Привет, Америка, мы здесь!

Marina , вы большая умничка! Продолжайте в том же духе и у вас скоро все станет О.К., главное ставить перед собой цель и идти к ней не смотря ни на что!!! Удачи Вам!!!:yes2::flo:

Знаете, я считаю, что не все в жизни измеряется материально, а карьера не всегда приносит моральное удовлетворение и спокойствие. Ну а во-вторых, я продолжительное время жила в Германии (ФРГ), когда у нас во всю еще Советский Союз был, и после когда уже россия…привыкла к их культуре, порядку и вежливости. Это то, чего к сожаленью, не хватает у нас. Вот так и зародилась идея покинуть родные просторы и примкнуть к Западному миру. Надеюсь, Америка окажется в моих представлениях не хуже Германии:ok:

2 лайка

скорее даже никогда :beee: :lol:

Maryn, вам желаю удачи! все у вас получится, потому что вы не отвергаете принцип “нравится/не нравится? крутись моя красавица!”
это лучше, чем приехать и возмущаться, что я был научным сотрудником, а сейчас мою полы или ниже своей квалификации не пойду, хоть и языка не знаю.

Америка в сто раз хуже Германии:drinks:, и это я думаю Maryn ты сама давно увидела.

Понятие - хуже или лучше. каждый решает сам относительно себя…Как ты смотришь на мир так и он на тебя!
Оптимистам везет всегда, мой девиз!
Мариночка, для достижения своей цели - все средства хороши и через любую работу пройти можно! :*

1 лайк

А почему не в тысячу?Голословно-не зачёт.
Америка-страна иммигрантов,а Германия страна-страна немцев.
В США любой иммигрант- потенциальный американец(независимо от его произношения,фамилии,имени,нации) ,в Германии можно стать гражданином, но не немцем.
Прошу прощения за офтоп.

Не надо гнать на Америку!!!:strong:

германия-единственная страна, которая на меня не произвела абсолютно никакого положительного впечатления…атмосфера трясины.

Вы очень точно выразились, прямо в точку! Вот именно это мне в Америке нравится больше, ощущение себя личностью и никаких косых взглядов:whats_up:

Не знаю насчет хуже…я же не смотрю вашими глазами=0 Везде есть свои прелести, в плане дисциплины Германия строже, в плане жизни думаю в Америке проще. Германия маленькая, “игрушечная”, очень уютная, зато Америка очень многогранная, с прекрасными природными местами, с большей свободой что ли… Пока мне нравится, а дальше посмотрим:blush: Странно было бы возмущаться таким подарком судьбы, лучше его принять и увидеть положительные стороны.

4 лайка

Марина молодец. Поддерживаю, боремся и выживаем.
УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ.

У меня есть знакомые, которые жили и живут в Германии. Все говорят одну, но существенную лично для меня проблему - скукота адская + каждый первый стучит на всех, на соседей, если они оставили дома одного ребёнка, которому 9 лет уже (я и в 6 лет справлялся неделями один), да в общем на ВСЁ!!! Для меня это повсеместное стукачество, как в Сингапуре (если ты нарушишь правила на дороге, то все водители, которые это увидели уже звонят в полицию и там всё уже знают).

Есть у меня хороший друг, бывший одноклассник. Его родители выиграли гринку и увезли его 10 лет назад, тогда мы были в 10 классе. Он там дозакончил школу, в Сиэтле и закончил ОгайоСтэйтЮнивёсити. В первые 2 года натерпелись они там сполна!!! Триллер был за триллером. Сейчас у друга гражданство США и настоящее высшее образование американское, но где вы думаете он живёт… В России, в Питере. Конечно, он приехал туда не по своей воле. Жена его училась в штатах по студ визе и по контракту теперь, чтобы получить гражданство должна 2 года преподавать в России и пропагандировать американизм, а потом вернуться можно будет и подать на гражданство. У них маленькая дочь и они решили эти 2 года воспитывать её вместе, но в России. Все эти 2 года он не работает и боится даже пройти по Питеру, т.к. проблемы с армией то остались, да и паспорт российский просроченный, загребут и упекут без проблем. Ездит иногда в штаты за пособием, как отец одиночка и этих денег вполне хватает им. Так вот иногда кидает судьба.

