Причем тут водка и ПМЖ в маленькой России?
Вышеуказанная мной работа подразумевает поддержку клиентов за рубежом из США. В каждой интернациональной компании существуют такие отделы, могут лишь по разному называться. Например экспортный отдел, отдел импорта и прочее. Решаются вопросы о материальных, финансовых и информационных потоках, прочие технические вопросы. Пример такой компании https://www.hafele.com/us/en/. Довольно интересная и не пыльная работа, для девушки самое оно.
=0
Так это в Украине)
Я торговать не умею от слова совсем, все привожу под заказ.
Если бы была перспективная работа то нравится не нравится засунули бы подальше и ехали бы, а ехать в не очень подходящие штаты ради низкооплачиваемой работы без возможности роста, не очень вариант как по мне, такое мы, думаю мы найдем везде, разве что может по другому профилю.
Есть ргуппа в вайбере, но мои клиенты на 90% находятся в моем городе)
У нас автокад был основным инстументом, при чем 2Д, с 3Д не работали практически. Когда я пришла половина наших инженеров работала еще на кульманах, как раз тогда взяли несколько молодых специалистов знающих автокад, по началу мы оцифровывали бумажные чертежи и попутно учили всех смежников автокаду (это начало 2000), за пару лет все перешли на компьютеры. Частично знала архикад, вот там уже немного работали с 3Д, разрезы там фасады, но не скажу что бы особо прижилось. Некоторые тогда работали в компасе еще, но его я не знала вообще. Когда то просмаривала вакансии чертежника на апворке, то больше были востребованы знающие 3Д в том же автокаде или компасе… Айти думала несколько лет назад, даже пыталась что то бесплатное читать-пробовать, но не зашло…
И как кто то писал в адаптации “в Америку не ходить” и 20 лет прожить не выучив инглиш))) Мы еще на Сакраменто смотрели, но как раз обширность русской общины и отпугнула. Конечно захочется потрещать с кем то кто говорит на родном языке, но я не хочу переезжать в Украину за океаном)) Сейчас настрой именно адаптироваться для жизни в Америке. Потому дочку не хочу даже в русскую школу отдавать.
Сколько сталкиваюсь с саппортом магазинов, максимум могут позвать переводчика и то такие места на пальцах пересчитать можно. А так если инглиш минимальный будут с тобой буквально по буквам разговаривать или попросят найти кого то англоговорящего и что бы он переводил)) Веселее всего разговаривать с индусами в саппорте амазона, у них какой то свой английский
А если посмотреть в сторону вознобновляемой энергетики? Прогресс в генерации и хранении ведёт к удешевлению и соответствующему расширению ареала конкурентноспособности с углём и газом. Наверно неплохо заскочить в числе первых и быть к моменту бума прокаченным и крайне восстребованным специалистом. Всяк лучше чем “вайти вайти”, мне кажется.
Не понял, что в Украине? Речь идёт о международных компаниях с филиалами в разных странах.
Не о саппорте магазина идёт речь, а о клиентской поддержке. Это разные позиции. С индусами я тоже работал, это просто другой мир мышления :)))
По ссылке работа в Украине, если я правильно поняла
Кастомер саппорт =поддержка клиента или нет?
Разное есть. Чаще всего да. Отвечать на телефонные звонки, в чатике общаться, на письма отвечать.
Есть еще немножко другой, не с массовым потребителем, а между компаниями. Приведу пример. Мой отец занимался закупкой, установкой и наладкой разных промышленных приборов учета. Разные датчики, анализаторы, контроллеры и прочее. И очень много работал с фирмой Siemens. Он продавал их приборы. Ну и заказы оформляли, иногда проблемы с приборами возникали, нужно было их чинить. Когда выходили новые приборы или обновление ПО на старые, то присылали каталоги, книжки, но все равно иногда были вопросы. И они работали с американским офисом. Я не помню в каком штате они были, но он очень много общался с американкой Донной. Через гугл переводчик. В ее обязанности входила прием оформление заказов и ответы на вопросы, консультации.
Другой пример. Я работаю программистом в фирме, которая занимается сделками с недвижимостью (Title and Closing), соответственно я делаю софт, которым пользуются все остальные. Еще у нас есть отдел, который ответственен за общение с клиентами: обычными людьми, которые покупают или рефинансируют недвижимость, фирмы, которые занимаются инвестированием в недвижимость и лендеры (вот с ними больше всего общения). Ну и возникает миллион вопросов начиная с того, что люди не в состоянии имейл прочитать и заканчивая тем, что не туда деньги шлют и прочие странности жизни. Ко мне иногда из того одела поступают очень странные вопросы. На сколько мне известно, никаких лицензий там не нужно, но нужно уметь на английском хорошо говорить и писать ну и с людьми говорить вежливо, даже с очень нервными людьми.
