Добрый день. Огромная просьба проверить фото. Залил в облако, чтоб не сжалось лишний раз.
Какой, ядрён-батон, “хорошо”, да тридцать три кочерги в жёпку тому фотографу, который вам это фото сделал!
Эти жучары-бракоделы сначала расстроились, когда айстар им обломал малину с заменой своего грязного неоднородного фона на чисто белый и теперь судя по всему под него подстроились и (вместо того чтобы подстроиться и научиться сразу делать правильный исходник) после замены фона теперь на серый вместо белого делают еще грубоватые следы, чтобы валидатор обдурить
Посмотрите в увеличении на волосы и на маску контрастную
Максим, к вам просьба опубликовать адрес этого салона, чтобы люди туда ни ногой.
Это сельская забегаловка, вряд ли тут кто-то в одном селе со мной живет.
Что посоветуете? Сделать самостоятельно с помощью ватмана?
Это фото, я так понимаю, использовать нельзя
Конечно нельзя. Даже если забить на жёсткий фотошоп от сельского маэстро, все равно остается уровень глаз не на нужной высоте (в серой полосе), а сильно выше.
Ватман на уличной стене, светлая (но не солнечная) погода и несколько часов вашего времени.
Но есть и плюсы - можно будет предлагать свои услуги односельчанам и отбивать стоимость ватмана. Только чур в Москву не переезжать и мне конкуренцию не составлять=)
Ватман уже имеется
Скорее всего свяжусь с вам для консультации по поводу фото. Возмездно, конечно.
Читайте первые сообщения данной темы.
Это еще ладно, смотрите, как мне творцы натворили. Доказывали зато минут 15, что у них еще никому не отказали, и что сделала она все правильно. Я, как человек, который занимался такого рода фотографией, и к которому действительно приходили люди со словами благодарности, постояла, покрутила у виска и пошла с миром)) Сколько же людей сливается из-за вот таких горе фотографов
сейчас в другом фотосалоне Фотомакс делали фото жене. Фоткают у обычной стены типа короед. Структура видна на фото. С четвертой попытки фотография прошла проверку валидатором. Уровень "профессионализма " меня пугает. Что скажут местные эксперты?
Атар говорит что всё хорошо.
Доброго времени! Как считаете поправить экспозицию и баланс белого в редакторе (лайтрум) допустимо?
Будьте добры, проверьте, пожалуйста!
Друзья, поход в фотоателье с фразой “в США, квадрат, 600 на 600 минимум, ярко на белом” стоит три копейки и немножко времени. Даже если косяк, то кроп госдепа обрежет до квадрата и уменьшит до <245 kb. Читаю в этой ветке - “проверьте фото по ссылке для визы на офиц сайте”. Проверил, подходит. Вставил в анкету DV 2024 - не проходит. Причина - оригинал фото был тяжелым, пока уменьшал до менее 240 кб, то неожиданно получил 350х350 размер, и о чудо - это котируется в визе, но НЕ подоходит в лотерее (сайт не принял).
Сделал вывод - привык я колхозить - все сам-да-сам, а все таки в Америку собрался. Лучше фотосессия в салоне с отправкой на мейл без печати (скидку попросите), проявить немножко смекалки для кропа (и то если нужно) и будет счастье! В нашем случае на весь табор из 5 человек ушло как раз 20 мин и получено много позитива при позировании. Всем мира, ведь это так необходимо, друзья!
Вы знаете, а мне визуально нравится.
Хорошее, естественное фото, нейтральная цветопередача. Очень похоже на хорошее домашнее фото, про которые столько легенд о выигрышах ходит. И откадрировано хорошо, ну максимум я бы подвинул на 3 пикселя влево, чтобы нос был точно по центру.
Гораздо лучше чем было у фотографа, но не хватает света.
Мне не нравится оттенок фона желтоватый, но айяйяйстар на удивление пропускает. Век живи, век учись.
И еще я, как фотограф, не люблю людей с высокими стрижками. Если их кадрируешь по голове, как надо (по черепу образно говоря), то волосы иногда за край фото вылазят. А если кадрируешь по верхней линии волос, то голова очень маленькая получается и глаза низко.
Но это я придираюсь в общем, в целом у вас с первого раза получилось сделать так, чтобы валидатор прошло - это дорогого стоит.
А теперь выберите одну фотку (лучше детскую), замажьте глаза чтобы в сеть не утекла (см.примеры выше), выложите в тему на проверку и узнаете очень много нового о “профессиональных фотоателье”=)
Даже документы убрали из анкеты, чтобы она была еще более доступна для всех желающих. Мне, как обывателю, не хочется все усложнять. Пользуемся системой госдепа - приняла фото, значит молодец. Тем не менее Вас я понимаю, слишком много знаете о фотографии, поэтому поверхностно рассуждать или советовать просто не получается. Это хороший признак для профессионала. Удачи Вам!
Спасибо большое. Буду переделывать. Скажите, пожалуйста, программа есть в свободном доступе или ее где-то купить можно?
Гугл в помощь мой друг, 800 рублей и программа твоя. В левом верхнем углу написано как она называется