Привет, Америка, мы здесь!

За каждого второго типа начисляют на данный момент около 300 тыс руб (изначально это было 250 тыс но с учётом инфляции проиндексировали) эти деньги поступают на счёт матери и воспользоваться ими можно только по прошествии трёх лет … (а инфляция пожрёт … а уже никто индексировать не будет) и то только на оплату образования, оплату ипотеки или перевести эти деньги в пенсионный фонд . для справки —USD ЦБ РФ 21/03 33.423

что касается родов то типа бесплатные как и раньше … но … сейчас ввели родовые сертификаты … и если ты рожаешь не в той клинике в которую отдал сертификат … то могут быть финансовые вопросы … а при том что (не считая Москвы и некоторых других крупных городов) на город а то инесколько городов всего один роддом …то выбора нет.
по старой русской традиции вымогательства начинаются ещё в период беременности … и… заканчиваются … ну не заканчиваются …вобщем никогда.
в Москве за ведение беременнности и присутствие на родах врача который вёл беременность начинается от 3 - 10 тыс $ … ну естесно до бесконечности … причём если врач в то время когда у вас начались схватки находится на даче … то он там и продолжает находиться … не парясь … деньги то берут в чёрную … соответственно ПОХ … совок одним словом.

ПыСы - вспомнился анекдот:
Выходит акушерка к новоиспечёному отцу … - Поздравляю … у Вас мальчик … 3600 …

• Да не вопрос … $ начинает отслюнявнивать отец …:slight_smile:
2 лайка

Марина опять я влажу в вашу тему со своми вопросами, sorry. Мы тут машину прикупили, не могли бы вы сказать как ее оформлять, сначала страховка (вы делали в Progressive? может адрес остался?) а потом в dmv за номером и все? большое спасибо вам за ответы еще раз извиняюсь

Свинина здесь очень хорошая. Моя свекровь (повар на родине) когда нашу свинину увидела, долго восхищалась, нарадоваться не могла. Один раз мы такую плохопахнущую купили в польском магазине, больше там не покупаем. Вы просто не свежую покупаете, наверное магазин такую продает, посмотрите в другом продуктовом.

1 лайк

По поводу кефира: есть во всех магазинах, посмотрите в том же волмарте.

2 лайка

Немного ошибочный ответ. Мы - беременны. Роды дома, но наблюдаемся в консультациях. Таких денег, о которых Вы говорите, в россии, в Москве не платят. Моя подруга лежит сейчас в роддоме, это северо-восток Москвы, !!! бесплатно!!!. Какие то деньги платит, но в качестве презента, лично врачам за их добрейшее отношение, но это даже не 3000 бакинских, бутылка там чего -нибудь, торт и 100 долларов, но это личное.
Что касается денег по сертификату. Отцу и матери должно быть не более 30-и лет, тогда правительство выдает деньги.

1 лайк

я писал в Москве за ведение беременнности и присутствие на родах врача который вёл беременность начинается от 3 - 10 тыс $ это договорные цены естественно … а так всё типа бесплатно …:sensor:
и не дай вам Бог рожать в праздники … или выходные дни …:letmein:

Мы сначала купили машину и получили на руки счет (авто оставили у дилера). После поехали оформлять страховку, на след.день забрали машину с временными номерами. А основной номер нам делал дилер, вам надо со страховкой обратиться в DMV. Я точно не знаю процесс, у них там на сайте все написано.
Адресов у Progressive много, зайдите на их сайт и выберите ближайший к вам.

3 лайка

Нет, мясо свежее было, его при нас на прилавки выкладывали. А пахнуть оно начинало только во время жарки. Такая же ерунда была и в Германии со свининой. Я вот думаю, может это свин-мужик попадается, которого прибили не в тот сезон=0

я бы не советовала даже выеежать с дилерского лота без оформления страховки.

мы покупали не у дилера. а у владельца пока так и стоит у него на стоянке, мы завтра за ssn, страховка, а потом в dmv и за машиной

Да это был боров.
Если на мясо его выращивают, его вроде кастрируют в молодости, и мясо не воняет.
А Вам “производитель” попался наверное.

