ааа, так всё-таки я не ошибся в определении кредитных карточех. Да приват просто практически насильно выдавал с зарплатными карточками и кредитки. А кроме этого Укрсиб выдавал их как овердрафт при покупке автомобиля в кредит. И это только два самых крупных банка. У меня их три (карточки - не банка:)). У двух из трех моих знакомых есть кредитка, если не у него, то у кого то из родственников. Кредитку не имел только тот кому она категорически была не нужна или были свои заморочки по этому поводу.
Aramis, ne rasskazivayte skazi pro $100 pitanie v Kieve, eto dazhe ne smeshno. Vi zabili upomyanut’ odnu detal" eto seychas dollar stoit 9 grn, i vi pokupaete produkti na 1900 grn, a letom kurs bil 5.05. Vi i togda kormili 4 chelovek na $200 grn?
Teper’ primeri:
Ya v 2005 na $100 v Kieve mog pozvolit’ sebe takoy nabor: kartoshka, vermishel’, moloko, napolovinu soevie/myasnie sosiski, yabloka, ovsyanoe pechenie. Pro frukti, myaso, siri… dazhe rech’ ne bilo. S 2005 produkti podorozhali minimum v 2 raza.
A v USA na $150 per month ya pokupau: kartoshka, vermishel, myaso (svinina, govyadina, riba, sosiski, kolbasa), moloko, siri, smetana, yayca, vsyakie masla, canned soups, frukti i ovochi (yabloki, grushi, klubnika, pomidori, spinach, kapusta, persiki dazhe seychas, slivi, dini). Vchera kokos za $1.20 kupil, segodnya budu dirku sverlit’
Raz v 2 nedeli na $50 produktov zakupau, esche soki na $10 v techenie nedeli.
Privedite ceni na produkti v Kieve/Odesse, togda i budet vidno kak vi “normalno” pitalis’ v Kieve na $100, togda eto bilo 500 grn.
Dumau bolshinstvo na forume v USA prosto fizicheski ne smozhet vpixnut’ v sebya bolshe chem na $200. Est’ takie kto vne restorana est’ na $200+ v USA?
A mne interesno s kakix por v Ukraine kritiku stali nazivat’ “гадит на свою Родину”, u patrioticheskuu obrabotku uzhe “Putin TV” provodit uzhe ili poka tolko “TRK Ukraina”?
Dlya tex kto ne v kurse, rekomenduu posmotret’ etot kanal, “TRK Ukraina”, ta esche kontora, sovkom povanivaet na vsu vostochnuu Ukraine.
Это я кормлю семью на $200, вернее на 1900 грн. Я и летом кормил их на 1900 грн. и даже меньше. Летом мясо меньше покупается. Привязка к доллару, чтоб понятней было. Кстати если к доллару привязываться, то получается, что летом на питание я тратил больше, значит жил хуже.
Человек, который не живет в Украине несколько лет, и делающий заключения на основе жалоб на жизнь своих близких и знакомых, врядли может зделать адекватный вывод. Глядя с высоты своей удачливости вниз и видя где-то там внизу
…Esli v Russia polnaya zhopa, no v Ukraine dazhe glubzhe, vi prosto ob etom ne znaete…
,то это конечно критика. (меня задела именно эта фраза)
Я живу в пригороде Донецка. Основное производство у нас в городе металлургическое и угледобывающее. Я знаю проблемы своего города и своей страны. Их все знают. И я Вам скажу, чтобы загнать Украину в глубокую ж…, нужно, как минимум, Ленина с его экспроприацией.
Для тех, кто не в курсе, я не рекомендую смотреть “ТРК Украина”. Он действительно воняет.
Предлагаю дискуссию на эту тему закончить ввиду бесполезности ее продолжения и потому, что мы уже в глубоком offtope . :drinks:
в Беларуси как минимум на три умножить и при этом не шиковать
а так вы про морковно-капустную диету , а я то думал …
Tak, nachinaet pravda prosachivatsya. Znachit produkti na 4x stoili letom $400, teper’ $200 iz-za kursa visokogo, eto po-vashemu uluchshenie zhizni. Nu esli zhit’ tolko xarchami to mozhet i da, a esli uchest’ chto cheloveku nuzhna odezhda, mashina, elektronika,… mnogo vsego chto importiruetsya, to zhit’ stalo v 2 raza xuzhe. A kak vi mozhete pokupat’ produkti deshevle esli nacionalnaya valuta - grivna? Vam voobsche dolzhno bit’ pofig na dollar esli vse tak xorosho, produkti takie deshovie.
