Пустят ли в Россию с просроченным паспортом?

Вот именно много… Но только одно слово “паспорт”. Нет понятия “заграничный”. А то, что написано в самом заграннике - читайте выше.

У вас какая карточка? У меня ни одну мою американскую не приняли. Я просто пользовалась карточкой друзей. У вас есть кто нибудь? Чьей карточкой произвести оплату?

Юмор заценил.:slight_smile:

Так загранник это тоже паспорт. На нем так и написано. )

Вы приводите ссылку на Вики и говорите о законодателе?
Граждане РФ, не проживающие в РФ, пользуются ( право имеют)загранпаспортами при поездках в россию и по россии. Внутреннего паспорта у них просто может не быть. Period.

Нет,в россии,к сожалению,никого,кто бы мог оплатить. Я довольно долго не могла оплатить билет с аэрофлота,вплоть до блокировки банком карты…Все не могла понять,что я делаю не так. Благодаря звонку в службу клиента,удалось заплатить. Думала-случай. Очень напряжно это,но ,видимо,опять через эту службу. Безопасность ,однако…(((

Я что хотел сказать - сказал. В законе о въезде и выезде нет четкого определения.
В самом заграннике написано весьма четко - выезд из РФ, въезд в РФ, пребывание за границей.
Вики что-то там написали - толкуй как хошь.

Вывод: Чел, имеющий внутренний паспорт РФ при передвижении по РФ если ему попадется “упертый” полицейский ничего ему доказать не сможет.

Чел не имеющий внутреннего паспорта( родился и живет вне РФ) как-то с полицейским ,возможно, вопрос решит. Воля полицейского.

Желающим экспериментировать ездить внутри РФ по заграннику - флаг в руки. Может и обойдется. А может и нет. Я свой случай привел. Случай в интернете тоже имеются.

Всем, привет!

Ну как вы читаете? :facepalm:
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:

паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

U teh grajdan Rossii, kotorye projivaiut na PMJ za granicei, propiski net i byt’ ne mojet (ego vypisyvaiut pri prostanovke na PMJ), kak ne mojet byt’ i vnutrennego pasporta (i ego zabiraiut). Odnako, s rossiiskim chinovnikom bez vziatki vy vse ravno razgovarivat’ ne smojete.

Полная чепуха, уж простите.

На какой пмж кого, кто и где ставит? И паспорта никто не забирает давно, и прописка может остаться.
И без взяток можно.

Не понял… Еще раз вопрос: где там слово загранник? Есть? Не?

Флаг в руки!

Если не выписываться,то прописка есть. Заочно не выписывают. И паспорт не забирают. Где такое? В Европе при постановке на учет тоже ничего не забирали…

Вы же Вики любите? Вот и загляните, что такое паспорт и что такое внутренний паспорт.

Ну то есть аргументы более весомые закончились?

у тебя сегодня, судя по форуму, приступ безделья:lol:

У меня муж вторую ночь подряд дежурит. :blush:
Ты вот с утреца любитель побездельничать на работе. :slight_smile:

Это не так.

Все правильно, при выписке на ПМЖ за границу ставят штамп “выписан на ПМЖ”.
А вот “не может быть внутреннего паспорта” - это неверно.
До тех пор пока чел не вышел или не лишен гражданства РФ никто внутренний паспорт у него не забирает.