Да там целая эпопея… Требуется поменять СНИЛС, затем ждать пока он попадёт в базу(2 недели), затем восстановить доступ к госуслугам, и только потом заказывать паспорт. Ну раз наличие паспорта на момент подачи заявки не обязательно, то вопрос закрыт!
Вы о чём???
Если не секрет, откуда Вы взяли информацию о СНИЛСе для получения заграна???
Вот ей богу, что не день, то новость!
Там всего несколько документов, Вы о каком СНИЛСе говорите?
- Анкета-заявление 2 экз.
- Внутрироссийский паспорт гражданина РФ – оригинал. Копия первого разворота, а также страница с пропиской предоставляется по желанию.
- Фотографии 3*4 мм.(плюс-минус) Они требуются не во всех отделениях. Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива. В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта, при условии 10-ти летнего паспорта.
- Ранее полученный загранпаспорт. Если он был.
- Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет). В нём должна стоять отметка о прохождении срочной службы либо «не годен»
ЭТО ВСЁ!
Сами себе проблемы ищите, потом пытаетесь их с блеском преодолеть!
Удачи в получении паспорта! Было бы желание!
p.s. Госуслуги нужны для записи электронно, если без очереди хотите. А так, ОЧНО, без проблем все и всегда подавали. Быстро все работают и очереди уже давно канули в лету!
А как быть с разделом “дети”, если ребенок не твой? То есть я состою в браке с женщиной, у которой есть несовершеннолетняя дочь. Я ее не удочерял, т.е. формально она мне никто, как в таком случае поступать?
Для начала, попробовать читать форум. Много лет одно и тоже спрашивают. Начните хотя бы отсюда Дети в DV 2019 - Лотерея Green Card DV-2019 - Форум "Говорим про Америку"
Спасибо за информацию, и простите за невнимательность.
Всем здравствуйте? При заполнении анкеты все понятно кроме одного, Если место рождения не город а село в области, то как писать в графе City borne?
пишите название села!
Дада все верно. У меня вообще фотку не взяли, сами меня сфотографировали на какой-то чудо машине))) До розыгрыша еще 100 раз оформить успеют)
Может иине в тему, извините, но не нашел нигде ответа на свой вопрос. Почему DV-2019? Анкета заполняется в 2017, а розыгрыш в 2018. Почему 19 то?
Потому что визы по данной лотерее будут выдаваться в 2019 финансовом году.
В прошлом месяце делали маме загран нового образца, погнали за СНИЛСом просто не хотелось с ними ругаться…
Через 2 недели паспорт был готов.
immigration-help ru/ways/immigration-programs/dv-lottery/green-card-lottery-application-step-by-step/
Это еще что за посредники/мошенники такие??
На канале у Михаила Портнова SilikonValleyVoice хорошее видео по-моему в прошлом году было, так все более чем подробно.
Вот для регистрации на сайте госуслуг и нужен снилс
Я знаю, что при регистрации на Госуслугах нужен СНИЛС, только я писала, что для получения заграна он не нужен.
От 2017-ой скрины https://travel.state.gov/content/dam/visas/Sample%20E-DV%202017%20Lottery.pdf
Критичных различий, вроде, нет.
Михаил начал клепать видосы и в этом году уже, следим и смотрим все. После того как будет объявлено начало заполнения он сделает видео куда что писать.
Где заполнять анкету?
https://dvlottery.state.gov/(S(tqh2qvm0r3tp14xwjjbnlygd))/default.aspx
тута вот