В описаном тобой саппорте наверное еще надо иметь понятие в продукте фирмы, то есть кроме языков разбираться в программировании или той же технике…На счет умения общаться с нервными клиентами, в этом я спец, сталкиваюсь с разными и всех надо удовлетворить)))
Все таки я поняла, что не совсем безнадежна и может смогу найти что то не совсем неквалифицированное Теперь дело за малым, получить визу :meeting:
Ну наконец…:victory:
Нет, не нужно. Тебе дают инструкцию, выучить от сих до сих и делаешь по алгоритму. Не ну слова знать нужно, но не более того. Если бы ты понимала что-то в программировании, разработке и т.д., то ты бы не сидела на сапорте. Если в методичке нужного ответа нет, то вопрос перенаправляется менеджеру или в другой отдел. Вот в этот момент я с сопортом и встречаюсь. Т.к. у нас стартап, то бывает, что лично спрашивают, а так через менеджера. Иногда выясняется, что они даже с чтением методички не всегда справляются. Для них начали видео записывать, но тоже не особо помогает. Я тебе по секрету скажу, 90% ректутеров, с которыми я общалась даже примерно не знают что такое java, javascript, react, и прочее программистские словечки. Ну т.е. слово они прочитать в состоянии, но не более того. Абсолютно никак не страдают.
То есть, Донне русский не нужен был для того, чтобы эффективно обьяснить вашему отцу то, что ему надо?
Неа Гугла было достаточно. Папа мой ничего кроме Hello and thank you на английском не знает. Хорошо конечно, если бы они могли общаться на одном языке, но не обязательно. У них возникали небольшие трудности перевода (переход туда-сюда вместо pn-перехода, например), но не супер критично
Вы только из США возите или откуда угодно? И как вы набрали клиентов, если у вас ничего нет (в смысле ни сайта, ни группы в сетях, etc.), где вы элементарно фотки товаров размещаете и их описания, где люди что-то меряют и как забирают (почтой шлете или из рук в руки на месте(встречи) раздаете)? Как вы получаете заказы, что людям надо-они сами это находят или из того, что вы предлагаете выбирают; не совсем ясно почему людям может быть предпочтительнее, чтобы для них закупили и привезли вы вместо того, чтобы самим купить это на Amazon например и Amazon будет заниматься доставкой.
На самом деле вопрос в какой-то мере в том, что я на одном из сайтов давно думаю размешать информацию о каких-то товарах и закупках, может кто-то и будет заказывать. И даже списывался с людьми, кто этим занимается (искал в основном по группам вконтакте, где мне нравилось, что они продают и как на вопросы отвечают). Сейчас я вроде бы нашел человека(группу) и списался, но не знаю пока (т.к. сейчас лето), приведет ли это к чему-то или еще кого-то нужно будет искать.
У меня напр даже были мысли размещать какие-то товары, что у нас тут в Ашане продаются, так как там большой ассортимент, можно купить все для дома: от носков и тапочек до блокнотов и чайников. Вполне нормальных по качеству. Но я не знаю, может ли это быть кому-то интересно из покупателей; в этом плане это было бы проще всего: получать заказ, там покупать и отсылать. Но у них вроде бы и свой интернет-магазин есть, так что это если кому-то предпочтительнее индивидуальный сервис, а не заказывать у них в интернет-магазине. (можно и др. ТЦ подключить, что есть поблизости, с их товарами тоже).
Плюс при ашановском варианте, что я могу что называется контролировать качество, могу сам посмотреть товар и сообщить покупателям, какой он, из каких материалов, стоит ли покупать.
Доставка из др. стран, из Китая напр. или из США, может быть интереснее, если этих товаров нет тут в магазинах или цена на них лучше, но нужно получается, чтобы человек, кто этим занимается, знал бы товар и его качества, чтобы не получать претензии от покупателей. Еще актуален вопрос доставки и приема платежей, а может и возвратов, если они предусмотрены. Т.е. человек, кто эти занимается, у него сразу множество вопросов возникает в процессе деятельности, поэтому наверное нельзя так говорить, что вы совсем не умеете торговать.
Насколько я знаю, из России и Украины не откроешь аккаунт на Амазоне. Или я неправ?
Не знаю, я из Амазона нормально заказывал, правда, с тех пор уже какое-то время прошло. Может что-то и изменилось за это время.
Видел также “рекламу” (в смысле ролики на youtube) неоднократно, где люди предлагали свои продажи через Amazon организовать, но у меня до этого не дошло. В смысле, когда через Amazon своей продукцией торгуешь какой-то. Там вообще заморочки типа: нужно выбрать чем торговать, найти производителя в Китае, произвести это под своим брендом, организовать хранение на складе (амазоновским или своем, не помню), выставить этот товар на площадке Amazon’а и если будут покупать, то может и заработаешь что-то. Выглядит это все довольно сложно, но помимо рекламных роликов(где все просто), я как-то видел ролики людей, которые реально ездили в Китай, смотрели что там на выставках из продукции выставляется, выбирали товар и пытались его продавать потом.
У меня была страница на форуме, потом плавно перешли в группу в вайбере. Вожу США, Англию, Германю, Корею, но 80% Америка. У меня никто ничего не меряет и не щупает, в группе даю ссылки на интересные предложения и люди заказывают, приезжает, забирают у меня дома или отправляю по почте. Почему я? Потому что самому дороже, сам тот же амазон многие товары не шлет в Украину, а во многих магазинах нужно собрать какую то сумму для бесплатной доставки по сша, много моментов разных, долго описывать, да и никому это не интересно.
Можно. Это пейпал в Украине ограничен, а амазон норм, правда все интересные цены как правило для США, если вбиваешь зип Украины, половины товаров или не видно или цена космос