Банк России вроде как под санкциями. Если есть возможность, то лучше подготовить справку из Сбербанка (ну или любого материкового системного банка - Альфа, Тинькофф, ВТБ)
Учреждение “Банк России” вообще не существует в природе. Со словом Россия в названии мне известны два кредитных учреждения:
(1) Центральный банк Российской Федерации, это регулятор банковской системы и эмитент национальной валюты РФ, он никак не может оказаться под санкциями.
(2) АО "АБ “Россия” - это коммерческий банк, который действительно входит в санкционный список.
Однако думаю, что автор вопроса вообще имел в виду всего лишь обычный коммерческий банк, находящийся в юрисдикции РФ, банк в России.
Ну, если продолжать умничать, то…
Центральный Банк Российской Федерации — это и есть “Банк России”.
Даже ФЗ от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ так и называется: “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)”.
И, в частности, на всех современных российских монетах и банкнотах именно такое название (“Банк России”) и используется.
https://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/banknotes_itm/
https://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/coins/
Столько ответов, а по существу - ноль. Человек имеет ввиду, можно ли показывать финансовую состоятельность деньгами на счету в иностранном банке. Только и всего, перефразируйте гражданин РФ - счёт в Греции, гражданин Молдовы - счёт в Азербайджане и т.д. Человек наверное просто из Крыма, по этому тут создано сообщение. Если деньги не в банке на оккупированной или не признанной территории, а в нормальном российском, подозреваю, что даже его внесение в санкционные списки не должно быть помехой подтверждению финансовой состоятельности. По санкциям там же ограничения по взаимодействию с банком, а не на посмотреть бумажку из банка визовым офицером.
Главный вопрос можно ли подтверждать финансовую состоятельность счетами или недвижимостью за границей?
Как мне кажется, человек имел в виду Банк Россия.
Есть такое финансовое учреждение. Представлен в Крыму наряду с РНКБ, Генбанком, Крайинвестбанком (все под санкциями)
Да, спасибо, именно это я и имела ввиду!
Ну так как, господа эксперты, мы можем подтвердить свою финансовую состоятельность справкой из банка Тинькофф, если подаёмся мы от Украины, проживая в Крыму?)
Так вы главного не написали. Деньги то в этом банке настоящие или чем-то от них отличаются?
Почему я спрашиваю. Ведь что-то же сподвигло вас задать этот вопрос.
Вы серьёзно не понимаете о чем я спрашиваю? :boredom:
Я понимаю о чём. Я не понимаю почему. Что заставляет вас писать этот вопрос. Где подковыка? Что не так с деньгами Тинькова? Их нельзя перевести на Канары? Обналичить? Купить за них шкаф? Почему состоятельность подтверждённая Тиньковым вас беспокоит?
ЗЫ Его ранее ловили на выдаче фиктивных справок состоятельности?
Не знают ответа.
Все знают ответ. Всё равно в каком банке деньги. Но вопрос был задан по Тинькову. Все ушли думать и подозревать что не так с Тиньковым, что люди держат деньги в банках по всему миру а по нему начали задавать вопросы. Подозрительно это как-то…
ЗЫ Может, Тиньков на фирменных бланках пишет “Тиньков, Крым, Россия” и печать ставит.
Что именно из трех постов выше? Лично мне до сих пор непонятна суть Ваших сомнений.
Дело в принадлежности банка к ДРУГОЙ стране! Другой! Не в самом банке! А в том, что он нам «не родной». Зарплату мы получаем на счёт банка ДРУГОЙ страны и налоги мы платим тоже стране другой, и сбережения лежат там же)))
Вопрос в том, не будет ли с этим проблемой)
Хочется, чтобы все прошло гладко и быстро) Поэтому рассматриваем всевозможные подводные камни.
Не вижу проблемы в том.
Спасибо. Хорошо бы
Есть проблема с банками, которые под санкциями.
АКБ Россия под санкциями.
Тинькофф нет
Перечитал дважды. Не понял как это связано с финансовой состоятельностью или невозможностью её доказать.
Спрошу ещё раз: вы на ваши сбережения можете купить шкаф или нет?
Приветствую жителей форума. Планирую участвовать в DV-2021. В принципе во всем разобрался, перечитал темки. Не нашёл ответа лишь на один вопрос.
Какую страну мне считать страной рождения, если родился я в Крыму в 1991 г. (в момент когда Крым входил в состав украинской республики СССР). Т.е., на сколько я понимаю, страну рождения в соответствующем поле я должен буду указать - УССР (или СССР, или РФ, или Украину) :pardon:.
Проясните, пожалуйста ситуацию, знающие. В данный момент живу в Крыму, считаю себя гражданином РФ, имеются загранпаспорта как Украины так и РФ.
Спасибо. Всем удачи в лотерее
Сейчас Крым — это территория Украины, независимо от даты вашего рождения. И если вы родились в Крыму, значит, страна вашего рождения для лотереи — Украина (она выбирается из списка, и СССР в нём нет).
Вопрос перенесён в тему DV-2021: Уровень образования для указания в заявке