почему же? речь ведется только про одну категорию преступлений
По количеству убийств - да. Если более конкретно, то Los Angeles County. НО! Надо иметь в виду, что в этих данных приведены только абсолютные величины. А правильнее, наверное, было бы посмотреть в отношении на кол-во населения.
В США запрещено продавать конину и выращивать лошадей на мясо. И к чему это привело? Сейчас каждый “лошадник” в Центральной Флориде засыпает с мыслью, что может не увидеть утром своего друга. Фунт мяса на черном рынке до 40$. Штраф за рецедив в сбыте ворованных лошадей в Мексику 4000$. Так же запрещено против конокрадов и воров другого имущества, если они не угрожают вашей жизни, использовать оружие во Флориде. Причем работают конокрады очень неаккуратно, попадая на камеры, оставляя скелеты лошадей на соседских пастбищах. Но у нас никого поймать с 2019 года так и не смогли и видимо не очень и хотели. Вспоминая, что делали с конокрадами там где я родился, не понимаю, почему они до сих пор не висят на местных дубах.
В России знают об америке больше в америке сами о себе, вы наверно слушаете Яшу Кедми, или вечерний мудозвон
Меня тоже пугали про злых чеченов, в Питере, когда приехал они наверно в отпуск ушли,
посмотрите это https://www.youtube.com/watch?v=R1jM2BxVro8,
Жил в небольшом городке. Многие дома - без заборов. Хозяева, уходя не закрывали на замок двери. Родственники и близкие друзья иногда заходили, пока нас не было дома чтобы отдать какую-то вещь или подождать наше возвращение. Для меня это показатель преступности, а вернее ее отсутствия. Хотя бывают и грабежи и убийства и кражи. Но по крайней мере сосед не выкрутит лампочки и не утянет себе вашу посуду…
Это уже показатель не преступности, это уже показатель нищеты.
Fox News (США): десять самых «убивающих» городов Европы — криминальная статистика
При сравнении со статистикой из США европейские города могут считаться намного более безопасными с точки зрения того, сколько убийств приходится на определенное количество населения. Проще говоря, статистика убийств у них не такая удручающая. И это действительно отражает реальную ситуацию: ни один европейский город не вошел в «топ 50» «убийственных» мегаполисов с наихудшей уголовной статистикой по этому виду преступлений. На самый «смертоносный» город в Европе приходится в десять раз меньше убийств на 100 тысяч человек, чем в самом опасном городе США.
Итак, вот десять европейских городов с самой «убийственной» уголовной статистикой, по данным за 2019 год от офиса ООН по вопросам преступности и наркотрафика.
…
10. Амстердам, Нидерланды
Это 10-й по безопасности город со статистикой в 2,2 убийства на каждые 100 тысяч населения.
…
- Каунас, Литва
Этот город, увы, стал наиболее «смертоносным» городом в Европе, с планкой убийств на уровне 5,4 убийства на каждые 100 тысяч населения. При этом Каунас — второй по величине город в Литве, с населением в 383 тысячи человек. И все же, его «планка смертей» в десять раз ниже, чем в самом «убивающем» городе в США — городе под названием Сент-Луис, штат Миссури. Там уровень убийств достиг 60,9 убийства на 100 тысяч жителей в 2018-м году. (Такой же уровень, как в Каунасе, зафиксирован по итогам 2018-го года в среднем по регионам России — прим. ред.)
Оригинал публикации:
Top 10 deadliest European cities | Fox News Top 10 deadliest European cities
тут в комментах американцы пытаются разобраться, почему в Европе и в США такая статистика.
Fox News (США): десять самых «убивающих» городов Европы — криминальная статистика
Каунас - 5,4 (аналоги в США из больших городов - Колорадо Спрингс и Плано)
Вильнюс - 3,9 (Портленд и Сэттл)
Марсель - 3,5 (Риверсайд и Нью-Йорк)
Амстердам - 2,2 (Сан-Диего)
По данным List of United States cities by crime rate - Wikipedia
Не исключаю версию применения секретного психологического оружия. Или к примеру, влияния на сознание системы HAARP
У нас криминальные элементы в разгул пошли…
Я помню, несколько лет назад такое уже было, полиция несколько раз просила машины на ночь закрывать…
Не совсем в тему, но не понимаю зачем закрывать. Если нужно будет залезть - разобьют стекло. У меня в машине туфли, сменная детская одежда, двадцатка, мелочь и кабели зарядки. Стекло во много раз дороже этого барахла.
У нас пока только в открытые залазят. Хотя, я иногда забываю закрывать, забываю сумку или кошелек в машине… ТТТ, в эти дни воришки у нас не ошивались.один раз кошелек , выпавший у меня из заднего кармана,всё выходные провалялся на сидении… С тех пор я стараюсь быть внимательнее…
Хотя бы затем, чтобы не накакали или не оставили наркоту. Если будут бить стекло, то с какой-то четкой целью. А если машина открыта, то могут воспользоваться ей как гостиничным номером.
OK, до нашего дома пешком подобным маргиналам не добраться.
Это наверно в inner city где-то.