Возможно, офф топ, но есть тоже вопрос примерно из этой области.
У меня сын родился в Крыму, при России. СОР выдано РФ, украинского нет (хз можно ли получить)
В лотерее мне нужно указывать для него - страна рождения “Россия” или “Украина” (и потом пытаться получить СОР от Украины)?
Если я укажу “Россия”, то в случае чего - это будет повод для дисквалификации?
То есть если бы немцы в Ленинграде или на его окраинах выдавали какие нибудь аусвайсы, то Ленинград это Германия? Тогда удачи Вам с российским аусвайсом на Украинской территории. Может быть они просто не знают? Не спрашивайте тут, не ищите неприятных ответов, следуйте зову сердца и слову вождя. Сделайте это, докажите консулу чем Крым. Слабо, опять приспособимся?
Всем привет. Правильно я понимаю, что если я проживаю в Крыму и не имею украинского загранника, а только внутренний украинский паспорт, то в этом году заявку на участие в лотерее никак не подать? Есть также внутренний русский выданный в Крыму и загранник русский, выданный в Ярославле.
Не совсем понимаю, как это работает. Выше писали вроде как, что будут смотреть прописку внутреннего паспорта в случае выигрыша. А там Крым стоит, место рождения - тоже Крым, т.е. подаваться по идее можно только по украинскому. Или просто прописку сменить на материковую в случае выигрыша? Внутренний всегда можно “потерять” и сделать на материке новый.
Подаваться нужно от Украины, так как вы в ней родились. Но это не значит, что у вас не может быть гражданства другой страны и паспорта той страны, пригодного для международных путешествий
Америка не признала Крым российским, потому, если участвуете в американской лотереи, то придется уважать международное законодательство. Свидетельство о рождение выданое в Крыму в посольстве не примут.
А почему российское свидетельство о рождении Российское и свидетельство о браке не прокатят в консульстве?
Я конечно не специалист, но как я вижу эту ситуацию: Жена может играть от Украины (страны рождения) но интервью проходить в Российском консульстве (страна проживания).
Единственное, что место проживания, наверно, нужно указывать уже не Крымское при выигрыше (пропишитесь в другом регионе) и то не факт, в консульстве наверняка понимают, что от обычного жителя Крыма не зависело то обстоятельство, что его присоеденила к себе РФ.
Тут же на форуме есть история гея, который женился в Дании и это свидетельство спокойно приняли в посольстве в России, почему не могут принять свидетельство о браке выданное в РФ при собеседовании в Украине?
Я пользуюсь подсказками по заполнению заявки. Там сказано, что адрес нужен, чтобы с вами можно было связаться, доставить корреспонденцию. Откуда я могу знать какую?
Но надо же правильно заполнить.
Я понимаю ваш сарказм Но на всякий случай поясню, что имела ввиду «можно не отправлять, так как это будет бессмысленно/заявка будет дисквалифицирована/?