Ну раз пошла такая пьянка, подскажите пожалуйста адресок в Рентоне, где селятся все русские поначалу. Вроде о нем хорошо отзывалась Полька-Бабочка на форуме, но я найти не могу. Если ничего не напутал, там рядом парк и колледж через дорогу. До самолета еще 3 мес, но дело на ваш Рентон я уже завел.
http://www.maplewoodparkapartments.com/
Тут ссылка на темку П-Бабочки где фотки и т.д. Форум "Говорим про Америку" - Обсуждения об иммиграции и жизни в Америке (США).
Штудируйте
Не хулюгань Я просто каждый день читаю новости по городу…разные новости,и полицейские тоже…и знаю о чем говорю.А если не знаю то не выдумываю
Если по деньгам не очень, то езжайте в Ретон, не ошибетесь. Соотношение цены и качества тут действительно самое нормальное.
Если по деньгам у вас 10 000 и более есть с собой, то можно и в Линвуд. Там тоже классно, нодороговато для нас допустим))
Что-то мне подсказывает, что Рентон и Линвуд не сильно по цене друг от друга отличаются по стоимости жизни. И там и там можно найти недорогие апартаменты и дорогие апартаменты, которые будут почти одинаковы по цене.
Если работать, например в Беллвью, а снимать в Рентоне, то на первый взгляд будет экономия от съема 100-150 долларов в месяц. Но, на дорогу придется тратить больше времени на 20-30 минут туда и обратно (т.к. 405-я стоит в часы пик), да и расходы на бензин практически уничтожат выгоду от съема, встанет очень серьезно вопрос о второй машине в семье.
а как с работой в линвуде и рентоне? (можно и подсознательно :-), сравнительно) В области АйТи и медицины. Вот, например, в Рентоне есть Медицинский Центр, что за центр, кто может бывал? интересно, можно ли там резидентуру пройти? копаюсь здесь, конечно, Valley Medical Center | Careers но, пока не понял, скажем, в резидентуру дерматологии?
По ценам могу сказать что в Рентоне 1 бедрумная будет стоит 720 долларов, 2 бедрумная 850 примерно. Это в наших аппартаментах.
И депозит везде берут кстатти! Т.к. мы новенькие с нас взяли 500 долларов депозита.
Вас туда заселят 100% если вы покажете счёт в районе 4500 долларов.
Сюда не входит электричесво 50 долларов примерно, кто как расходует. Интернет 30 долларов у нас. Больше биллов нам не приходило
В Ливуде цена была другая, но и аппартаменты были получше. Там 2ка стоила в районе 1100, 1бед стоила в районе 900. Счёт в банке с нас хотели в районе 10 000 долларов.
Очень хорошая знакомая предлагала в Беллавью аппартаменты за 1000 долларов однобедрумные на сколько я помню… Но там депозит столько же. Для нас это было непосильно.
Но я скажу, что мне нравятся наши аппартаменты. У нас тут парк рядышком, колледж. А это те места где мы сейчас бываем очень часто!
Медицина есть во всех районах, а вот айти в основном в белавью и в редмонде. Хотя конечно есть и другие компании. Также сосредоточены по разным городам. Тут вы не угадаете в каком городе сыграет. Лучше просто приехать и подавать везде!!! Где сыграет, потом переберетесь туда. Но это моё мнение. С работой сейчас туго к сожалению
в области IT или с другой работой ?
кстати, может кто знает больше. есть ли в окрестностях хоккейные детские команды? у меня малой немного увлекается :training:. погуглив, нашел в рентоне (Castle Ice Arena), кенте (Kent Valley Ice Centre), и киркленде (Kingsgate Ice Arena) - может кто бывал (а может кто занимается или дети ходят) - это тоже может повлиять на наш выбор :search:
В Everett тоже есть Comcast Arena там постоянно играют . Даже когда с работы еду в часиков так 2 ночи они там еще катаются. И стар и млад.
Плюс 5
Если судить по трафику так в Линвуд без проблем всегда доедишь по сравнению с Рентоном.
И с жильём я думаю что и тут и там везде надо искать --ходить и ходить.Аппартаментов целая куча.Знакомый недавно снял полдома за 800 ( всё включено , два этажа и две спальни ) Так что исчите и найдете жильё по своим деньгам
На сколько я знаю и по IT и по медицине всё равно прийдется доучиваться и получать хотябы какие то сертификаты ( может я конечно ошибаюсь но просто есть примеры )
Впринципе сейчас туго, т.к. месяца не урожайные. По весне говорят будет лучше
с сертификатами лучше сразу ехать ))) ( имею ввиду IT )
Есть,играют и взрослые и дети.мы просто катаемся
Вы уж простите мою назойливость. Но есть еще ряд мелких вопросов. Это тот колледж где можно учить язык? Сколько стоит обучение, языку если стоит? Во сколько начало вечерних занятий? Почему спрашиваю, - жена будет с 10и месячным ребенком и словарным запасом в 10 слов. Соответственно парк-коллледж-дом будет у нее пешеходным треугольником довольно долгое время. И последнее, подключали ли вы телевизор и почем? Тоже спрашиваю чтобы ей английский подтягивать
Польке-бабочке: газ, вода, отопление входят в оплату аппартаментов или просто еще счета не приходили?
Это RTC,классы английского есть утром днем и вечером с 18-00.Стоит 25 баксов за квотер (3 месяца).Все под рукой 10 мин пешком и вы там.Если с бюджетом напряг то есть бесплатные теле каналы,для английского самое оно и платить никому ничего не нужно.
Рентон - отличное место
Рентон - отличное место
Рентон - отличное место
так, на всякий случай