Vse nachinalos’: americans ubegaut s USA v latinskie strani.
A zakonchilos’: dollar podorozhal, edim luchshe (pochemu? pokupaete ved’ za grivni, kotorix bolshe ne stalo), no zhivem xuzhe, i vi vse vi neverno ocenivete s slov vashix rodstvennikov kotorie zhaluutsya.
A po kakim parametra ocenivat’ situaciu v Urkaine? S ekranov TRK ili 5go? Net, s slov tex kto tam zhivet. Moi roditeli nikogda ne zhaluutsya, dazhe v 90x oni nashli sposob soderzhat’ menya v luchshem vuze Ukraine, xotya sami oni s provincii, zato seychas oni zhdut kogda mozhno budet zabrat’ svoi depoziti s ukrainskix bankov i perevedut vse svoi dengi v USA, tut xot’ ix ne otberut.
BTW, v Xarkove uzhe sol’ i spishki skupili na god vpered, navernoe narod s zhiru besitsya. Na ocheredi saxar i milo.
runner это сообщение специально для Вас - последнее. Вы слишком утомительны со своей ЕДИНСТВЕННОЙ правдой:
Вы совсем запутались мил человек, про 4 человек писал не я, а Khartsyz, где на сколько я понимаю он ничего не упоминал про Киев или про то что это было летом. Я написал именно про себя (одного). А теперь поехали (цены прошлого лета):
товар стоимость (за кг или шт) количество
сахар 3,60 грн. 3 кг
картошка 0,90 грн. 5 кг
вермишель 4 грн. 2 кг
гречка 4 грн. 1 кг
рис 5 грн. 2 кг.
каши быст. приг. 9грн. (0,45кг) 3 шт.
мясо гов. св. 35 грн. 4 кг.
овощи 60 грн.
фрукты 60 грн.
хлеб 2 грн. 15 шт.
колбаса 30 грн. 2 кг.
масло сл. 5 грн. 3 шт
масло подсол. 7 грн. 1 лит
молоко 3 грн. 5 лит
сыр 30 грн. 2 кг.
Немного посчитав получится 511 грн. Все цены округлены в высшую сторону в копейках и чуть завышено количество (потому что много из чего неделимого ещё оставалось на следующий месяц). Вопросы и дальнейшие предположения того что я сказочник от Вас больше не принимаются. Учите мат. часть
Уточню специально для… ладно, просто уточню. Изначально были описаны суммы затрачиваемые на ПИТАНИЕ. Погулять в ресторане, питаться в ХоРеКа, одеваться, и ездить на автомобиле - это совсем другая весовая категория и об этом речи не шло. А если вообще учесть тему этого ответвления, то об Украине в стартовом топике вообще не было сказано ни слова.
Что Вам так здалась наша Украина? Оставьте её критику украинцам, ну или хотябы здесь живущим и находящимся в курсе событий.
Иногда бывает так, что иммигрантам, для осознания того, что они сделали правильный выбор, необходимо постоянно помнить о том, как плохо в той стране, откуда они уехали. Им даже в голову не может прийти, что есть достаточно много людей, которые живут на Украине, в РФ или в Белоруси лучше, чем некоторые американцы.
Не пойму, какой смыл сравнивать две страны? Да, в Америке бОльшая часть граждан живёт лучше и с этим никто спорить не будет. Но и на Украине всё не так плохо, как может казаться из-за океана.
Смотрю тут в Чехии и диву даюсь, как украинцы с россиянами недвижимость скупают, особенно сейчас, когда у них кризис. Причём люди именно среднего класса, потому что те, что побогаче едут в Англию…
Спасибо, что просветили нас о том, в какой стране мы живем.
Постараюсь впредь Ваши месседжи пропускать не читая, тем более, как уже раньше замечали форумчане (не о Вас), они написаны на неуважительной для всех остальных латинице.
да.
иначе не уезжали бы, и не ждали семейных воссоединений.
Им даже в голову не может прийти, что есть достаточно много людей, которые живут в Украине, в РФ или в Беларуси лучше, чем некоторые американцы
.
нет.
исключение - быдлоэлита, екс-бандиты, казнокрады.
