Проживание или рождение в Крыму/ДНР/ЛНР и участие в лотерее

Если это был первый и единственный брак, то Unmarried. Если до этого были браки заключённые правильно, то Divorced. Но в случае как у Sunny222 лучше успеть пожениться по-новой указав Married. Если не успеют до подачи анкеты, то только Unmaried или Divorced в случае предыдущего брака заявителя.

Ну они же хотят в Америку, а тут законы американские.
Думаю что скорее всего документ таки действителен.
Вот если б выдан в Луганской или Донецкой местными - то да, приплыли

Лучше всего обратиться в американское консульство

До тех пор пока этот российский закон не идёт вразрез с международным правом. Ну и Вы же умный человек и понимаете, что тут даже не международное право играет роль, а пожелания Америки в лице Госдепа как диктующих правила СВОЕЙ лотереи. То есть, их лотерея - их правила.
Думаю “международное право vs право Америки” - мы скоро увидим по Голландским высотам которые мы с Вами как-то обсуждали.

Что я могу сказать, можно и в Луганске получить свидетельство о рождении, а можно и в полевом лагере ИГИЛ, тоже напишут какую нибудь бумажку.
Вот как потом это легализовать?
Вывод очевиден, если женщина гражданка РФ рассчитывает в дальнейшем поехать с ребёнком в Америку - ей не нужно рожать в Крыму. Если уже родила, то искать варианты легализации в глазах Америки и не верить в россказни о легальности по мнению власти РФ. Если же по её мнению Крым - это Россия, то не нужно приходить за советами в эту тему, паспорт Крыма в руки и вперёд консулу доказывать чем на самом деле Крым.

Просто как-то подленько получается, ходят и верят в россказни о принадлежности полуострова, иногда кричат во всё горло и рвут рубаху на теле, но когда появляется возможность свалить в Америку, то начинается поиск вариантов.
И это не о Sunny222 которая адекватно всё поняла:

а о тех, кто ищет варианты свалить, но при этом не готов расстаться со своими иллюзиями насчёт принадлежности Крыма.

1 лайк

Насчёт Крыма, Луганска и Донецка у Американцев довольно чёткая позиция. Это всё Украина и никакие документы других государств (особенно тех, кто за это под Американскими санкциями) - нелегитимны.
Конечно, если это такой тонкий троллинг с Вашей стороны, типа пусть проверят, ну наверное это не хорошо. Лучше людям указать на ошибку и дать возможность её исправить, а возможно и в жизни что-то осознать на конкретном примере.

Речь шла о документах выданных именно этими новоявленными непризнаными образованиями

Ну так у непризнанных и документы непризнанные. Это же логично! Это были бы двойные стандарты, если бы называли непризнанными, но документы выданные признавали.
Такая привилегия сейчас есть только у Украины (так как это её территория), только для своих граждан ставших заложниками оккупации и только из гуманитарных соображений, таких как рождение ребёнка, образование, смерть человека и возможно какие-то другие моменты. Но повторюсь, это только касается граждан Украины, а не заезжих туда Россиян.

Крым под юрисдикцией РФ - это тоже новоявленное непризнанное образование, как и лднр.

Маленькое уточнение. Ни у какой иной страны из той десятки которые признали аннексию Крыма. Я имел ввиду те несколько сотен стран которые в эту десятку не входят. Извините, не уточнил сразу, внёс путаницу. Вам перечислить те сотни стран где им можно жениться или ту десятку где нельзя потому что они уже женились в России?

… где уже давным давно разъяснили, что документы, выданные в Крыму, ЛНР, ДНР прибиваются на стенку в туалете, и получаются нормальные документы.
Ссылку из консульства я давал в этой же теме.

ЗЫ Страница 150 пост #1493

Интервью будет в Москве или в Киеве?

До этого пока далеко, но т к мы родились и живём в России (на Урале), то, думаю, в Москве.

Здравствуйте! Подскажите. Работала два раза по две недели в Крыму. Собеседование в Москве. Указывать, что Крым - Украина? (На основании того, как официально считает США) И могут ли возникнуть проблемы на собеседовании из-за того, что въезжала в Крым из Москвы и там работала?

