Marsia
29.Июнь.2013 08:55:22
156
Предсказанием всяким не верю.
А вот насчет больших возможных катаклизмов, не хочу Вас расстраивать, но почитайте про Yellowstone. Это супервулкан в США.
Вот мой старый пост в одной из тем:
Я рядом с Еллоустоном работала, и, так как было интересно, то много научных программ посмотрела и статей почитала о нем.
За последние 17 миллионов лет из Еллоустонской горячей точки произошло 142 или даже больше извержений . Изврежения Еллоустона происходят каждые 600 000 - 800 000 лет. Последнее извержение было около 600 000 лет назад, так что новое может произойти в любую минуту или в ближайшее 200 тыс.лет. Лично я надеюсь, что до 800 тыс. лет дотянет.
Но, то, что извржение будет, к сожалению, - это факт. Ученые так считают.
Еще Еллоустон это не просто вулкан, а супервулкан (то есть огромнейших размеров), по-этому его извержение затронет всю планету. Он в радиусе до 500-1000 км убьет все живое, включая людей. И произведет достаточное количество вулканической пыли, чтобы обойти всю планету и закрыть ее от Солнца. Это называется вулканическая зима, при посдеднем извержении Еллоустона она длилась 3 года, погибнет урожай, на планете может быть голод первое время. Так же сразу же после извержения из-за огромнейшей активности земной коры могут произойти цунами и землетрясения на других участках планеты. Вид Америки измениться после этого.
В общем, я это пишу не для того, чтобы попугать всех, просто ученые считают, что извержение будет, Еллоустон уже подает сигналы.
Но есть и хорошие новости!!! Не факт, что следующее извержение будет обязательно полной мощности. Может просто произойти ряд менее мощных изверженией. Тогда последствия для планеты будут менее разрушительными.
А вот вся тема со статьей и фотографиями:
Беседка: дискуссии и посиделки
Статьи, новости и интернет-публикации
В ожидании извержения. Национальный парк Йеллоустон - одна из самых загадочных “горячих” точек Америки, способная поглотить половину её территории. Как отмечают исследователи - гейзеры и так называемый Йеллоустонский супер-вулкан могут...
Время на прочтение: 13 mins 🕑
Лайки: 97 ❤
5 лайков