Процедура покупки б/у машины

[b]Я всем настоятельно предлагаю вернуться к теме процедуры покупки б/у авто. Всем.

Нафлудили тут много уже.
Модератор.[/b]

Есть другие темы по новым авто, американским и не только.

2 лайка

может для человека это и есть жизнь. Может человек ловит кайф от того, что имеет возможность сохранять покерфейс в очередной кризис, когда условные 90% планеты, живущие от зарплаты до зарплаты, теряют работу, машины, дома и ползают на коленях со слезами в ожидании помощи от государства? Или ловит кайф от того что финансово приготовился к дну очередного цикла экономики и может заинвестировать в несколько домов. Каждому свое. Я лишь говорил, что не нужно при этом заниматься самообманом, говоря, что условная Ауди Q7 ничем не лучше условной KIA Sportage

Новая ауди лучше новой киа. Никто не спорит.

1 лайк

А что с ценами на БУ машины? Вроде бы по КВВ цены стали выше, но покупатели в очереди не стоят.

Да как раз таки я вижу совсем противоположную картину
Большинство прямо лезут со своим уставом в чужую хату
И прямо наровят обьяснить что бмв это понты, а фокус это благоразумно

Да как раз таки многие спорят и пишут что разницы никакой и платить дороже за более премиальную машину нет смысла

Американцы хорошо умеют считать true cost to own и сразу учитывают предстоящие расходы по ремонту и всякие неудобства, связанные с поломками. Поэтому на подержанных дорогих машинах обычно ездят те, кто так или иначе связан с автосервисом и может ремонтироваться сам или по дешевке. Но наши люди любят держать местных за дураков.

2 лайка

Да, они стали выше, цены у дилеров на б/у тоже поднялись. Но: % по кредиту на б/у не снизился и при проведении простейших расчетов, платить за б/у те же деньги, что и за новую нет никакого желания.

1 лайк

да ради всего… В 16 лет мой ребенок будет учиться водить машину не на новом Мерседесе, а на моей старенькой к тому времени Кие Соренто. Ибо шишки набивать и царапать ее не жалко, а страховка за добавление 16-летнего водителя нам и так в хорошую копеечку обойдется. А вот когда он вырастет и станет зарабатывать свои собственные деньги, вот тогда он и купит себе то, что захочет и что будет по карману. Без тараканов. В 10 лет он, конечно, облизывается то на Макларен, то на навороченную Теслу, но ему еще нужно сначала выучить жизненный урок: деньги не растут на деревьях и не появляются магически в тумбочке, и их не приносит tooth fairy. Их нужно заработать. Мы лучше заплатим за его ВО, чем за новую Теслу в 18 лет.

Рассчитывать нужно исходя из возможностей: лечь костьми, но ездить в Мерседесе, или купить что-то по карману, за чем потом не приедет repossessor. И уж, тем более, не в 19 лет, без папы-мамы в upper middle class, которые за все платят.

Friendly reminder. Реально забодал этот оффтоп, в короновирусе про рождаемость, тут про воспитание детей.

2 лайка

a dileru pofigu cash ili finance. emu dazhe luche kogda finance. otkat ot banka budet

Ну давайте прикинем. Вот я себе купил машину 18го года СPO - т.е. + 2 года к гарантии. Гарантия вышла 6 лет - 3 года = 3 года. На новую машину гарантия 4 года. Новая стоит 80. Я купил за 45 с гарантией 3 года. Правильно ли я понимаю, что я купил трёхлетку = понты. Но если бы купил новую на $35000 дороже это было бы норм?

1 лайк

Странно. А я год машину выбирал: ауди, мерседес, тесла, бмв, не говоря уже про японцев и остановился именно на порше, потому что по результатам моих тест-драйвов порше окзалася на голову лучше всех остальных, включая рейтинги надёжности.

Если не разбираешься бери новую. Дешевле выйдет.

1 лайк

На новую субару легаси и на порш 2018 года страховка практически одинаковая. Сюрприз, да?

Тот кого бы остановил биток заказал бы на амазоне толщинометр и не тратил бы время на поездку к таким ненавистникам соотечественников как вы.

Новый Macan S стоит 60.

теперь на сервисе не економьте, делайте все по полной на своем порше у официалов…
разница с Лексусом станет сразу заметней ))

Зайдите в конфигуратор и посмотрите сколько будет стоить Макан С в нормальной комплектации.

Что вы пытаетесь этим сказать, не совсем улавливаю мысль.