Добрый день, уважаемые форумчане!
более 50 страниц в этом разделе было осилено, но, к сожалению, ответа на свой вопрос не нашел.
Вопрос такой: подаем заявки с супругой, в браке чуть более года. Фамилию она сменила, по российскому паспорту фамилия мужа. Но в загран паспорте, который сейчас используется для поездок в безвизовые страны фамилия осталась прежней.
С какой фамилией ее вписывать в мою анкету и какую фамилию предоставлять при заполнении ее анкеты?
Встречный вопрос: она сможет получить потом американскую визу в имеющийся у нее загранпаспорт? Предполагаю, что нет, и будет получать новый, на новую фамилию. Соответственно, и фамилия в заявке должна быть новая.
скажите пжл,как вписать образование мужа,он кандидат наук,писать степень магистра?,до доктора не дотягивает.Прошлые года писали просто высшее образование.
спасибо за ответ
но у вас есть примеры кто так выиграл . на видео человек ,что выграл объясняет, что ему сказал консул, говорит обратное. мог ли консул говорить неправельно.
Добрый день! Извините за такой “детский вопрос”. У меня в загранпаспорте не указано отчество, в российском есть. Его необходимо указывать в анкете?!
middle name это не отчество
благодарю за ответ!
Наш кандидат это и есть их доктор философии.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что ставить если нет второго имени и детей (или там отжать кнопку можно и выбрать вариант?). Спасибо
галочку no middle name
детей - 0
См. FAQ: (10) Doctorate degree
Кроме того, если эвалюировать диплом к.н. через WES, то они его оценивают как “Earned Doctorate (Ph.D.)” с припиской “The degree was earned through research, examination and dissertation”.
Здравствуйте, форумчане!
Такой вопрос - какой транслитерации лучше следовать при написании места(города рождения)?
Просто название города оканчивается на мягкий знак, и если следовать системе BGN/PCGN (1965), то в конце есть знак '.
Но данная система не была утверждена в Украине.
А по стандарту УКППТ 1996, который применяют в Украине для транслитерации географических объектов, никаких черточек для обозначения мягкого знака нет.
И еще одно - как я понял для почтового адреса это вообще неважно?
Заранее всем спасибо!
город надо указать по нынешней транслитерации. например, посмотреть в гугл картах.
почтовый адрес - чтобы ваш почтальон мог понять
Назрань Nazran
Пермь Perm
Тюмень Tyumen
Не надо мягких знаков
Ну в Гугле черточка то есть.
Но судя по правилам, которые я просмотрел (для производства загран. паспортов) - в загранпаспорте ее может не быть (пока загранпаспорта нет).
Потому и спрашиваю.
Хотя, как я понимаю - это не особо то и существенно.
P.S. Niamka, спасибо!
город-то какой?
Город с названием… Фигня…У меня в имени мягкий знак! Пишется на латинице без всяких апострофов в виде '.
Подскажите пожалуйста, отказ в визе может как то повлиять на розыгрыш, или скорее даже после возможного выигрыша на получение визы в США, отказ был по J-1, в далеком 2012, вот только причину отказа не помню, голубой бланк дали)
На сам выигрыш (розыгрыш) отказы в визах не влияют. А вот на получение визы, тут в зависимости от причин предыдущего отказа. Точно вам никто не скажет, если не известна причина.
Если отказали типа из-за “недостаточных доказательств неиммиграционных намерений” (как в основном и отказывают в неиммиграционных визах), или в документах неправильно оформленных - то проблем не должно возникнуть.
А если же что-то посерьезней - типа проблем с законом, судимостей, международного терроризма, или же наличия определенных инфекционных заболеваний, опасных для окружающих (туберкулёз, Эбола и пр), тогда вероятней всего в иммиграционной визе могут отказать.
Не зная всей ситуации точно сказать нельзя.
Доброго всем времени суток.
Форумчане, подскажите! У меня образование (подтвержденное) 9 классов. Есть опыт работы более 2 лет бухгалтером (работаю и на сегодняшний день). Могу ли я как альтернативу полному среднему образованию написать трудовой стаж по должности? Если да, то что отобразить в пункте образования в анкете лотереи Грин Кард?