Проверьте наличие доков к интервью

А я что, не могу сама за ним придти? Я живу в том же городе,г де находится консульство

Это меняет дело.
Можете забрать паспорта с визами сами.

Спасибо большое! А то я уже испугалась)))

Просмотрела все страницы,и всё-таки ответа на свой вопрос не нашла…
Для осного апликанта необходимы переводы всех дипломов и атестата о среднем образовании.Но,если имеется атестат об окончании 9-го класса, а полное среднее образование получено в училище.Скажите пожалуйста,нужно ли переводить атестат за 9-тый клас?
Если есть диплом бакалавра и магистра, необходимо ли всё-таки перевод документа о среднем образовании?

нет, только о среднем образовании, за 9 класс - не надо.
Перевод документа о среднем образовании обязателен.

1 лайк

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, я студентка, какие документы о фин. состоянии я могу предоставить, если до сих пор была на иждивении родителей? На интервью еду вместе с мужем ( у нас свежий брак). Главным аппликантом являюсь я. Деньги у нас в семье зарабатывает муж, но он тоже не имеет ни, к примеру, счёта в банке, ни имущества в собственности… Мы молодая пара и понятно, что уехать нам помогать будут родители. Может муж предоставить справку о з/пл ( по нашим бел. меркам он получает неплохо), или нам открыть счёт в банке? Достаточно ли в данной ситуации будет письма поддержки от близких друзей в Штатах? Подскажите, пожалуйста! А то здесь все пишут об доках о фин. состоянии!!!

Проходили интервью в Варшаве,из документов об образование попросили только последний диплом(без выписки).
Но общалась с одной девушкой,которую спас диплом о среднем образовании,поскольку возникли сомнения о существовании института,который выдал ей диплом о высшем образовании.

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, я студентка, какие документы о фин. состоянии я могу предоставить, если до сих пор была на иждивении родителей? На интервью еду вместе с мужем ( у нас свежий брак). Главным аппликантом являюсь я. Деньги у нас в семье зарабатывает муж, но он тоже не имеет ни, к примеру, счёта в банке, ни имущества в собственности… Мы молодая пара и понятно, что уехать нам помогать будут родители. Может муж предоставить справку о з/пл ( по нашим бел. меркам он получает неплохо), или нам открыть счёт в банке? Достаточно ли в данной ситуации будет письма поддержки от близких друзей в Штатах? Подскажите, пожалуйста! А то здесь все пишут об доках о фин. состоянии!!!

Дык откройте счет в банке, займите деньги у родителей и положите на счет.

у меня вопрос к бывалым.
Все справки, которые и переводы документов должны иметь какой-то срок окончания?
Если я, например, переведу и нотариально заверю документы сейчас, а гринку выиграю через 3 года, то будут ли такие документы считаться действительными?

Простите, а в чем смысл этого? Боитесь не успеть? Не бойтесь, у Вас будет для этого минимум пол-года.

А справку из банка о наличии средств надо переводить для посольства? и нужна ли копия трудовой с переводом (как я поняла нет, но на всякий случай может от кого требовали?)

Если Вы спрашиваете про посольство в Москве и по программе DV, то информация по документам тут - http://russian.moscow.usembassy.gov/ivdv.html

Вот, собственно, информация с официального сайта Посольства США в Москве:

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ (выдержка)
“7. Свидетельство о наличии трудового стажа (справка с места работы или трудовая книжка (оригинал, ксерокопия, перевод или заверенная ксерокопия и перевод)).”
“выписки из банковских счетов (оригинал и перевод)”

1 лайк

спасиб. нет мне для Варшавы, думала, что документы везде одинаковы.

Если для Варшавы, то вот - http://poland.usembassy.gov/poland/docs_checklist_dv.html

Подскажите пожалуйста до интервью осталось немного ждать.У меня медицинское образование. нужен ли военный билет на интервью. я не главный аппликант. С воинского учета снята 5 лет назад.Спасибо!

Тут такой вопрос по I-134 Affidavit of Support. Все говорят что ответственность спонсора действительна в течении 3 лет со дня въезда того кому он согласен помочь в США. В прошлых версиях этого документа действительно упоминались эти 3 года.
В частности, в версии за 2007 год говорится:

1. I understand this affidavit will be binding upon me for a period of three (3) years after entry of the person(s) named initem (3) and that the information and documentation provided by me may be made available to the Secretary of Health and HumanServices and the Secretary of Agriculture, who may make it available to a public assistance agency.

Однако, в последней версии I-134 нет никаких упомянутых временных ограничений. Но ведь кто то не может оставаться ответственным за кого-то всю свою жизнь? Это же нонсенс! Кто нибудь может прояснить этот вопрос? Спасибо.

Задам ещё раз вопрос в этой ветке при выезде на ПМЖ в Израиль военный билет сдан , выданная взамен справку возможно забрали в аэропорту, даже не помню , скоро интервью . Какой Выход??? Посылать запросы в военкомат думаю бесполезно ,тем более я служил в России , а уезжал в Израиль с Украины .Может кто сталкивался с такой ситуацией. Буду благодарен за ответ. Справку с мисрад гиюс взял , может её хватит?

Я читала, что кому более 25-27(точно не помню) лет, военный даже и не спрашивают.

1 лайк

Где если не секрет?

Где если не секрет?

Здесь

1 лайк