Привет всем.
Столкнулся с проблемой, - нужно послать книжку в подарок на День Рождения другу. Никогда в США ничего не отправлял, наверняка есть какие-то тонкости и нюансы. Хотя бы с таможенной декларацией. На местной почте вообще, похоже не знают где Америка находится. Когда стал спрашивать про расценки, мне дали добрый совет, что наземным транспортом дешевле. Наверное есть возможность доставлять собаками, по льду Северного ледовитого океана, через Северный полюс.
Уважаемые модераторы, возможно, и наверняка были подобные темы. Но я, увы не нашёл.
Людии… Гдее выы…
Обычной почтой. Поезжайте на главпочтампт и отправляйте. Наземным имееися ввиду на корабле. Когда мне отправляли (как раз книги из Москвы) заняло 2месяца.
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/BookpostAndParcel/int
если книжка весит до 2 кг то вам нужна услуга которая называется “Мелкий пакет” вот тут подробнее http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/RU/home/postal/bookpostandparcel/int
если авиа то дойдет в США за пару недель
я часто отправляю посылки в США. и не только книги. Идите на центральную почту и просите оформить мелкий пакет(так дешевле). но он должен быть до 2-х кг. отправляйте авиатранспортом иначе пешком она будет идти год. Я из Краснодара отправляю и за 10-14 дней доходит до Калифорнии все что угодно. нужно заполнить 3 экз. таможенной декларации. ну на почте все должны объяснить. И с этим нет никаких проблем. Просто на почте не всегда охота заморачиваться им. а вы настаивайте и все ок будет
Незабудка28
А на каком языке заполняется декларация? На английском или русском?
Вот прямо сегодня отправляла с обычного почтового отделения. До 5 кг можно отправлять бандеролью. Никакой декларации, как при мелком пакете, заполнять не надо. Но так можно только печатную продукцию. Есть выбор ценная (неценная), авиа(неавиа).
Завтра поеду в областной центр, попробую с тамошнего главпочтампа. С нашими местными почтовыми отделениями каши не сваришь. Не ожидал такой тотальной серости, и это центральная Россия.:!
Всё, отправил, всем спасибо за содействие. Отправлял ценной бандеролью, по цене вышло примерно так же, как если б отправлял мелким пакетом, просто побоялся накосячить в деклорациях заполняемых на английском.
Ещё раз всем спасибо.