Сейчас 2 года у них подошли к концу и думают вернуться в штаты. Но он мне сказал, что в Америку не сильно хочет, т.к. не очень уверен в себе. И это с хорошим английским и американским образованием. Говорит, что на нормальную работу ему там всё равно не устроится, т.к. он не белая кость, т.е. не американец и шлагбаум везде закрывается для натурализованных. Отец его с матерью собираются вернуться жить в Россию, т.к. хотят слышать русскую речь…))) типа там надоело… Квартира тут до сих пор у них стоит, так что проблем нет.

В чём тут основа, в этой стори. Если в себе не уверен, то и английский, и диплом США, и приспособленность НЕ ПОМОГУТ!!!

Он просто в России не пробовал нормально устроится. Тут мало поможет ему, что он русский. Но зато ему тут поможет его англйский и диплом США по международной дипломатии… Можно реально устроиться в транснациональную корпорацию и жить с песней. Но опять же нужна уверенность в себе на 300%. А у него я её оцениваю на 25% и не более.

Если кому было интересно, то я рад. У Марины прошу прощение за некоторый оффтоп.

8 лайков

to antaress82:
У вашего друга (бывшего одноклассника) психологические проблемы. Его срочно нужно взять за шкирку и хорошенько встряхнуть, может даже поместить во враждебную среду чтобы он ожил и проявил бойцовские качества… например в российскую армию

Здорово у вас там! Поздравляю! Привет вам из России)))

Что Вы говорите!
Это Вам бабушка возле подьезда сказала?
Поменьше смотрите Ваше супер правдивое телевидение:lol: и будет Вам счастье.

Не нужно задевать национальные чувства украинцев и др. народов, и в России бы многие бы уехали на Запад, тем более сейчас. Страна тут не при чем.

Но он мне сказал, что в Америку не сильно хочет, т.к. не очень уверен в себе. И это с хорошим английским и американским образованием. Говорит, что на нормальную работу ему там всё равно не устроится, т.к. он не белая кость, т.е. не американец и шлагбаум везде закрывается для натурализованных.

Все эти 2 года он не работает и боится даже пройти по Питеру

это многое обьясняет

Я пробовал встряхивать. Но стереотипное мышление за 10 лет жизни в США уже сформировано. Наверняка всё это основано на родительском примере и общении в “своих” кругах в штататх, не в смысле в эмигрантских (с ними он не общается), а в кругах маменьких сынков американских, которые достигают целей значительно легче, чем это пришлось бы делать ему.

А на счёт враждебной среды, армии и т.д. Думаю, это не поможет. У человека в голове уже всё разложено.

Самая большая его проблема. Он установил для себя планки и максимумы, за которые уже не перелезть. А с самоограничением развиваться и самое главное чего-то добиваться просто нельзя.

Так, что бейтесь, рвите землю в клочья и невозможное тогда будет становиться возможным:lol:

Не надо вырывать из контекста фразу. Смысл был только в том, что процент вероятности от Украины на порядки меньше, чем допустим от россии… У нас идёт ежедневное зомбирование населения анти-американское. И подавляющая часть населения туда не собирается. Это уж точно. Что меня ООООчень радует и увеличивает мои шансы))))

Остально, что вы сказали - не комментируется за ненадобностью))

1 лайк

Maryn, ну вы и героиня!!! оказаться с неисправной машиной на дороге-это один из моих страхов, а вы еще и без телефона были!!! Вы такая умничка! :slight_smile:

Ну как вы Maryn?
пишите, думаю, тут многим интересно, и волнуемся, однако :slight_smile: