В этом конкретном случае да.
Ну от оффера можно будет и плясать - не понравится - ушел в другое место
Доверять в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. ™®©
Так что рынок все равно поизучайте
Почему бестактно? Да, это не принято, но странно, почему. Ведь чтобы это было “бестактно”, выгодно работодателю, а сотрудникам это невыгодно, и всё равно многие сотрудники автоматически считают, что это “бестактно”.
Potomu chto amerikancy privykli i privacy.
Drugoe delo chto mojno otkryt’ formu kotoraia budet sobirat’ dannye po vsemu naseleniu, vsem sotrudnikam vseh firm, i doljnostiam, no anonimno. I budet prodavat’ dannye liubym jelaiuscim. Effekt budet tem je, no budet sobliudena anonimnost’.
Про анонимность согласен более-менее. Но знать зарплаты коллег, даже анонимно - это больше в интересах сотрудников, чем не знать.
Absoliutno s vami soglasen. No anonimno. Neanonimno eto deistvitel’no neskol’ko bestaktno.
Про анонимность здесь всё же тоже всё очень условно. Потому что вилка и так известна хоть в каких-то пределах, и всё равно все знают, сколько ПРИМЕРНО каждый зарабатывает, потому приватность в данном вопросе всё равно ограничена хотя бы до переделов вилки.
Primerno vse iasno iz salary.com
A vot v srednem po firme - neizvestno.
Девушка, вам тут уже насоветовали кучу всего не по вашей ситуации. Если вы хотите продолжить заниматься тем, чем сейчас занимаетесь под тем же начальником, то разговор надо заводить следующий. После получения грин карты изъяснить свое желание менеджеру и попросить internal transfer to (…whatever American…) office. Если босс сказал, что это возможно и подключился HR к процессу организации этого дела, вам надо именно с HR (не менеджером) поднять 2 вопроса (1) adjustment to current salary rate based on the change of cost of living и (2) relocation package (покрытие перевозка пожитков и прочая). Тут то HR и может начать спрашивать, а вы сколько хотите? Цифры не называть, сказать, что вам трудно на расстоянии четко оценить ситуацию, и предложить им взять зарплаты таких же американских кадров в этой компании в этом ранге и вывести оттуда, сколько вам платить. Только после этого возни вилами по воде, уж если совсем по прут к стенке, по назвать ветку ваших ожиданий отталкиваясь от цифр на Glassdoor.com и рентах в Zillow.com.
Ситуации с наймом на работу вне вашей организации на данный момент совсем другие и там отталкиваются от вашего заработка на данный момент и в целом от market rate на такую позицию. Рекрутеры это вообще отдельная песня. В целом, начинайте привыкать к тому, что обсуждение зарплаты в Америке это табу между друзьями/приятелями/сотрудниками. Зарплата обсуждается свободно лишь с рекрутерами и в human resources. И точка.
А как цены рент влияют на желаемую зарплату? В том плане, чтобы оценить дорогой или дешевый регион?
Я вполне привыкла к тому, что о религии, политике и деньгах не спрашивают. Я предпочитаю не знать зарплаты коллег (если они меньше моей, мне будет некомфортно, если больше - обидно). Сотрудники, у которых я хотела бы спросить про рекомендуемую мне зарплатную вилку, - это мой нынешний менеджер, которая знает мою зарплату и принимает решения о ее повышении в рамках возможностей, или же HR, если придется с ними пообщаться.
о, сферические кони в вакууме поключились
ТС, какие у вас еще вопросы по делу-то остались?
Никаких, мне вполне доходчиво всё объяснили. И даже дали пару уроков хороших манер, сама напросилась
Ну тогда желаю вам удачи!
В дорогих районах зарплаты выше в связи со стоимостью жизни. Все всьо понимают и зарплату предлагают в зависимости от района.
Грубо говоря: 100к в Атланте = 200к в Нью Йорке.
Если честно, и в Москве зарплату среди коллег не обсуждают, даже анонимно. У меня в офисе так)
Если в Атланте (например в пригородах) вы можете снять “двушку” за 1000 в месяц, а в Нью-Йорке такую же “двушку” уже за 2000, это вовсе не означает, что "чтобы жить в Нью-Йорке после Атланты, нужно получать 200 тысяч. Это означает, что достаточно получать 112 тысяч, и “уровень жизни основываясь на жилье сохранится”. Что, в принципе, является реалиями жизни (ну, может быть 100-тысячному специалисту из Атланты, в Нью-Йорке предложать не 112, а 120 или 125. Но никак не 200…
Я и не говорил про “значит”. Вы видать в Нью Йорке не были? Тогда (сюрпрайз!) - дороже не только рент. Дороже почти все. В 2 раза.
Но пойнт не в этом. Никто не считает “сколько у вас останется чистыми после” деньги.
Есть маркет рейт там и там на ту же позицию. И он разный.
Очень разный
Как раз это ВЫ в Нью-Йорке не были (как я понимаю, вы вообще живете в Канаде, и только рассматриваете возможность попасть в Штаты). Поэтому, уж извини, к вашему “cow manure” буду относиться как к “dog poop”. Хочешь сказать, что цены в Walmart в два раза дороже? Что налоги в два раза выше? Что Кока-Кола стоит не 2 доллара, а 4?
Для любителей лишь бы придратся и поспорить было слово почти.
Пойнт я уже озвучил: в каждом районе свой маркет рейт. И денег живых после него может оставаться разное количество.