберут сами где деньгами, где упорством, где врождённым стремлением быть первыми.
И вот, как мне кажется, и результат.

стремлением быть первыми
вообще не при чем.
Кто куда поступает в этом году?