Уважаемые форумчане, буду благодарен за рекомендацию по моему вопросу.
Задача:
Сейчас я проживаю в США, в Джерси Сити. Здесь же зарегистрирован мой автомобиль (кредит погашен).
Могу ли я оформить доверенность на 3-е лицо (родственника), который находится во Флориде, отогнать ему туда автомобиль, чтобы он там продал его без моего участия? Нужно ли для этого снимать авто с учета в Джерси? Как долго авто сможет храниться на транзитных номерах?
Возможно, это делается без доверенности, каким-то другим образом?
Контекст возникновения такой ситуации (если кому интересно, к прочтению необязательно):
Сейчас я проживаю в США, но летом мне нужно будет поехать в РФ
В силу разных причин я не знаю, буду ли я возвращаться и будет ли продлена виза.
Вместе с тем, я не хочу продавать машину, так как с вероятностью 50% вернусь в США. Это не новый Лексус ES 350, но в очень хорошем состоянии, с относительно небольшим пробегом в 60 тыс миль. Он меня устраивает на 100%. В случае возврата я хочу продолжить его эксплуатировать.
Если же я продам его перед отъездом, то получу за него 17-20 тыс долларов, на которые потом (в случае возвращения в США) будет сложно купить приличный авто. Снова придется тратить время на поиск и рисковать, покупая Б/У авто (кота в мешке).
По этой причине я хочу хранить авто у родственника. Либо я вернусь и заберу у него машину, либо попрошу его продать и перевести мне деньги.
Буду благодарен за рекомендацию по тому, как оформить доверенность на продажу на родственника, и сможет ли он по ней продать авто, которое зарегистрировано в Джерси или же авто надо снимать с учета?
Он сейчас не хочет, а если уедет и не вернётся, тогда хочет. «Здесь играть, здесь-не играть»
ТС, подпишите тайтл и оставьте машину у родственника. Если будет продавать, ваша подпись в тайтле будет стоять. Если не будет продавать, то заберёте машину и будете дальше ездить.
Он хочет передать машину родственнику, чтобы тот в свою очередь мог ее продать, если сам ТС в США больше не вернется. Если вернется, то машину у родственника заберет и будет дальше пользоваться.
Никакой доверенности давать не надо. Надо пригнать ее во Флориду и оформить на флоридские номера, передав право собственности родственнику. В Тайтле секции цена пишется gift и все. Перед тем как ехать в ДМВ рекомендую отдельно сделать верификацию VINа и одометра 10$. В любой UPS с нотариальными услугами. Форма бланка есть в интернете. Заплатите вступление около 300$ и за номера за каждый год 25$.
p.s. Если родственнику доверяете, конечно.
p.p.s. Вернетесь, он ее вам обратно “отдарит”.
Вариант рабочий, но с некоторыми хлопотами по переоформлению и расходами по постановке на учет.
Если указать gift, DMV как налог считает, по своим формулярам?
Автомобиль из другого штата. Без бил оф сэйл на имя покупателя заверенного не продается. Я купил уже 2 из разных штатов. Он может в своем штате сейчас оформить бил оф сэйл на родственника, подписать тайтл и отправить машину автовозом во Флориду. Это ничем не отличается от моего варианта.
Родственник без права собственности оформленную машину в другом штате на другое лицо не продаст.
Спасибо за ответ! То есть, я оформляю бил оф сэйл, не снимаю машину с учета в Джерси, отгоняю во Флориду, и родственник там на основании бил оф сейла продает авто?
В таком случае:
Могу ли я не снимать авто с учета?
Могу ли я в Бил оф сейле указать небольшую сумму продажи - 3 тысячи, скажем, для оптимизации налога на прибыль?