hi end это устойчивое сокращение, на этом форуме конечно любят к людям докапываться, но по такому дебильному поводу я еще не видел.
Проектирование интерьера на базе технически сложного мебельного/столярного продукта (и сопутствующих товаров и материалов) в брендовой стилистике, дизайн, декорирование, авторский надзор. Менеджмент - ведение заказов, переговоры, обучение персонала, выстраивание работы с архитекторами, разрешение конфликтных ситуаций и т.д. Ну и левые проекты время от времени, не связанные с брендом.
В США была несколько раз по работе. Система и обстановка не нравится еще больше климата. Если честно, последние три года мы с соседями нон-стоп боремся за свои права, один беспредел сменяет другой, просто устала.
то есть с дюймами, брендами и прочими поставщиками у вас нет проблем и рынок США вы тоже знаете.
что такое левые проекты, не связанные с брендом?
может вам не в продавцы мебели, а в дизайнеры интерьера?
В США была несколько раз по работе. Система и обстановка не нравится еще больше климата.
система США или Москвы?
понравится ли вам система США тоже вопрос.
what’s your level of proficiency?
а в салоне хай-енд класса Вы посетителей письменно будет обхаживать?
что мешает с хорошим английским проанализировать востребованность продавцов-консультантов на рынке и требования к этой работе?
а я это и не Вам писала.
То, что Вы знаете английский - замечательный бонус.
В продажах - вряд ли. В продажах все знают английский, эта сфера только для владеющих языком, поэтому вряд ли его знание можно рассматривать как бонус.
кроме английского нужен еще и drive. Наш друг работал в sales без совершенного английского (далеко от совершенства), и он далеко опережал по продажам native speakers. Потому, что у него был дар и drive.
С дюймами придется приноровиться, для Европы все расчеты в метрической системе. Но особой проблемы не вижу в этом, дело привычки. Насчет дизайнера я думала, но, как я поняла, для этого нужна американская степень, а обучение займет минимум два года и будет стоить от 30 тыс в год. Поправьте, если ошибаюсь. В России в 90-е после универа, когда с наукой было не устроиться на нормальную работу в принципе, я закончила дизайн-школу. Тогда на корочки не смотрели, а преподы там были из Строгановки + у меня багаж был неплохой в этой области + в процессе работы уже обучалась. В чем состоит моя часть работы по дизайну? Я разрабатываю концепцию интерьера, предлагаю дизайн, формирую стилевое решение и т.д. Чертят уже проектировщики по моим эскизам, я контролирую и общаюсь с клиентом. Свои “левые” проекты черчу сама, понятное дело, но это не так часто. В принципе, время есть, я могу работу в программах подтянуть.
система США или Москвы?
понравится ли вам система США тоже вопрос.
Пару лет назад у нас были выборы в муниципальные депутаты, меня и еще нескольких “соратников” соседи выдвинули, скинулись на избирательную кампанию. Какими методами против нас действовали чиновники, чтобы мы не прошли, этого на форуме не расскажешь. Закон там не ночевал вообще. Ну и во всем так, где столкнешься.
Я могу проанализировать только размещенные вакансии. Допустим, у меня опыт подходит практически по всем пунктам, но это российский опыт. Что даст такой анализ?
Я на вашу ситуацию смотрю оптимистично. У вас есть мозги, значит, местных побьете, - доказано неоднократно. Плюс вполне затребованная профессия, плюс английский. То, что он британский, для люксового сегмента даже неплохо, по-моему, - этакий налет Европы.
Заработать на приемлемую пенсию - смотря, как пойдет. Если выбьетесь в начальство, выйдет тыщи две, навскидку. Особо не разгонишься. Но, кроме пенсии, обычно бывают и другие накопления. Это длинная тема…
Спасибо). Я перепутала адресата в ответе.
Я понимаю, что в моей сфере язык - это не столько бонус, сколько must, но, по крайней мере, меня этот пункт меньше других беспокоит, т.к. несколько месяцев разговорного интенсива решают вопрос. Меня гораздо больше озадачивает незнание менталитета местной клиентуры, процедур и т.д. Хотя есть опыт открытия филиала и работы с иностранными клиентами (Ю-В Азия). То есть, невозможного нет ничего.
Что даст пессимистический ответ “не стоит ехать” одного анонима из интернета и шапкозакидальческий ответ “давай, давай, все будет пучком” другого анонима из интернета?
это же не врач, и не процесс получения рабочей или О1 визы, чтоб заморачиваться дипломами. Нужен талант и портфолио (сиречь опыт).
Спасибо за ответ по существу, это очень ценно!
“Истина где-то рядом” (С)
Реальная картина всегда собирается в виде паззла. Я хочу собрать свой.
Вы еще не поинтересовались, почему я не спросила у своих коллег из американских шоурумов бренда… А точно ли я не спросила?
когда вы пишете - искала там и там, читала тут и спрашивала здесь, это улучшает общую картину. понятно каких советов давать уже не надо и куда подсказывать двигаться дальше.
чем вы на самом деле заняты всем глубоко фиолетово
- После въезда в США по гринкарте, как вам советуют добрые самаритяне - у вас наступают налоговые обязательства, от которых просто так не избавиться. Вы же знаете про них?
- Посчитайте бюджет на Штаты, и что именно вы за него получите. Приличная квартира от 1500/мес, хорошая медстраховка от 500/мес, и т.д.
Я бы на вашем месте поехал в Штаты сейчас по турвизе - куда-нибудь в LA, отдохнул бы пару месяцев от суровой реальности и заодно осмотрелся что почем и как дела с работой. А затем, скорее всего, стремглав полетел бы в родные пенаты. Потому что даже с 2 квартирами - пусть они стоят 500 тыс долларов, 10 лет безбедной жизни в США у вас есть, а дальше? А дома вы в шоколаде и пару раз в год отдыхаете в Европе.
Я бы сказал - совет года
Гринкарт можно также сдать если не будет желание возвращаться. Соответственно никаких обязательств не будет.
А в туристической скорей всего откажут.
на турвизу еще надо попасть подать, так что смысла нет никакого. тем более автор была в США ранее, ничего нового за неделю не увидит. лучше доделать дела и разработать план действий. отсюда можно изучать вакансии и требования, мебельные компании, если есть желание туда двигаться. пытаться выходить на телефонные интервью. тем более что время есть год-1,5.
ну если уже даже спросили “у своих коллег из американских шоурумов бренда,” то еще более не понятно, что могут на непрофильном форуме добавить к информации из первых рук?