Поздравляю с работой!!! Выздоравливайте, вам сейчас болеть нельзя. А 100 км или миль до работы ехать?
Держимся, держимся, ДЕРЖИМСЯ!!!
Молодцы, у нас уже это пройдено зарабатываем столько сколько и проедаем, но надежда умирает последней.
Марина, удачи вам и побольше!
Я искренне вас поддерживаю прямо из Киева!
Главное стойкость и терпение на пути к своим целям…это всего лишь первая маленькая ступенька в работе и она принесет хороший жизненный опыт. Не пропадайте на форуме…
У меня почему то есть уверенность что рано или поздно мы встретимся, т.к. тоже хотим в ваши края:give_rose:
Maryn молодцы, у вас всё будет окей, ведь вы такие не первые и не последние. Теперь всё будет окей!
До работы туда-обратно 67 миль или примерно 100-105 км. По автобану впринципе быстро (40 мин.)
Чувствуется ваш оптимизм пошел вверх:clapping: Уже легче… целая “компания” таких собирается:drinks:
А жилье поближе к работе нельзя снять? Или это временная работа?
Подобные работы конечно, временные, пока не встанешь на ноги. Всю жизнь не будешь с тряпкой бегать, если хочешь чего-то достичь. С жильем ситуация сложнее, т.к. договора на аренду подписываются на полгода-год, а в случае досрочного прекращения нужно платить приличную неустойку. Мы пока не будем дергаться, т.к. город нам нравится. К тому же, в самом Чарльстоне (где мы работаем) очень воняет от бумажного завода и его топит в случае обильных дождей (по рассказам живущих там людей). До нас вся эта ерунда не доходит:ok: Будем со временем искать что-нибудь поближе к дому.
К тому же мы нашли в нашей деревне русскую церковь, общаемся с некоторыми американцами, которые очень нас поддерживают и помогают информацией или советами, мне нравятся мои курсы (5 мин. от дома)…вообщем все пока устраивает:give_rose:
Maryn, присоединяюсь к поздравлениям и как всегда вопрос, вы когда покупали машину у вас еще не было американских прав как вы поступили со страховкой? или ее можно без прав оформить? Мы живем в даунтауне у друзей неделю. Скажите что вы едите здесь, меня пока американская еда малость пугает, ребенок вообще наотрез отказывается есть детское питание органик. И еще вы случайно не узнавали сколько действуют права международного образца (vs здесь просто нашли он-лайн пересылвешь беларуские и они за 50 баксов высылают международные), тоже 3 месяца? у вас кстати российские забрали? Короче завалила вас вопросами sorry.
Галина, мы оформляли страховку на машину по русским правам в компании Progressive. Думаю без прав ее нельзя оформить. Сейчас, когда мы получили амер.права, нам просто пересчитали тариф. Иностранные права (любые) действуют только три месяца, потом нужно получать местные (можете прочитать правила ЮК). Нет смысла высылать международные на такой короткий срок, легче сделать перевод прав, если нужно. Российские права нам вернули, они забирают только местные права других штатов.
С американской едой ситуация “интересная”…я могу есть только овощи и молочные продукты, мне нравится их творог и сметана. Мясо вроде бы приличное, но свинина жутко воняет когда жаришь, стараемся брать говядину и курицу. С колбасами здесь проблема, выбор мизерный, зато вполне приличные сосиски и сыры. Бекон из дешевой серии вообще не пахнет при жарке, лучше его не брать. Хлеб “долгоиграющий” не известно из чего сделан, может лежать месяц и хоть бы что. Мы берем подороже и горячий, на нем хоть плесень через несколько дней появляется;) Поэксперементируйте с едой, думаю надо просто приноровиться.
Марина, раз речь пошла о еде и продуктах, то вот сколько вы в месяц на еду тратите при умеренном потреблении продуктов?
А Моя одноклассница живет в Ойоменге и говорит что вообще нет творога и кефира…странно:whats_up: А фрукты вкусные?
Когда у нас еще были деньги:drinks: мы тратили на двоих около 180-200$ в месяц. Это включая вино, выпечку, мясо, овощи, фрукты, крупы и прочие мелочи. Не шиковали, но ели более чем достаточно. В последнее время умудрялись прожить на 25$ в неделю, но если честно, есть хотелось… Фрукты здесь так себе, нам очень нравится виноград (крупный без косточек) и яблоки, остальное трава…:! Я перешла на грейпфруты, вот они вроде сладкие, не такие как в Питере. Ели пару раз клубнику…ну иногда можно, не фантан конечно, но лучше чем в Европе (испанская). Цены сейчас на фрукты дорогие, не знаю как летом будет. Кефира в супермаркетах я тоже не видела, йогурты просто отстой. Творог только один вид классный (cottage cheese) и сметана любая (sour cream). В Walmart этого добра навалом.
Maryn! Вы итак худенькая-худенькая, а скоро вообще ветром сносить будет…Успехов!
Умеете экономить, у нас на троих в месяц около 400 выходит, как ни крути.
в Москве на 800 $ трудно пропитаться двоим взрослым и ребёнку …:russian::russian::russian:
У Вас там наверное и зарплаты побольше чем тут. А вообще слышал что Москва -один из дорогих городов мира. Хотя друзья там живут уже как лет 5 и очень довольны, растолстели.
трудно сравнивать … просто даже при равенстве зарплат … здесь всё стоит гораздо дороже …:beee:
а в данный момент при том что доллар типа окреп …:sensor: т.е рубль ослаб почти на 50 % … а зарплаты режут … а инфляция что просто АХ …:!
А правда что в Москве за рождение ребенка государство $10000 начисляет или 10000 рублей ? Кроме того и роды бесплатно, как в бСССР.
В РОСИИИ щас пособие на новорождённого 6.5. тр.р помоему в месяц,а за второго ребёнка от одного отца около 300т.р. единовременно
А 300.000 это сколько если на деньги переводить ?
8982 долларов по курсу 33,4