Работа вахтовым методом. реально?

Я имел ввиду сутки/трое, и поверте комуниздить я не собираюсь, извольте!,
по моему Вы сами недавно жили в данной стране и все прекрасно должны понимать сами, что здесь, да как!

1 лайк

Ок, извинения приняты, ну есть же нормальные люди, которые прекрасно понимают, что сделать то вообщем ничего нельзя, но просвещение получать надо, а “как там” происходит, а не как “у нас”, все нормально ,обид никаких нет.

1 лайк

Я в Беларуси работал на Нафтане вахтовым методом, оператором хим.процессов. У меня было действительно куча времени, которая тратилась бездарно, можно было бы что то замутить, но Беларусь это совсем не то место, где нужно это делать. Сам же Батька говорил не однократно, что к концу очередного года он пожмет руку последнему предпринимателю. Здесь же все абсолютно по другому, государство практически не лезет в бизнес, работается легко и непринужденно. Каждый сам для себя решает когда и сколько ему работать.
Должен учитывать что если не работаешь значит живешь в минус этот день или несколько, тута это роскошь. Поэтому практически все свободное время работаешь.
Ну а про электростанции и прочие химические предприятия конечно можно сказать что люди там работают по сменам, только я туда уже не хочу, я на те копейки сяду только с голодухи.
Я не имел ничего личного против вас как личности, просто подход к работе должен измениться с изменением сознания, которое к сожалению очень различается. Менять сознанте нужно еще там если хочешь хорошо жить тут.

1 лайк

кем в данный момент трудитесь, если не секрет?

1 лайк

Пилигримм работает дальнобойщиком, на ветке про этих ребят замечательно описывает и комментирует

2 лайка

Ну да. Правда. Вожу грузы по штатам Америки. Нравится работа. Получается. Жалею что раньше не попробовал. График конечно не фонтан. Но на 4-й день выходных дома, глаза самопроизвольно дорогу ищут.

1 лайк

что за работа и какая з\п?

1 лайк

Работа в какой нибудь амениканской компании крупной или не очень. У работников 12-17$вЧас менеджеры и супервайзеры зарабатывают поболее. Многие переходят на такой график. Экономится один день, да и на топливо 20%. 10 часов в день много кто здесь работает. В сэкономленный день можно найти подработку.
У наших соотечественников этот номер не пройдет,так же как и овертаймы. Хочешь работать работай по той ставке как договоришься изначально, причем все они хотят чтобы ты работал 6, а лучше 7 дней в неделю. В среднем по 10-12 часов в день, многие еще и по 1,5-2 часа ездят до места работы (естественно в одну сторону). Вот так вот и получается в 6 утра за тобой заехали, 1,5 часа едешь, в 7.30 начинаешь работать и до 6-7 ми вечера, домой еще 1,5 часа. Приехал в 8 в душ сходил поужинал и спать. Сил обычно не хватает даже на телевизор. 100-150-200$ в этот день заработал в зависимости от опыта, знания того что делаешь, как быстро делаешь. Особенно важен последний пункт. Будешь медленно работать или никогда не вылезешь из 100$ в день или выгонят, т.к. бездельники никому не нужны.
И так начинают большинство людей без языка, местного образования и т.д. (кароче как в том анекдоте про неучение и чуть свет на работу). Хорошо если руки на месте. А то вообще по 8 в час.
Кстати намедни был в Монтане город Miles City,там в МакДоналдс люди нужны 9.5$ в час. Но я бы там не жил ни за какие кавришки.

О сознании: на работу там ходят и зарплату получают (не все конечно но подавняющее большинство), а здесь работой живут и деньги зарабатывают (опять же большинство). Вроде бы фразы похожие и смысл один и тот же, но подход разный.

2 лайка

Интересно, а я думал, что только в странах СНГ работают, что бы жить, в США оказывается то же самое, или не так?

1 лайк

Ну вот опять за свое, менталитет меняйте, ЖИВУТ РАБОТОЙ. Вы когда нибудь предприниматнлем работали? Это та стадия работы, когда ты не просто отработал (отпахал) смену, ключи, каску, противргаз бросил об землю, сменился и забыл про работу. Это когда работа находится в тебе изнутри, ты думаешь что делать завтра, как оптимизировать затраты, повысить производительность и т.д. это твоя жизнь, отсюда и заработок другой, а почему ты должен так делать? Потому что на твое место уже очередь стоит или конкуренты не дремлят, отстанешь, упустишь, все и ты в конце, а догнать очень как сложно.

2 лайка

Знаете сказку про девочку, которая хотела собрать ягоды, а ей давали то дудочку, то лукошко? Девочке хотелось и лукошко, чтобы было куда ягоды складывать, и дудочку, чтобы листочки поднимались и ягоды видны были. Так и с работой в США: если хочешь немного часов работать, то, как правило, мало зарабатываешь. А, если работаешь много, то тратить заработанное некогда. Т.е., по-взрослому говоря, и рыбку съесть и … не получится. Нужно выбирать между свободным временем и деньгами. Но очень сильно возмущает, что пословица “Кто не работает, тот ест” тут оправдывает себя на 100 %. Если мои соседи вообще про работу слышать не хотят, то они имеют и фудстемпы, и бесплатную (для них) медицину, и жилье им оплачивают по 8 программе. Коммунизм!!! Ну или работа на кэш. Так что тут еще подумать надо и просчитать, как поступить правильнее.

Когда ты живешь идеей зарыть ее с помощью велфера и фудстемпов просто кощунство, зачем тогда вообще приезжать сюда? А вот всевозможных дудок и лукошек тут предостаточно, если ты что-то задумал и не знаешь как тебе быть то гугл в этом случае работает очень хорошо, не найдет разве что ленивый.

Уважаемые,
буду благодарен за советы и идеи.
Я Green Card holder, умеющий говорить по-английски. Но возможности пребывать в США постоянно, пока нет.
Возможно ли найти работу вахтовую или сезонную с проживанием? Могу находиться в стране 6 месяцев в году. (на мувинг и краболов здоровья уже не хватит)

CDL сдавайте, работы для тракдрайверов куча.

1 лайк

В США почти вся работа - at-will employment.

Вы можете увольняться в любой момент, как захотите.

2 лайка

Вышки сотовой связи. Как правило, 6 недель работают, 2 отдыхают, есть, кто нон стоп работает. Только выбирайте тех, кто на w2 оформляет, обучает, сертификаты получает и т.д. и т.п. 1300-1400 в неделю с ОТ можно зарабатывать.(10 часов в день, 6 дней в неделю). Дальше можно расти по з/п.
Если не комфортно на высоте работать и водить большую машину, то на бокс траке можно работать. 40-45 центов за милю на 1099. Предложений много.

1 лайк

Спасибо за идеи, но на вышках я по возрасту не подхожу, а устраиваться на постоянную работу и через полгода увольняться, считаю для себя не порядочно.

1 лайк

Почти все контракторские работы подходят, выбирайте на вкус и цвет. Тут топик был топ профессий для иммигранта, почитайте.

1 лайк

Это благородно, но на таких работах текучка кадров - обычно дело, ничего плохого в ваших таких действиях не будет. Это не высококвалифицированная работа, где новый сотрудник - это дорого, и прыгать каждые полгода и правда непорядочно. Тут же вы устроились, сделали свою работу, получили деньги и сразу принесли прибыль компании, уволились как стало вам удобно.

2 лайка