Для граждан РФ - конечно же в Москве.

Из-за въезда не возникнут. Наказание за это может исходить только от страны чьи границы Вы нарушаете, а именно Украины. Ну как бы если бы полями и в ночи незаконно пересекли границу РФ с Китаем, то Американцам это безразлично.
Если в трудовой есть об этом отметки и нужно указывать, то разумеется указывать Крым - Украина. На основании того, как оно есть на самом деле и как официально считает всё развитое цивилизованное мировое сообщество.
Всем же, кто считает иначе, я всегда желаю, не прогибаться под “несправедливые” требования госдепа, иметь уважение к своей позиции, совести, родине и вождю! Приходите, заявляйте и доказывайте консулу так, как Вы считаете.
В конце концов родине нужны патриоты больше, чем Америке двуличные приспособленцы “перекрашивающиеся” в угоду обстоятельствам!

Это неверная информация. Интервью для граждан ЛЮБЫХ государств, проживающих во Вьетнаме, интервью проходят в Хошимине, а для граждан ЛЮБЫХ государств, проживающих в Испании, — в Мадриде. Делать вывод о месте прохождения интервью на основании информации о гражданстве — грубая и глупая ошибка. Интервью проводят по месту проживания соискателя визы.

1 лайк

Спасибо за исправление!
В случае если бы они жили на Украине на законных основаниях, то скорее всего как Вы говорите. А вот конкретно для их случая, даже приехать у мужа не получилось бы. Их с Украиной связывает только поездка в Крым…
По месту текущего проживания? Это в смысле ВНЖ нужно иметь или можно просто поехать в Испанию и пройти собеседование в Мадриде?
А как насчёт возможности прохождение в стране рождения? Например я родился при союзе на территории нынешней РФ, являюсь гражданином Украины. Теоретически могу поехать в Московское консульство?

Именно ВНЖ! Туриста на иммиграционное интервью в стране туристического пребывания не примут.

Нет никакой связи. Мои дети родились в Убекистане, но не только не проживают там последние 16 лет, но и гражданства этого государства не имеют - на каком основании можно было бы назначить им интервью в Ташкенте? Какое отношение они имеют к его консульской территории? А вот если бы у них было бы хотя бы гражданство РУз, то они легко могли бы проживать там как граждане, безо всяких дополнительных разрешений. Если у Вы гражданин Украины, но не имеете гражданства РФ и не имеете разрешения на проживание в РФ - какое отношение Вы имеете к Посольству США в Москве?

Значит моя информация была верна, просто не указывала на исключения из правил когда человек имеет второе гражданство или ВНЖ другой страны.

Наверное из многомиллионной России лишь незначительный процент имеет ВНЖ других стран?

Говоря на этом форуме в ветке о посредниках, что поучаствовать в лотерее можно и самостоятельно, мы не упоминаем все возможные исключения такие как: отсутствие среднего образования или 2-х лет работы по профессии, наличие не погашенных судимостей, достижение определённого возраста или гражданство какой-либо стран не допущенных к лотерее, ровно как и принадлежность к террористическим организациям. Мы просто говорим: да, Вы можете подать заявку сами.
Вот и я так под гражданами РФ подразумеваю людей живущих там и имеющих гражданство этой страны, забывая о возможных исключениях.

Нет. Всё равно неверна. Один из первых вопросов в DS-260 - “В какой стране Вы проживаете?” И гражданину РФ, проживающему в Латвии или Беларуси, придется быстро ответить ПРАВДУ. А на последующих страницах придется перечислить все адреса проживания, включая текущий (с указанием страны, конечно).

Доля людей, проживающих за пределами страны своего гражданства, среди участвующих в лотерее значительно выше, чем среди всех граждан. Это по моему мнению очевидно.

Тогда всё будет OK. В разных посольствах разные особенности.

1 лайк

Бодрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеет ли значение в банке какой страны у нас счета, из которых будут сделаны выписки для интервью? Подаёмся от Украины, а все деньги в банке России…