Всем привет!
Вот и настало мое время написать историю прохождения интервью в американском посольстве, а то сколько можно читать и радоваться за других:)
Интервью назначили на 07 ноября на 08:30. В Киев приехал 6 ноября и поселился в хостел возле с.м. Нивки, до посольства идти почти 3 км.
В день D пришел в 7:40 и там уже была небольшая очередь, и люди постоянно подтягивались. Почти все были на получение туристических виз.
Зашел в первое помещение, что-то вроде КПП, папки с документами, куртку и ремень сказали положить на ленту сканера, а сам проходишь через брамку металлоискателя. После этого пошел в главное здание. Там отдал сотрудникам паспорт они наклеили штрих-код на него и дали талончик. Когда высветился мой номер, я пошел сдавать документы:
1.Загран паспорт;
2.Украинский паспорт;
3.Св-во о рождении + копия;
4.Приписное + копия;
5.Все дипломы, аттестаты с вкладышами с оценками + копии;
6.Полная справка о несудимости (только оригинал);
7. 2 фотографии 5*5, вырезанные и подписанные с обратной стороны на английском;
8.Конверт с медосмотром.
Финансовых документов у меня не было [b]никаких[/b].
После сдачи документов, мне выдали бумажку с клятвой на 3-х языках и сказали прочитать, и когда высветится мой номер, нужно подойти в окошко для беседы с консулом. Через какое-то время снова загорелся на табло мой номер и я пошел к консулу. Там была девушка, спросила на каком языке мне удобно говорить, я ответил на русском.
Вопросы были такие:
- есть ли родственники, друзья, знакомые в США? Я ответил, что только друзья моей сестры, которым я поеду.
- женат, был ли я женат, есть ли дети? Ответ нет
- когда устроился на работу? Ответил
- Попросила рассказать о графике моей работы (я работаю в Польше дальнобойщиком). Я рассказал.
- Сколько денег я возьму с собой в США? Сказал, что на данный момент есть …$, но на момент отъезда будет больше, т.к. планирую ехать в марте и к этому времени больше заработаю.
- Снова спросила когда устроился на работу? Ответил.
Потом консул сказала: “Ваша виза одобрена”, и отдала мне оригиналы документов и еще дала бумажку с памяткой о доставке паспорта.
В 10:00 я уже вышел из посольства.