Процедура покупки б/у машины

Вы занимаетесь машинами по жизни профессионально, поэтому у вас к ним интерес повышенный. А у других - обычный или вообще пониженный. Мне и в голову бы не пришло покупать, чтобы затем продавать и брать что-то другое на сезон. Мне даже брать машины на тест-драйв для сравнения неохота…

К слову про «понты»…
Сколько стоит Тайгер Вудс и на какой машине он недавно разбился?

На спонсорской:lol:

не все живут и работают ради машин, есть много других интересов в жизни
вроде и возраст 39 лет, если верить профайлу, а разговоры как у прыщавого тина, у меня ребенок в 19 более здраво рассуждает о функционале машины
вы что недавно нормальные деньги начали зарабатывать ?

пысы: сори не смогла пройти мимо улыбнули последние пару страниц с вашим участием:)

и кстати да ,я по вашим меркам жлоб так как имею в форд фокус, хотя могу за наличку купить любую машину из вашего понторезовского списка
“бмв, мерсах и поршах” и даже более того … сегодня на продажу выставляю convertible потому что меняется стиль жизни и мне не нужна она больше.

3 лайка

Добавить нечего :lol:

3 лайка

Проверил уже какая страховка на корвет?

1 лайк

Где-то я эту песню уже слышал про миллионеров, которые могут купить много чего, но ездят на фокусе, одеваются в бурлингтоне
Потому что фокус тоже едет и штаны с трусами за доллар тоже жопу прикрывают )))

О каком там функционале ваш прыщавый рассуждает ? С вашей жлобской позиции
Сына зачем тебе корвет и мерс SL езди на фокусе, ищи другие интересы в жизни

У меня интересы в жизни машины, у охотника охота, он тратит большой бюджет на ружья и амуницию
Посоветуйте ему тоже, что мясо можно пойти в магазине купить, зачем тратить деньги на увлечения

Сыну кстати привет
Жаль его, он то точно хотел бы в свои годы на нормальной тачке покатать

1 лайк

Глянь за меня, я занят
Один фиг сзади бегаешь

Ахахаха

5 лайков

в нашей семье особоломучей (из машин 2010+ годов выпуска) оказалась только 2011 Audi S4 (brother-in-law’s car). Она проводит больше времени у механиков, чем он на ней ездит.

оо еще и сексист :slight_smile: почему ребенок обязательно сын ? дочь, и она обожает свою салару и не собирается ее менять даже после универа
наличие форда в доме обязательно ведет к трусам за доллар … это просто праздник какой то! на моей улице перевернулся грузовик со стреотипами тина 90х годов. вам бы подрасти морально

2 лайка

Такие миллионеры смешные пошли нынче
Купить могут но не хотят
Я так понимаю в гроб с собой забираете ?
Камин уже хотя бы разжигайте этими деньгами
Чего зря лежать добру

так о чем собственно полемика-то? Извините, но для того чтобы чувствовать разницу между условным Порше/Меседесом/Ауди/Лексусом и фольксвагеном/Фордом/Ниссаном не нужно быть гуру автомобильным. Так же как не нужно быть экспертом в мире моды, чтобы чувствовать разницу в куртке с китайского рынка и брендовой. Не нужно иметь дорожностроительного образования чтобы чувствовать разницу между ездой по разбитой дороге и по ровной. А женщины (с праздником, кстати) наверняка согласятся, что разница между хорошим нижним бельем и нонеймом из супермаркета очевидна. Достаточно просто иметь исправные органы чувств.

Другой вопрос, что можно трезво отдавать себе отчет о том, что есть другие финансовые приоритеты и машина премиум бренда не находится вверху списка. Но говорить, что условную ауди покупают только ради понтов - самообман 80 уровня.

Про рассуждения в 19 лет… Да, я в 16 лет тоже под влиянием майндсета родителей много какую ерунду твердил и ровестники моих родителей тоже восторгались моей рассудительностью. К сожалению мне понадобилось много времени, чтобы плюс-минус избавиться от этих глупых установок, согласно которым даже зайти в салон мерседес казалось каким-то немыслимым страшным подвигом доступным только сверхлюдям. Я очень люблю своих родителей, и я мечтаю успеть заработать достаточно денег чтоб купить им хотя бы недорогую новую машину которой они успеют порадоваться, но кто знает чего бы я к текущему времени мог достичь если бы с детства не прививалось (неосознанно) мышление позволяющее думать о хорошей машине, отдыхе в красивом месте только как о заставке на рабочем столе. К сожалению вытравливать эти тараканы пришлось самостоятельно на протяжении многих лет, как и разбираться с финансовой грамотностью приходится самому. Очень сильно этому поспособствовало то что я начал сам себя обеспечивать и жить отдельно с 18 лет.

1 лайк

сори что родители вас вырастили в ощущении что вы not good enough для салона мерседес. и молодцы что вы преодолели этот псих барьер.
к счастью это не история детей из аппер-мидл-класс выросших в штатах

Прекрасное мнение
Я сразу вспомнил Блиновскую
Многим здесь очень рекомендую хотя бы пару курсов

И в продолжение темы
Нужен совет уважаемых форумных экспертов по понтам и как жить надо

Через два месяца выходит новый Гранд Чероки
Планируем взять в семью на несколько лет как постоянную основную машину
Не будет ли эта машина слишком понтовой дабы никого не стеснять
Или всё-таки удавится и посмотреть на самом деле какой Фокус или Форте

ну ситуация может быть разная. Может человек имеет хорошую финансовую подушку безопасности, плюс инвестирует чтобы как можно быстрее выйти “на пенсию”? Тут уже у кого какие приоритеты

Так, а жить когда ?

Гм… Вынужден признаться, что я слишком сноб, чтобы ездить на джипе.

думаю о том каких Вы тараканов насадили своим детям лучше спросить у них самих лет через 15 :slight_smile: Притом вам они вряд ли расскажут, потому что любят вас. Вопрос не в цене машины или выделении из среднего класса подкласса “выше среднего”(звучит-то как…) , а в том являются ли ценности, которые они транслируют действительно их мнением, или они свои собственные мысли задавливают авторитетом родителей ввиду того, что сами жизни самостоятельной еще не видели толком.

Понторезам советы не нужны. Они сами знают как лучше.

Покупай что нравится.
Пора уже понять, что на форуме всем плевать кто на чем ездит.