Правила лотереи Грин Кард Green Card DV-2018

В правилах, ссылка на которые есть в посте № 1, на стр. 9 написано:

1. How can I find the qualifying DV occupations in the Department of Labor’s O*Net OnLine database?

When you are in O*Net OnLine , follow these steps to determineif your occupation qualifies:

1. Under “Find Occupations” select “Job Family” from the pull down menu;
    2.Browse by “Job Family, ”make your selection, and click “GO”;
  2. Click on the link for your specific occupation ; and
  3. Select the tab “Job Zone” to find the designated Job Zone number and Specific Vocational Preparation
    (SVP) rating range esignated Job Zone number and Specific Vocational Preparation (SVP) rating range.

As an example, select Aerospace Engineers. At the bottom of the Summary Report for Aerospace Engineers, under the Job Zone section, you will find the designated Job Zone 4, SVP Range, 7.0 to < 8.0.
Using this example, Aerospace Engineering is a qualifying occupation.

For additional information, see the Diversity Visa
В правилах есть рабочие ссылки на нужные сайты.
Перед этим пунктом ещё несколько абзацев будет полезно прочитать, какая работа и какой стаж соответствует уровню среднего образования.

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Если в анкете не указали образования. Не будет ли проблемой при выграше? Спасибо!

не указали вообще? или указали неверное?
если неверное, то какое указали, а какое должно было быть?

Доброго времени суток.
Я проживаю в Луганской области, сейчас это “лнр”(
Я могу при заполнении анкеты, писать свой адрес, просто письма сюда не приходят. Или нужно писать другой?
Или, я читал, что письма теперь вообще не приходят, можно писать свой, это без разницы?

без разницы, адрес - формальность

Уважаемые Дамы и Господа, подскажите пожалуйста правильное написание словосочетания для Гринкарты:

улица Максима Горького

Заранее благодарен!

если это почтовый адрес, то пишите так, чтобы поняли ваши местные почтальоны - ul. Maksima Gorkogo, например

1 лайк

Большое спасибо, у меня еще один вопрос, можно? Спасибо! На этом скрине, изображен оригинал документа о образовании.

К какому пункту можно отнести этот уровень образования? Все таки Vocational School или High School degree?College.jpg

по образованию, не ко мне, сорри :pardon:

1 лайк

Большое спасибо! Значит вопрос пока открыт :slight_smile:

Vocational

1 лайк

Спасибо за ответ.
Моя работа и стаж соответствует среднему образованию, согласно електронной базе O*Net OnLine.
Не совсем понятно какой пункт в этом случае в строке образования выбирать (п.12 анкеты)
Подскажите, поайлуста.

Здравствуйте!

У Вас есть Аттестат и диплом которые дают после 9 класса?

Чтобы общее положение осветить:

Образование в России бывает основное и среднее.
Чтобы получить основное образование надо закончить 9 классов и сдать государственную итоговую аттестацию по предметам согласно текущего момента.
После окончания выдается свидетельство о получении основного образования обязательного в России, с которым вы можете продолжить обучение в техникуме или училище или учиться дальше в общеобразовательной школе

Я не уточнила, что нахожусь в Украине. Свидетельство о базовом образовании (9классов) есть. Есть опыт работы и трудовой стаж необходимой специальности, согласно електронной базе O*Net OnLine.
Меня интересует п.12 “образование” в анкете. Какой тип образования нужно выбрать, имея базовое образование 9 классов, трудовой стаж более 2 лет Job Zone Four, SVP Range (7.0 to < 8.0)?

Ну так совершенно четко сказано
“— Если вы отучились в школе более 4 лет, но не получили полного среднего образования в школе (11 классов) или ином среднем учебном заведении, то нужно указывать (1) Primary school only; сюда, в частности, относится случай, когда заявка подается человеком, на момент подачи заявки учащимся в 11 классе или на последнем курсе учебного заведения, дающего полное среднее образование.
— Если вы доучились до конца средней школы (окончили 11 классов) или полностью проучились в ином учебном заведении, дающем среднее образование, но по каким-то причинам не получили аттестат (диплом) о полном среднем образовании (общем, специальном, профессиональном), то указывайте (2) High school, no degree,
— Если вы окончили только 11 классов и имеете “Аттестат о среднем образовании” — (3) High school degree,
— Если вы окончили профессиональный колледж или училище, где помимо профессии получили и полное среднее образование — (4) Vocational school,”

то, что сообщение от 2012 года не повод его игнорировать. С тех пор ничего в этом плане не изменилось.

Я думаю, с 9 классами для случая стажа указывают (1) Primary school only

2 лайка

Посоветуйте. По стране рождения участие знаю. Вижу, есть версия, страна родителей, по которой можно детям участвовать. А если у меня есть второй паспорт ЕС по отцу, могу ли я участвовать от Греции? Но родился я в Белоруссии.

А в чем смысл вам участвовать от Греции, если от Беларуси шансы выиграть такие же, как и в других странах Европы (исключая Украину и Узбекистан)? Играйте по своей стране рождения.

Паспорта не имеют значения. Имеет значение место рождения. Почитайте условия, при которых вы можете играть НЕ от страны своего рождения, там очень мало вариантов на самом деле. И варианта со словами “Хочу” там не предусмотрено.

Вообщем, итог правил ДВ2018, правила не изменились, по фото так же! Я все правильно понял?

На визу в графе “Место рождения” мое Такой-то край, такой-то район, такой-то поселок не влазило. Я что-то убрала, вроде, как в паспорте загран писала, там не полностью указано. Надо скрины поднять по заполнению анкеты. Собственно вопрос, у кого тоже такое место рождения, в анкете на ГК писать прям полностью, или тоже ограничения на объем написанного?)))
В свидетельстве о рождении написано полностью место рождения