Пути иммиграции в США для программиста

mealal подкузмили, согласен )))
никак. имея от 3К\мес в Украине достаточно для качественной жизни.

А я и не утверждал что всякий говносерверсайд и мобилодавы не нужны никому, это к предыдущему оратору :wink:

В качестве работодателей - да, всем обычно пофигу. А вот USCIS диплом не пофигу ни разу. Это - требование как для H1B так и для EB2. Так что пусть учится.

Это смотря что понимать под качественной жизнью.

то и понимать

Это какие же вы ресурсы читаете?=0
Так сказали как будто весь мир сидит на 8,1 и winmobile10. Это только начинающие развитие системы (Тот же win10 с их Internet of things.)

Парень знает С# .Net. То что он пишет для себя десктопы только плюс - получает практику которую сможет реализовать. К тому же С# - смесь C++ и Java. При желании не так и сложно изменить направление пока за плечами нету >10-15 лет программирования на выбранном фреймворке.
Не будет писать десктопы - Asp net в помощь.

Пардон вдруг кого обидел/оскорбил, но такое впечатление что прям форум хабра. Все такие советы дают, а половина советчиков и близко с программированием не стояли.
А такие вот ребята, которые пишут для себя приложения - и работают в результате программистами. При условии конечно в дальнейшем развитии и движении к цели.

ну хрен знает. Можно конечно себе купить хату гденить в районе нивок или там святошино, забубенить евроремонт - но каждый раз, выходя из квартиры - будешь сталкиваться все с тем же мордором. Считаль ли это комфортом - тут каждый сам выбирает, конеш.

L0K1 идеальных условий - не существует, это утопия! в любой стране можно найти гетто и каждый раз выходя из квартиры видеть мордор.

Можно конечно, но если в Киеве мордор начинается практически в подъезде в виде алкашни, зассаных лифтов и вот это все, даже в каких-нибудь новостройках на Оболони - то живя в не самом хорошем районе здесь - я ничего подобного не вижу :slight_smile: Впрочем, для меня комфорт - это

• отсутствие хамства на улицах как такового, вот вообще, в принципе. Когда народ извиняется если прошел мимо и чуть-чуть тебя задел, и придерживает двери заходящим следом
  • когда можно пойти в практически любой гамазин, купить там ненужную хрень, принести ее домой, осознать что она не нужна - и отнести ее взад. И в 99% мне или вернут бабло, или дадут кредит в этом гамазине
  • когда банк - это банк, а не личная кубышка очередного гондураса, который свалит через месяц со всем банком в оффшоры, а мне придется звонить во всякие фонды гарантирования вкладов населению, чтобы они через полгода поставили меня в очередь на возврат вклада
  • когда полицейский - друг, товарищ и брат (ну если ты ничего не сделал, а скажем - заблудился). А не злобная херня, которая у тебя затребует IMEI твоего телефона, потому что у него план и палки
  • когда отчет в налоговую ты сдаешь раз в год, а не раз в квартал. И когда эти ненатуралы молча не меняют счет для оплаты ЕСВ, и твое бабло уходит не туда. А потом тебе за это начисляют штраф, пеню и админпротокол докучи. Ну просто потому что срали они на тебя, вот почему.
  • когда, чуть твоему честно созданному бизнесу - получается выходить на прибыль, к тебе приходят чуваки из ментовки-пожарки-депутата-нужноеподчеркнуть и рассказывают, что надо делиться
  • когда тебя прям с улицы могут забрать в СИЗО и держать там 5 лет (ПЯТЬ ЛЕТ) просто потому что то судья заболел, то прокурор не пришел, то еще какая херня.

А так да, комфортно конечно в Киеве жить. Депутату верховной зрады.

L0K1 :slight_smile:
в чем-то я соглашусь в чем-то нет. можно ж купить квартиру в нормальном спальном районе тем самым не будет видно подобных кадров. и лифт у меня почему-то не обоссан.
про хамство на ул - ну хз, я вообще не любитель шастать в толпе. а общ транспортом не пользуюсь в принципе.
зачем следовать Даше Букиной (сериал счастливы вместе) - “Купила калоши, жмых, хомут не знаю зачем, но очень дешево”? почему не покупать обдуманно? нипанятна в общем и тут
приват из банков уже сколько лет никуда не свалил и не свалит. нужно делать фин мониторинг что бы не попадать в такие ситуации. человек знакомый с финансами, экономикой понимает что у нас экономика рисковая и в погоне за высоким % можно потерять нажитое непосильным трудом
про IMEI телефона - за годы своей жизни даже в ОБС ни разу подобного не проскакивало.
пользуйтесь электронными системами. вовремя обновляйте. я сдаю отчеты не выходя из офиса/дома.
про ментов и правительство я не буду спорить - согласен полностью, поэтому и сам хочу жить в правовом гос-ве. однако при этом не все настолько мрачно как вы обрисовали.

Украина тоже разная. Или вы именно о Киеве?
Я глянула цены на рент в Харькове, в центре, в нормальных домах. Они смешные.

Смешные по сравнению с чем?

В смысле низкие.
Не для всех конечно, но если зарабатывать 2-3к, то рент 1-2 копнатной квартиры в хорошем состоянии, недалеко от метро за $200-300, выглядит очень приятно.

ILT смешные они по сравнению с США доходами. (без учета расходов по большей части)
для сравнения у меня мама отработала полноценно все что требовалось гос-вом, + еще куча всяких “подарков”, сейчас у нее пенсия 70$ - при том что комуналка 50. на 20 баков дофига прожить можно?
2-3К из пересичных зарабатывает только порядка 10-15%

Я в курсе украинских зарплат, но мы же обсуждали именно зарплаты в $3к. Именно по отношению к ним рент низкий.

скажите, востребованы ли бизнес-аналитики IT в Америке?

Востребованы. Только нужно грин карту иметь. Рабочую визу никто делать не будет.

Вот щас просто толпа народу, которые получили разные там H1B, PERM и GC в этом году со специальностью Business Analyst - посмотрели на вас с недоумением. Ключевые слова - Luxoft, EPAM.

И сколько этих аналитиков, получивших визы, имеет образование и опыт работы с просторов Великого и Могучего?