Но если дамы будут сидеть дома по 5 лет скаждым ребенком, то как они себе заработают на пенсию?
Ну это смотря сколько в час платят.
у нас есть знакомая, работающая по такому соглашению. Она работает 12 часов в день за эти $100… и таки не сидит-смотрит телевизор-читает книжку, а работает в поте лица - ребенок очень трудный (там ребенку 3 года). Так что $100 в день бывают очень разными. И налоги с них тоже бывают разными. И страховка тоже.
И обычно к детям повзрослее требуется их привезти-увезти на кружки, школу, библиотеку, парк, а, значит, нужны права и хорошее уверенное вождение. Моя мама одна за рулем не водит, даже с правами.
Это я не отговариваю, и не ищу [excuses], а обьясняю все, как оно есть.
Улучшить может и можно, в смысле, начать понимать больше, а вот начать разговаривать, поддерживать беседу, так сказать, не получится. Нужна постоянная разговорная практика.IMHO
Знакомая в бостоне, ждет ссн нашла работу всего на 2,5 в час, при этом половину чаевых отдает.
а на 1000 нигде особо не разгуляешься.
О! Пардон, конечно разгуляешься, где нибудь на берегах нила.
После чтения этой темы вспоминается бывший Советский Союз, в котором была гарантируемая работа, зарплата, бесплатное образование включая детские садики и мед обслуживание,пенсия. Можно было получить квартиру за бесплатно и так далее.
Но к сожалению Советский Союз развалился и теперь вот приходится людям пахать за копейки на этом диком западе. Грустно.
у тех пахающих людей подписка о невыезде?
Просто любопытно, если бы СССР не развалился, или опять появился бы в том виде как он был , когда Вы уехали оттуда, Вы бы вернулись туда? Даже пожив н-ное кол-во лет в Израиле?
есть еще Северная Корея , там пашут за миску похлебки или 100г риса в день и при этом уверенно считают что живут в самой лучшей стране
я думаю имея все возможности в любой стране они все равно будут скучать по старой жизни
такова природа человека
И мы все знаем этого человека:)
То что Вы сказали не имеет смысла. Ваша знакомая работает за комиссионные (назовите это чаевыми) - это обычное дело. Многие так работают и очень хорошо зарабатывают.
Поимио чаевых ей еще платят небольшие денежки в час тоже, что бывает не всегда. Половину чаевых она отдает - это обычное дело, ибо есть люди, которые не имеют доступа к клиенту, но участвуют в процессе. Чаеые идут в общий котел и перераспределяются чтобы работники кухни и уборщики тоже получили свою долю.
Существенно сколько у нее выходит по совокупности чаевых и твердой ставки. Меньше всего зарабатывают те, кто работает в простых ресторанах-столовках. Там и дешево и меньше чаевых.
намного больще зарабатывают серьезные профессионалы-официанты в дорогих ресторанах. Не меньше заработают девушки-официантки в ночных барах, где много подвыпивших клиентов, где могут и по заднице шлепнуть (чаевых будет больше и никто не жалуется).
Так что, нельзя путать почасовую ставку с комбинацией ставка+чаевые. В сервисе чаевые - это львиная доля оплаты. Иначе сервис будет советский, дай Бог не знать.
У меня дочь тоже работала за 2 доллара в час плюс чаевые ( вместе получалось 8 долларов). Сеичас она закончила университет и нашла работу в очень приличной компании с зарплатои 53 тыс в год. Не надо акцентировать внимание на минимальных зарплатах. Стремитесь к лучшему, учитесь. Впрочем, это обычная вещь, когда люди приезжают без конвертируемои специальности, и только года через 2 созревают до того, чтобы пойти в колледж на 1,5-2 года, чтобы получить местный диплом.
А здесь сколько отдают на хорошую медицинскую страховку?
К врачу в очереди не стоят? Что-то мне помнится кто-то писал на форуме про очереди к врачу в пару часов.
Давно такого бреда не слышал. В США есть минимальная оплата, установленная правительством и штатами, и городами. В Калифорнии это 8 долларов в час. В Сан Франциско 9.36 в час.
В данной цытате допущена неточность. Кому интересно узнать о минимальных расценках труда жмите сюда.
Как насчет просто жить по доходам? Чтобы быть способным платить ссуду, если уж решил взаймы брать?
Людям приходится пахать везде, если хочется жить хорошо - и в Минске, и в Москве, и в Виннице, и в Нью Йорке.
Ладно, это все романтика. Не нравится и не нравится.
Но зачем же так себя насиловать и жить в стране, которую настолько неприемлешь? Не возможно принимать только правильные решения, надо иметь смелость себе признаться, что сделали ошибку, приехав сюда. Тем более, что судя по вашим постам, вам в Израиле было более комфортно.
Как-то в Киеве разговаривал с американским консулом по поводу Америки. Так вот первое что он мне сказал для сов. человека при переезде туда будет очень трудно, будет происходить определенная ломка понятий, убеждений и т.д. Но если человек четко понимает цель своего переезда, имеет план действий, то успеха он обязательно добъется. Америка не райская страна, а страна с большими возможностями.
Сейчас многие возвращаются с Запада обратно в Украину. Послений случай. В одтеле, где я работаю, в 90-х работал человек, который в тех же годах уехал в США. Теперь он вернулся. Я спрашиваю сотрудников почему он вернулся? Разве там так плохо. Ответ - так там же работать надо, а он привык создавать видимость работы.
Другой пример. Человек (возраст практически по 50) уехал 6 лет назад в Канаду. Программист квалификации ниже средней. 4 года ушло на адаптацию (тяжелая работа, курсы, сертификация и т.д.). Сейчас работает программистом в очень серьезной компании.
Тот кто хочет работать и работает может жить в любой стране. И не важно что это за страна. Разница на мой взгляд состоит в конечных благах которые человек зарабатывает, в их качестве и количестве.
Сообщения не относящиеся к теме про Америку перенесены на Форум "Говорим про Америку"