Привет всем Мы с семьей получили статус пароль Вот скоро уезжаем Решили кое что узнать о жизни, работе и т д. У меня педагогическое образование Возможно ли там работать по специальности или стоит закончить какие то курсы. Я понимаю что без знания языка и (видимо) без подтверждения диплома ничего не получится Но есть ли какая то последовательность действий, что за чем. В форуме есть возможно работающие учителя подскажите. Большое спасибо за помощь.
За помощь спасибки!
Обратите внимание на две вещи. Правила для учителей общественных школ определяются штатом и могут существенно отличаться от одного к другому. И надо быть готовым вначале отработать год-два в плохой школе, а там как повезет.
на данном этапе вам нужно беспокоиться о вашем знании английского, а не о подтверждении диплома.
Мы жене (она преподаватель) делали подтверждение диплома в http://ece.org/ Стоило 130 долларов. Чем эта организация хороша - это тем, что она не требует, чтобы Ваш ВУЗ сам высылал ей документы. Достаточно ксерокопии диплома, аттестата и перевода. Моей жене дали Master’s degree (оканчивала Минский иняз). А вообще - введите teacher licensing in и штат, куда едете. Там обычно даются ссылки на оргпнизации, через которые нужно делать diploma evaluation. ECE подходит, например, для Джорджии. Будьте готовы, что начинать придется teacher’s assistant. К тому же работадатели хотят, чтобы был опыт работы с детьми от года. Так что корректируйте резюме в соответствии с их требованиями.
Удачи!
всем привет!на форуме новичок, но в последнее время реально задумываюсь о переезде, учу язык и тд
Сам по профессии- учитель истории, есть диплом о ВО
подскажите пожалуйста действует ли мой диплом о ВО на территории США? и реально ли будет найти нормальную работу?возьмут ли по специальности или придется работать в совсем другой сфере?
кроме этого есть куча опыта и умений в других сферах, но все же хочется узнать именно про образование, полученное в русском Вузе)
заранее спасибо)
Эвалюируете диплом, получите сертификат в своём штате и будете искать. Работу учителем истории?
вам с самого начала надо читать темы про эвалюацию дипломов. рабочую визу вам не получить, тоже темы поройте. вуз не русский, а российский. в общем, домашку делайте.
по темам понял, что эвалюацию диплома делать не обязательно, т.к. это может быть бессмысленным! нужно сначала найти работу, а затем уже можно эвалюировать диплом
грубо говоря в идеале да-учителем истории, т.к. могу преподавать и зарубежную историю и обществознание, экономику и тд
домашки сделаны) если больше нечего сказать по теме, спасибо)
Вы уже ознакомились с примерным учебными планами американских школ? Причём на английском языке?
Скорее всего действительно, нет смысла эвалюировать ваш диплом .
пока идет сбор первоначальной информации)
в любом случае хочется узнать как и что, есть ли такие люди, кому удалось)
как написали-рабочую визу не получить, но по разным форумам-разные ответы!кто-то получает, а кто-то нет
Вы для начала с требованиями и критериями рабочей визы ознакомьтесь.
Я просто вижу, как выпускнику российского педвуза по специальности историку американская школа оформляет рабочую визу. Как особо ценному специалисту.
опять же не пед ВУЗа)
понятно, что без предварительного поиска рабочего места, ничего делаться не будет! но думаю, что американским школам не нужны будут учителя из России, для этого и создана тема-вдруг я ошибаюсь)
Да какая разница пед или нет.
Вы правильно думаете.
А как у Вас с английским?
История все же даже не математика, разговаривать много нужно.
С точки зрения сертификатов, нужно смотреть на правила разных штатов. И правила для частных и public schools тоже разные.
пока на уровне разговорного)
опять же не сейчас планирую ехать,а минимум через год) пока просто собираю информацию!)
Не иначе как решили лотерею выиграть?
не верю в лотереи)
хочу собрать как можно больше инфы) буду благодарен любым ответам и советам)