Марина, как у вас с работой? Устаете сильно? Не сильно ли психологически ломает заниматься уборкой, после другой работы в СП?
Как впечатление от школы? Вообще пишите все…не пропадайте! :flo::flo::flo:

С работой пока нормально, особо не устаем, но з/п конечно, мизерная.
Психологически я была готова к уборкам, поскольку все с этого начинают в западных странах. Кого ломает - тот здесь не приживается.
К тому же, когда совсем нечего есть, плюнешь на самолюбие и принципы, тут бы выжить. Кому по душе тепличные условия, наверное лучше остаться дома на Родине, чтобы не сломать психику окончательно.
А теперь продолжение сериала “наши в Америке”:usa:… Я вчера возвращаясь с курсов, ехала по очень оживленной трассе и вдруг моя машина заглохла на полном ходу, и заводиться напрочь отказалась. Она конечно, устраивала нам выкрутасы в последнее время, но чтоб так! Вообщем, что говорить, я даже капот не смогла открыть, а уж попросить кого-то о помощи это вообще высший пилотаж. Сзади меня собралась огромная пробка, но мне и отталкать машину одной было невозможно. Все…я впала в ступор…говорить на английском не могу, телефона нет (он у мужа отключенный к тому же), познания в машинах у меня нулевые, за эвакуатор расплатиться нечем. Приехали, называется. Ха, я опять забыла, что мы в Америке…:clapping: Смотрю ко мне бегут две тетки, что-то мне стали объяснять, я им don’t understand. Вообщем, они меня подвинули, схватили мою машину и резвенько так стали убирать ее с дороги, после еще какой-то мужик присоединился, подняли капот, что-то подергали и машина завелась. Я с перепугу и удивления аж заговорила на английском, общалась минут 40 с этим мужиком, он оказался из близлежащего автосервиса. Расспросила его что с машиной (он ее протестировал), узнала сколько стоит ремонт и когда придти, даже ответила на его вопросы и рассказала про себя…Ура, да я вообще оказывается нулевой уровень превзошла и почти раздулась от гордости, что сама справилась без мужа:engman: Зато вынесла для себя урок - люди на самом деле знают и могут намного больше, чем им кажется, главное не бояться и идти вперед. Думаю, теперь я выживу в этой Америке:bayan:

37 лайков

Марина, просто СУПЕР!:clapping::flo:
Как приятно что люди так вам помогли, а то что заговорили, то это называется весь пассив словарного запаса от стресса перевести в актив:blush:…
То что наши люди нигде не пропадут, то вы тому подтверждение!:give_rose:
У нас сейчас такая ситуация, что ЗП мизерные, а на них надо всей семьей прожить…а вот как? На Украине кризис только начинает разворачиваться во всей красе…
Чего я так все расспрашиваю, …наверное уже готовлюсь к тому что все прийдется начинать с нуля (если ГК выиграю)…Мне даже 2 дня назад сон приснился, что конверт пришел с ГК… А вдруг?
Через год вы будете супер разговаривать на американском…и на новой хорошей работе., вот увидите! :bayan:

Удачи вам и веры в собственные силы!!!

Марина, а Вы как гринку выиграли. Ведь Россия не участвовала… или вы как уроженец других стран участвовали?

Россия уже участвует. С прошлого года.

Гринку выйграл муж, он родился в Венгрии в семье военных, я писала об этом в других топиках. Я уроженка Украины (Крым), но моя заявка в пролете:lang:

В курсе. На DV-2010 мы плдали заявки)))

А до этого был приличный перерыв… увы… ну, мы с женой думаем, что не делается, то к лучшему. Не уехали раньше, значит так было надо (только вот кому:lol:)

Да, уж… От украины участвовать практически безнадёжно. Там на столько плохи дела, что вся страна наверно заявляется каждый год:lol::lol:

Дай им волю и разрешение, так все купят билет в один конец:lol:

Мужу мои поздравления! Кстати, а из каких побуждений решили рвануть в штаты, раз в Питере карьера сложилась удачно?

1 лайк