почему же люди всетаки рвутся в Штаты? (сопи-пэйст)

Вот вчера хорошая новость была-:bayan:
Грабители похитили 150 кг платины
Накануне ночью, 25 декабря, группа вооруженных неизвестных напала на завод «Астраханское стекловолокно» и похитила партию платиновых болванок. По сообщениям различных источников, сумма украденного товара составляет от 160 до 180 млн рублей.

И главное что сказали что это не первый случай на заводе. В первый раз так и не нашли воров.

Вот, это уже новости.

Выборы в марте. Новости будут исключительно позитивные. Да и вообще, у нас в России все хорошо.

еще обрадовали вот-:bayan:
Московская полиция ищет грабителей, которые представились инкассаторами и увезли всю дневную выручку магазина «Пятерочка» в районе Царицыно. Мошенникам досталось 1,4 млн рублей.
Ограбление произошло вечером в воскресенье на улице Медиков. «Двое неизвестных, под видом инкассаторов, вошли в магазин, предъявив документы на перевозку денег, и забрали дневную выручку», — поясняет сотрудник правоохранительных органов.

Обман раскрылся только спустя 10 минут после отъезда грабителей, когда в магазине появились настоящие инкассаторы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

Только давайте не будем устраивать здесь новостной канал из россии.
Как я начинаю понимать - я не вовремя включил не те новости.

это не новости, а сводка проишествий какая-то :slight_smile:

Рано. Надо ждать до 20 января, а потом смотреть быстро-быстро, потому что 14 февраля скоро. А потом 8 марта. А потом весна и выпускные в школах. А потом лето и отпуска. А потом 1 сентября. Ну что ты привязался к новостям, в самом-то деле!

Новости - это окно в жизнь!

Да может и раньше что-то “прекрасное случится”. Если не ошибаюсь, 1 января 2011 (или 2010?) у нас самолет рухнул в Сибири. С человеческими жертвами. Как можно догадаться, самолет был старый, обслуживался абы как и пр. Но у нас смогли “подретушировать причины”.

Так что не ограничивайте себя серединой января. Страна большая, праздники длинные…:!

Вероятно, я себя неправильно объяснил. Я говорил о том, что в Российских ТВ новостях слишком много говорят о ерунде и зарубежных новостях, т.е. не заостряют внимание на том, что происходит внутри страны.

У нас в России много новостей, по первому в основном подробные новости показывают в 21.00 по Москве, по России днем идут новости общие, а потом новостной блок региональных новостей - у нас в Московском регионе, естественно, новости Москвы и Моск. обл. Они достаточно объемные со всеми проблемами и какими то положительными моментами. А про канал НТВ вообще молчу, т.к. этот канал весь состоит из новостей с перерывом на какую-нибудь передачу. И как-то в КВН пошутили : а теперь прогноз на телеканале НТВ - все сдохнут!!

О! А ещё после тех новостей началась какая-то передача “свобода и справедливость”(?). Там какой-то студент подал заявление в полицию, что учитель в университете требовала от него полторы тысячи рублей(?) взятки за сдачу экзамена. Я посмотрел пять минут и переключил канал. Из этого делают передачу? И люди сидели какие-то все отмороженные: ни эмоций, ни улыбок, ни злости - ничего. Хлоп-хлоп в ладоши и дальше сидят.

В подобных передачах всем подряд хлопают во время паузы, выступил плохой герой они хлопают, хороший опять хлопают и так далее.

ну и в ваших передачах так же хлопают всем подряд (не только в России)

Вы ко мне или к Сашку? Да, на Украине также хлопают всем подряд и без разбору, если только публику определенную специально не подбирают.

Я ставил акцент на лицах людей и их реакциях, а не хлопках.
Ну, и сам факт наличия передачи о том, что кто-то у кого-то за что-то потребовал взятку в стране, где все и вся живут на взятках, где взятка является каким-то годовым доходом, который не облагается налогом, меня несколько смутил.

за эти хлоп-хлоп выдают аж 500 рублей(иногда меньше иногда больше), а так как передача снимается несколько эфиров подряд, то к концу дня уже не до эмоций )) (одна знакомая подрабатывала таким способом). Так что “хлопает” там электорат строго по команде и как правило абсолютно не заинтересованный ходом передачи.
А тех кто хоть как-то заинтересован проблемами страны стараются не показывать, чего народ волновать, у народа и так жизнь непростая.
Стандартный набор домохозяйки - бесконечные сериалы. Особенно сейчас настораживает практика выходных дней - с утра до вечера один мыльный сериал все серии сразу и так по нескольким каналам.
Всех особо хотящих сказать не по тексту - убрали с ТВ. А практика замыливания сенсационными новостями из-за бугра введена давно, эта эдакая политика - нам плохо, но у них там "за бугром"вообще кошмар. Это так навящиво - что просто ужас - о хороших историях за пределами россии рассказывать тут в новостях вообще не принято, только катаклизмы и преступления.

4 лайка

То же самое делают и здесь. Исключение - очень популярные шоу.

А тех кто хоть как-то заинтересован проблемами страны стараются не показывать, чего народ волновать, у народа и так жизнь непростая.
Стандартный набор домохозяйки - бесконечные сериалы. Особенно сейчас настораживает практика выходных дней - с утра до вечера один мыльный сериал все серии сразу и так по нескольким каналам.
Всех особо хотящих сказать не по тексту - убрали с ТВ. А практика замыливания сенсационными новостями из-за бугра введена давно, эта эдакая политика - нам плохо, но у них там "за бугром"вообще кошмар. Это так навящиво - что просто ужас - о хороших историях за пределами россии рассказывать тут в новостях вообще не принято, только катаклизмы и преступления.

Вот, именно об этом я и говорю: 1. Зачем травмировать народ новостями о “здесь,” если можно рассказать, как бывает плохо “там”? Через неделю-месяц глядишь, народ и не обращает внимание о том, чтвыо творится “здесь.” Всех волнует то, как ужасно “там.”
Для сравнение: те, кто приехал в СШа недвно, скажем год-два назад: можете ли вы сравнить количество новостей о США в россии (Украина, РБ, Узбекистан - не важно) с количествоим новостей по вашему местному Амекриканскому ТВ о россии (Украине, РБ, и тд)? Мне интересно.

1 лайк

и таких передач у нас тоже полно! одно только “пусть говорят”… по НТВ “нтвэшники” да много других. Вам просто не повезло.
мы были в NYC на одном из шоу NBC, так там тоже не все были “в эмоциях”
а с взятками - это да! удар под дых! но мы с этим будем бороться. я вот например, взятки не даю, даже полиции, предпочитаю заплатить штраф, надеюсь, таких вскоре будет все больше и больше. Нашу Страну разваливали, разваливали… и теперь восстановить сложно, Но мы не сдаемся.

раз в день про Америку точно говорят и положительные и отрицательные новости (это у нас в России)