Не пойму, какой смыл сравнивать две страны? Да, в Америке бОльшая часть граждан живёт лучше и с этим никто спорить не будет. Но и в Украине всё не так плохо, как может казаться из-за океана.
нет.
настолько плохо, что хуже только в Зимбабве.
Смотрю тут в Чехии и диву даюсь, как украинцы с россиянами недвижимость скупают, особенно сейчас, когда у них кризис. Причём люди именно среднего класса, потому что те, что побогаче едут в Англию…
нет.
среднего класса и элиты никогда не было. исключения - см.выше
и не спорьте :clapping:
Сори конечно, но спорить буду, т.к. общаюсь с украинцами, которые заработали и продолжают зарабатывать свои деньги в Украине абсолютно нормальным способом. Мой теперешний заказчик, так же как и я в РФ начинал с рабочего на стройке, а выбился до руководителя небольшой, но строительной фирмы. Его доход в Киеве, поверьте, не мал, по меркам любой страны.
Родственница моей супруги. Абсолютно из обычной семьи маленького украинского городка. Прошла путь до директора ресторана. Да, ресторан не ёё, но поверьте, доход очень даже.
Поэтому, когда я читаю, что некоторые люди считают, что зарабатывать деньги могут только “быдлоэлита, екс-бандиты, казнокрады”, у меня только одна мысль. Те, кто так рассуждают- сами просто не могут заработать. Уж извините…
В чём тогда ваше желание переехать именно в США? Есть ещё много замечательных стран, где по вашему мнению лучше, чем в Украине.
К примеру, Буркина Фасо. И тепло и уровень жизни, с ваших слов, выше.
ИМХО, конечно, но думаю, что мало вы где были, из стран, чтобы делать такие выводы. На форуме есть представители Узбекистана, пообщайтесь с ними для самообразования, чтобы ерунду реже писать.
Ну почему же Зимбабве? У меня все родственники на Кубе хотели бы попасть и жить на Украину. Ну ладно пусть… они только знают из общих рассказов как здесь, так ведь и я в прошлом году побывал у себя на исторической. И честно говоря, я туда теперь ни ногой, ну разве что только на отдых и родных повидать. Да есть куча стран где живут похуже чем в Украине (не только Африка и латинская Америка). Просто всё познается в сравнении. Да и жили у нас до кризиса хорошо не только быдлота, просто у каждого своё хорошо. А быдлота и политические жили очень хорошо, в принципе, как и всегда.
Вот и в Чехии, отличились три гражданина Украины, обвиняемые в работорговле. Вот это по настоящему БЫДЛО и СКОТ!!!
www.czinvest.ru/novosti/shokrirujushaja-novost.html
Краткий перевод на русский язык.
Объясню подоходчевее, чтоб Вы поняли, что я хотел сказать и небыло поводов перекручивать. Я получаю зарплату в гривне и трачу гривню. Гривня-это денежная единица Украины. Гривня имеет постоянно меняющийся курс к доллару. Доллар - это денежная единица США.
Продукты питания я покупаю в гривне. Продукты питания в гривне имеют сезонные колебания. Курс доллара к гривне на стоимость продуктов питания не влияет. На стоимость продуктов питания в Украине влияет урожайность, яйценоскость, молокопроизводительность и… политическая ситуация в стране. Теперь повторю еще раз. Я тратил летом на питание моей семьи 1900 грн в месяц. Зимой я трачу 1900 грн в месяц. Цифра в 200$ была названа для того, чтобы жители других стран могли сориентироваться и сравнить со своими расходами. И на данном этапе моей жизни мне действительно все равно какое отношение гривни к доллару. На мои доходы/расходы это не влияет. На 1900 грн, питаясь только макаронами я могу прокормить свою семью 4 месяца.
Если родители не жалуются, телевизор и газеты воняют совдепом, тогда откуда Вы черпаете информацию об Украине?
Меня вообще удивляет как житель США может знать про Украину больше жителя Украины. А вы правда в США находитесь?
А вот это наглая, обидная ложь!
с моей стороны никто никогда никого не уговаривал и не уговаривает уезжать с любимой Родины. каждый решает сам за себя. если кого-то что-то устраивает/не устраивает на Родине - его личное дело.
“не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти”(с)
лузером себя никогда не считал.
ветка - в игнор.
Зря, думал мы с вами ещё пообщаемся…