Привет форумчанам!
Желаем отправить посылку родителям в Беларусь. Какой вариант отправки наиболее выгоден с т.зр. цены, скорости доставки и сохранности того что отправляешь?
Вот, например, я немного данный вопрос изучила. Однозначно такие курьеры как Fedex, UPS, DHL не подходят, потому как занадта дорого.
Известный всем Meest берет 1.49 за lb и +20 барей за доставку.
Похоже, что выгоднее всего отправлять USPS -Priority Mail. Можно по весу, а можно и заплатить flat rate. Отправка посылки в самой большой коробке обойдется где-то 56 дол.
Меня тоже етот вопрос волнует. 56 долларов ето на сколько максимально паундов?
$13.45 за 4 фунта посылки.
Советую разбивать все на 4-фунтовые посылки, потому что ето очень магический вес. Малейший перевес свыше 4 фунтов - и стоимость посылки возрастает до $55.
56 дол за 20 фунтов.
Идея неплохая разбить посылку на 4 коробки, но выйдет дороже в нашем случае, т.к. желаем отправить подарки всей ближайшей родне на Новый год. Вот бы взять 1 произвольную коробку да понапихивать туда всякого добра. Но опять-таки хотелось бы дешево и сердито.
чем больше коробка - тем больше вероятность, что развалится по дороге, тем более, что вес приличный)
USPS еще ни разу не подвела, не забывайте страховать вложение, это не так дорого, но в случае чего вам вернут заявленную стоимость
Никогда не слышала чтоб у кого-то разваливались посылки:) Её очень хорошо обматывают скотчем(или чем-то похожим).Не исключено,конечно,но мне ,кажется,мало вероятно.Я посылала через украинскую компанию.Не помню сколько стоило,но не дорого.А коробка у меня была очень большая.:)Плюс они доставляют её ровненько в руки получателю и не болит голова как родители её будут забирать с почты.Ну и при желании они могут забрать её у вас дома(бесплатно)
В свете предстоящих выборов, kак раз едак под Новый Год, советовал бы все-таки не рисковать с большими посылками.
я это не слышала, я это видела… много раз)))
Отправил в Минск малому к школе всякие карандаши-фломастеры и т.д., так белорусские “правоохранители” так распотрошили посылку, жена так и не смогла склеить красивые коробочки с канцелярщиной. Просто слов нет, одни нецензурные выражения. Отправлял обычной американской почтой, правда шла посылка месяц. На почте мне сказали, что они доставляют не позднее 2 недельного срока с момента отправки, а том уже все зависит от местных “работников”.
Всегда пользовался только USPS. Никаких проблем. Посылки доходили в течении двух недель в самые отдалённые уголки РФ. В Москву - в течении недели. Покупал самый дешёвый сервис. Не знаю, как называется, но говорил на почте, что мне самый дешёвый. Кроме этого, господа, если кто-то отправляет книги, журналы и подобное, то для вас скидка! Возможно, что туда входят “всякие карандаши-фломастеры.” Называется это, кажется, media mail. Но обычно просят показать почту, чтобы удостовериться.
Да, нашёл на сайте USPS об этом Media Mail: “For sending small and large packages consisting of books, film, manuscripts, sound recordings, video tapes, and computer readable media (such as CDs, DVDs, and diskettes)” (ссылка)
Они всё время меняют правила - но конкретно в Беларусь [media mail] - которай очень хороша для тяжекых посылок, в которые много чего по списку можно положить - использовать нельзя. Всё время [Priority mail] тариф требуют.
Priority Mail дороже First Class Mail.
Вот вам сайт USPS, где показаны все цены. Беларусь входит в группу стран под номером 4: http://www.usps.com/prices/first-class-mail-international-prices.htm#B
64 паундовая посылка будет стоить вам 31 доллар и 40 копеек.
Да, я ошиблась - давно не пользовались - [First Class Mail].
http://pe.usps.gov/text/imm/immpg.htm
First-Class Mail International maximum weights: Letters, 3.5 ozs.; Large Envelopes (flats), 4 lbs.; Packages (small packets), 4 lbs. Note that the heading in the maximum weight column lists both ounces and pounds (“ozs. / lbs.”) and that there are two numbers in the entry for each country (“3.5 / 4”) — this indicates that the maximum weight for Letters is 3.5 ozs., and that the maximum weight for both Large Envelopes and Packages is 4 lbs.
А может проще послать денег. А родители пусть себе купят чего надо.
Мы одно время много детских шмоток посылали - то что здесь носилось двумя - там раздавалось на 4-рых ( и, скорее всего, было передано по наследству дальше). Послать - дороже, чем просто сдать в гудвилл, но польза конкретным людям.
А мне приятно выбирать,покупать подарки-родителям,сестре,племянницам.Вот опять на Новый год скоро начну собирать подарочки.Удалось таки вспомнить расценки.1.49 паунд и 20 за посылку.Доставка бесплатная.
Мы по бизнесу отправляем много посылок в СНГ: на Украину, в Россию и в Белоруссию тоже. Так вот лучше всего и по времени и по сохранности доходят отправления через USPS express mail international. Это немного дороже но надежнее и есть интернет трекинг.
не забудьте ознакомиться с ограничениями по сумме и весу (РБ) т. смотри таможенные правила…
Ввозимые товары некоммерческого характера (предназначенные для личного пользования), получаемые физическим лицом, не облагаются пошлиной, если стоимость товара не превышает 120 Евро (в месяц в адрес одного получателя)). За товары, стоимость которых превышает 120 Евро, в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.
Например: если стоимость посылки составляет 150 Евро, то пошлиной облагается часть, превышающая 120 Евро, т. е. в данном случае 30 Евро — являются налогооблагаемой базой, с которой и предстоит уплатить пошлину в размере 30%.
причем оценивают по своему + стоимость доставки Белпочта