June 17, 2024
WASHINGTON – The U.S. Department of the Treasury today announced that the United States has provided formal notice to the Russian Federation to confirm the suspension of the operation of Paragraph 4 of Article 1 and Articles 5-21 and 23 of the Convention between the United States of America and the Russian Federation for the Avoidance of Double Taxation and the Prevention of Fiscal Evasion with Respect to Taxes on Income and Capital, signed at Washington, June 17, 1992 (the “Convention”), as well as the operation of its accompanying Protocol, by mutual agreement. The suspension will take effect both for taxes withheld at source and in respect of other taxes on August 16, 2024, and will continue until otherwise decided by the two governments.
This action responds to notification by the Russian Federation on August 8, 2023, of its desire to suspend Paragraph 4 of Article 1 and Articles 5-21 and 23 of the Convention, as well as the Protocol.
На мой взгляд важнее всего пункт касающийся пенсий. Раньше российские пенсии не облагались налогом в силу п.4 статьи 1.
Теперь всё, на общих основаниях.
Ну если для кого-то 230 долларов в месяц - не деньги и погоды не делают, то могу дать номер счёта, пусть этот человек их мне переводит.
Кстати забавно - раньше Иван, житель США, получал из бюджета РФ свою пенсию и всё. А теперь по инициативе Путина будет часть из неё перечислять в бюджет недружественной страны, откуда они пойдут на снаряды, которыми будут стрелять по российским солдатам. Ну прям Кафка.
В связи с текущими санкциями, я сомневаюсь, что есть возможность делать банковские платежи из России в США, соответственно эта пенсия либо вообще не покидает Россию, либо попадает в США в форме, например, “подарка от родственников” окольными путями.
А с чего это? Сам заработай.
Я вот из принципа не даю милостыню потому как расплодилось таких.
Погоды не делает это не значит что какому-то левому челу эти деньги стоит отдать.
Лучше уж чаевые человеку дать который их заслужил чем вот так вот кидать
Ну это уравновешивание систем.
Чем больше будет российских солдат идти на чужую землю нести боль и страдание другим тем больше им будет прилетать.
Если бы не пошёл большой войной то и не платили бы налоги за нищую пенсию РФ в США. Но небольшой войны ему не хватило, решил большую развязать
Хорошо. Если для вас 230 долларов в месяц это ничто - пожалуйста перечислите их на благотворительность, ну или политическому кандидату который вам нравится. Ежемесячно, там обычно без проблем можно сделать recurring payments.
А то утверждают что дескать эта сумма вообще пофигу - но расстаться с ней не готовы.
Болтать - не мешки ворочать.
230 баксов это при федеральной минималке в 7.25 - 4 восьмичасовых рабочих дня.
Я написал, что “российская пенсия погоды не делает в США”. Это значит, что этими деньгами нереально закрыть хоть сколько-то значимую часть расходов на жизнь тут.
Это совершенно не значит, что я намерен этими деньгами разбрасываться, я даже $5 просто так не выкину, хотя в моем бюджете они роли не играют.
Ну вот и россияне, получающие пенсию, не намерены этими деньгами разбрасываться и стараются их переправить в США а не оставлять мёртвым грузом где-то в сбере.
А с чего это тебе?
Я вооруженным силам Украины перевожу как небольшую компенсацию за то что моя страна творит пи.дец в их стране
Вот думаю мои $200 в месяц не спасают меня, но позволяют дособрать на тот же дрон или рэб. Если бы все так делали глядишь и война бы закончилась уже